Киноафиша Москвы

Фильм «Семь кабинок»

(2006, Россия)

4.1
0:00 / 0:00
0:00

7k_h

Смотреть трейлер

Два бандита, стриптизерша и повар полтора часа ищут секретный диск в женском туалете ночного клуба. Первый после «Своих» фильм Месхиева, попурри на тарантиновские темы в постановке театра юного зрителя. Сценарий — судя по простодушным крикам «Вот ведь дерьмо!» и «Ах, твою мать!» — писала программа автоматического перевода. Бондарчук появляется на минуту в виде торговца наркотиками, Яценко — в виде трупа.

Отзывы пользователей о фильме «Семь кабинок»

Фото Василий Оводов
отзывы:
24
оценок:
524
рейтинг:
95
5

Гангстерская комедия, снятая явно под впечатлением Криминального чтива. Автор очень старался создать героев, ситуации и диалоги как у Тарантины. До творений маэстро, конечно, очень далеко, но присутствуют и достаточно веселые моменты.

3
Фото Сергей Наан
отзывы:
114
оценок:
103
рейтинг:
690

Именно семь кругов в Божественной комедии Данте имеет Ад, добро пожаловать!
Эх, Дмитрии Месхиев, зачем вы так с нами, с людьми, которые верили в вас, как в альтернативу низкопробному кино?
Кто-то из режиссеров старого доброго советского кино охарактеризовал перестроечную деградацию кинематографа как "безальтернативное смакование красоты порока".
Я понимаю, что словом "нравственность" можно сегодня не только рассмешить, но и разозлить, а, соответственно, и упрекать зараженных вирусом разрушения созидателей вроде бы глупо, но существует еще понятие ответственности, особенно для тех, кто воздействует на сознание миллионов.
Почему бы для хохмы и драйва не замочить кого-нибудь в жизни? Неееельзя...уголовный кодекс, закон, страшно ответственности, а на экране можно все...
Ох, как ошибаетесь. Незнание нравственных законов и ихнарушение в таких масштабах не освобождает от ответственности , да и судьи в том суде непродажны, так что продолжайте сеять хаос и хезать в этот мир своим искусством, но по итогу готовьтесь занять одну из созданных вами семи кабинок.

2
Фото Павел Л.
отзывы:
150
оценок:
281
рейтинг:
371
7

Неплохой, антигламурный, грязнословный, жесткий, с черным юмором фильм. Основное - интересная постановка и хороший сюжет!

В российских условиях, почти камерной постановке, 7 кабинок - выглядит очень даже привлекательно. Посмотрел второй раз. Что стоит только - "Спят твои соседи, белые медведи, что же ты, малышка, не спишь?..." на фоне туалета, усыпанного телами трупов. А киллер в белых штанах, который задыхается еще не успев умереть от выстрела - попавшей в рот маслиной...
Достаточно грязно, местами противно, местами очень смешно. Но можно было попробовать интереснее сделать постановку. Многие вещи очень упрощены, с акцентом на Россию. Кадры с вошедшим охранником, дракой за стеклом и уборщицей показались недоделанными.

в целом на любителя, но посмотреть стоит.

спасибо!

1
Фото Илья
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
5
7

На "гениально" фильм не тянет, но Хорошо с плюсом заслуживает честно,

В первый раз фильм смотрится на одном дыхании, в нем очень редко , если и можно предугадать сюжет + отличная игра актеров + мало подобных фильмов по своей идее...
после просмотра в памяти крепко запоминаются некоторые моменты ...

вобщем не знаю еще людей кому бы эта картина не понравилась))

1
Фото Диана
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1

Для поклонников того направления, которое так успешно открыл товарищ Тарантино, для любителей черного юмора - самое правильное посмотреть "7кабинок". Фильм - с одной стороны и добрая пародия на все, что было снято в этом жанре, а с другой стороны все снято, как принято снимать. Если взять Палп фикшн, 4 комнаты (это уж из названия понятно), 8 с половиной долларов, Жмурки, Большй куш, Карты, деньги, два ствола и смешать в блендере , довести все ситуации до абсолютного абсурда, написать диалоги с такими примерами "железной логики", но соблюдать простой закон: когда вроде бы безвыходная ситуация, обязательно должен произойти комичный и нелепый поворот - вот вам и кино. И надо сказать - забавно ведь получилось!
А в сюжетообразующей проблеме. лежит принцип, до боли знакомый всем, кто хоть раз играл в квесты.
Я довольна. Идиотизм - это признак времени.
зы: отдельное спасибо за нарика, который так кричал: "Меня убили, это кровь?!" и за фразу: "У меня кот не кормленный".

1

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить