Киноафиша Москвы

Фильм Замок

1994, Россия, Франция, Германия

5.3
оценить
Смотрите фильм "Замок" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
12+
1 час 49 минут
Дата выхода в мире
1 января 1994

По мотивам одноименного романа Ф.Кафки. Прибыв в замок для соответствующих работ, землемер К. с удивлением обнаруживает, что здесь его никто не ждет. Попытки доказать свои права наталкиваются на стену непонимания и враждебности.

В ролях
Режиссер фильма «Замок»
Алексей Балабанов
Умер в 2013 году в возрасте 54 лет
фильмов: 15
cпектаклей: 1
Родился в 1959 году в Свердловске, где провел школьные годы. После окончания Горьковского пединститута иностранных языков попал в армию, участвовал в войне в Афганистане. Первый фильм снял в Екатеринбурге, в нем сыграли друзья режиссера — музыканты группы Nautilus Pompilius. В 1990 году переехал в Санкт-Петербург, где и работал до конца жизни. Балабанов смог соединить в своем творчестве неповторимый авторский стиль с элементами массового кино. Самой популярной его работой стала дилогия «Брат». Первый фильм часто называют гимном поколения 90-х, он имел прокатный и фестивальный успех, его разобрали на цитаты. Вторая часть была уже более боевиковой. Всего за карьеру режиссер снял полтора десятка фильмов, среди которых интерпретации Сэмюэла Беккета («Счастливые дни»), Франца Кафки («Замок») и Михаила Булгакова («Морфий»), экспериментальная драма «Про уродов и людей», криминальная комедия «Жмурки», жестокая мелодрама «Мне не больно», социальный хоррор «Груз-200» и философская притча «Я тоже хочу».
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Замок»

Фото Елисей Бондарчук
Фото Елисей Бондарчук
отзывы: 7
оценки: 14
рейтинг: 2
7

Я не читал ни одного произведения Кафки, но тем не менее хочется отметить, что "Замок" - едва ли не самая оптимистичная картина Балабанова, если такой эпитет вообще применим к его фильмам. Как в ранних, так и в последующих работах Алексея Октябриновича (за исключением, пожалуй, второго "Брата") всё, как правило, заканчивалось полной безнадегой: сироты спивались и погибали, уроды оставались уродами, жених так и не возвращался живым из края магнолий. И этот момент меня всегда немного отталкивал, несмотря на выдающуюся режиссерскую работу Балабанова. А здесь, хоть небольшой, но все же проблеск надежды промелькнул в самом конце фильма.

Еще же стоит отметить, что здешний мир (да и атмосфера) поразительно схож с миром фильма The Trial, другой экранизации Кафки 90-х.

0
0
...
21 января 2013
Фото rocky_plays_rocky
Фото rocky_plays_rocky
отзывы: 367
оценки: 367
рейтинг: 102
3

Плохая экранизация кафкианского замка. Всё в лучших традициях (пост)советского арта - мутно, шумно, литературно, непонятно, наиграно и бедно. Совсем короче плохо.

0
0
...
12 июня 2011
В духе «Замок»