Киноафиша Москвы

Фильм «Лучший стрелок»

Top Gun (1986, США)

5.3
оценить
Смотрите фильм "Лучший стрелок" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Лучший стрелок (англ.)

Смотреть трейлер

Первая звездная роль Тома Круза.

Искусный пилот истребителя F-14 Пит Митчелл, курсант элитного училища ВМС США, летающий как бог и руководимый как в жизни, так и в небе инстинктами, а не разумом, влюбляется в инструктора училища, астрофизика Чарли, которая отказывает ему во взаимности.

Актеры

Режиссер фильма «Лучший стрелок»

68 лет Фильмов: 17

Британский кинорежиссер, младший брат Ридли Скотта. Хотел стать документалистом, но в итоге обратился к съемкам рекламы. Набив руку на сотнях рекламных роликов, намеревался экранизировать роман «Интервью с вампиром» Энн Райс, но не сумел договориться со студией — и поставил другой эстетский фильм про вампиров: «Голод». Фильм стал культовым, но успеха не имел, зато, что гораздо важнее, его заметили продюсеры Джерри Брукхаймер и Дон Симпсон, которые предложили Скотту снять боевик «Лучший стрелок» с Томом Крузом. Фильм собрал кассу, а Тони стал специализироваться на экшене — и стал одним из лучших в этом жанре. Он поставил эталонный боевик «Последний бойскаут» по сценарию Шейна Блэка и не менее запоминающуюся «Настоящую любовь» по сценарию Квентина Тарантино, сиквел «Полицейского из Беверли-Хиллз», недооцененную «Месть» и скоростные «Дни грома» (опять же, с Томом Крузом). Потом были «Багровый прилив», «Фанат», «Враг государства», «Шпионские игры», «Гнев», а на «Домино» коммерческий режиссер ушел в отрыв и решил делать из боевиков большое искусство, заделавшись на старости лет визионером. Кто бы что ни говорил, но поздние фильмы Скотта («Дежа вю», «Опасные пассажиры поезда 123» и «Неуправляемый») не сильно уступают ранним. И он бы мог снять еще много фильмов, если бы в возрасте 68 лет не спрыгнул с моста в Лос-Анджелесскую гавань.

Лучшие отзывы о фильме «Лучший стрелок»

Фото yada_yada
отзывы:
28
оценок:
28
рейтинг:
69
7

Бодрый, дерзкий, неимоверно энергичный фильм об американских военных пилотах. Все атрибуты мужественности в одном флаконе - грохочущие истребители, могучие авианосцы, рокочущие мотоциклы, отутюженная военная форма, волейбол с голым торсом на пляже, trash-talk в мужской раздевалке. Всё это приправлено конской дозой тестостерона в виде молодых Тома Круза и Вела Килмера, которые соревнуются друг с другом во всем чем можно с упорством сперматозоидов. В саундтреке - две самые узнаваемые дорожки тех времен (по одной на экшен и на романтику). Чего еще желать!

0
0
12 августа 2013

Галерея