Киноафиша Москвы

Фильм «Джон Ф.Кеннеди. Выстрелы в Далласе»

JFK (1991, США, Франция)

5.3
0:00 / 0:00
0:00

Джон Ф.Кеннеди. Выстрелы в Далласе - Трейлер (анг.)

Смотреть трейлер

Драма Оливера Стоуна про правительственный заговор

Прокурор вопреки противодействию властей расследует тайну гибели президента Кеннеди, отстаивая версию крупного правительственного заговора.

Отзывы пользователей о фильме «Джон Ф.Кеннеди. Выстрелы в Далласе»

Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

Для американцев это, наверное, очень интересный фильм, но для нас – изрядная скука. Пусть и суперпрофессьональная. Эстетика ожидаемых «Прирожденных убийц» здесь во всей красе, но здесь она еще и стоеросово сурьёзная. И это не тот случай, когда на таковую сурьёзность стоит пенять – ибо какие уж хиханьки в такой-то, бля, теме. Но всё одно – фильма – особливо в своей средине – нестерпимо провисает, а потому – побороть зевоту нет тут никакой возможности (ежели вы не, повторюсь, америкос). То есть это всё по сути – еще один байопик про еще одного оч хорошего чела. Чела играет более всего подобающий для таких ролей в начале 90-х Кевин Костнер – и здесь, пожалуй, наиболее глубокоуважаемая его роль, наряду с Пальмовыми «Неприкасаемыми». В конечной пространной сцене (суд) Костнером уже реально заслушиваешься, к тому же именно в этой сцене появляются некоторые зачатки того стёба, который Стоун вывалит на нас… сколькими? правильно, тремя… тремя, значит, годами позже (например, как когда показывается, как вездесущий Олдман якобы успевал и там и сям). И заканчивается «Джей Эф Кей», как и подобает добротному байопику, – кратким пересказом последующих событий. И мы уходим с сеянса радостными уже и оттого, что хороший чел, сыгранный Костнером, оказывается, прожил всезамечательную жизнь и всё у него после финальных титров случилось – как? Правильно, тоже хорошо: хорошо у него, значит, всё случилось.

1
Фото Жендос aka evgeshock
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Фильм великолепный. Возможно он несколько затянут, но, просто надо понимать на какой фильм вы идете. Он основан на документальных событиях, расследования прокурором Нового Орлеана убийства JFK. Много политики. Великолепно снят. Костнер играет фантастически. Оливер стоун - это мастер. Особенно вот в этом жанре - никто не может с ним сравниться. Очень советую, но фильм на любителя.

0

Оператор фильма «Джон Ф.Кеннеди. Выстрелы в Далласе»

Фотография Роберт Ричардсон

62 года

Фильмов: 33

Роберт Ричардсон
Отличается стабильностью в работе с режиссерами: снимал 11 фильмов Оливера Стоуна и 7 картин Мартина Скорсезе. Также работал над всеми последними фильмами Квентина Тарантино, начиная с дилогии «Убить Билла». Ричардсон всегда ставит во главу угла хороший кадр, иногда даже рискуя жизнью. Например, на съемках «Авиатора» он так близко подошел к пылающему самолету, что сжег свои кеды. Такую готовность сгореть на работе оценили киноакадемики (у Ричардсона три «Оскара»).

Галерея