Все отзывы о фильме «Семь кабинок»

6.2
Сергей Наан
7 февраля 2007

Именно семь кругов в Божественной комедии Данте имеет Ад, добро пожаловать!
Эх, Дмитрии Месхиев, зачем вы так с нами, с людьми, которые верили в вас, как в альтернативу низкопробному кино?
Кто-то из режиссеров старого доброго советского кино охарактеризовал перестроечную деградацию кинематографа как "безальтернативное смакование красоты порока".
Я понимаю, что словом "нравственность" можно сегодня не только рассмешить, но и разозлить, а, соответственно, и упрекать зараженных вирусом разрушения созидателей вроде бы глупо, но существует еще понятие ответственности, особенно для тех, кто воздействует на сознание миллионов.
Почему бы для хохмы и драйва не замочить кого-нибудь в жизни? Неееельзя...уголовный кодекс, закон, страшно ответственности, а на экране можно все...
Ох, как ошибаетесь. Незнание нравственных законов и ихнарушение в таких масштабах не освобождает от ответственности , да и судьи в том суде непродажны, так что продолжайте сеять хаос и хезать в этот мир своим искусством, но по итогу готовьтесь занять одну из созданных вами семи кабинок.

Павел Л.
25 мая 2009

Неплохой, антигламурный, грязнословный, жесткий, с черным юмором фильм. Основное - интересная постановка и хороший сюжет!

В российских условиях, почти камерной постановке, 7 кабинок - выглядит очень даже привлекательно. Посмотрел второй раз. Что стоит только - "Спят твои соседи, белые медведи, что же ты, малышка, не спишь?..." на фоне туалета, усыпанного телами трупов. А киллер в белых штанах, который задыхается еще не успев умереть от выстрела - попавшей в рот маслиной...
Достаточно грязно, местами противно, местами очень смешно. Но можно было попробовать интереснее сделать постановку. Многие вещи очень упрощены, с акцентом на Россию. Кадры с вошедшим охранником, дракой за стеклом и уборщицей показались недоделанными.

в целом на любителя, но посмотреть стоит.

спасибо!

Aлександр Николаевич Безукладников
12 февраля 2007

Тут на выходных сходил на фильмец "7 кабинок", вы знаете фильм очень средний.Если его расценивать как первый фильм в жанре Тарантино или Ритчи, то первый фильм комом.Это очень жалкое подобие "4 комнат",или "Карты деньги,два ствола".Если его расматривать , как особо русское кино нового жанра, то не очень.Хотя этот жанр найдет своего зрителя (если на "дневной дозор ходили то на это обязательно пойдут").Вообщем,этот фильм для просмотра один раз!А фильмы такого жанра, надо смотреть и каждый раз удивляться!

Василий О.
7 января 2008

Гангстерская комедия, снятая явно под впечатлением Криминального чтива. Автор очень старался создать героев, ситуации и диалоги как у Тарантины. До творений маэстро, конечно, очень далеко, но присутствуют и достаточно веселые моменты.

Тиберий
19 февраля 2007

Месхиев снял нехарактерный для себя фильм. И, соответственно, у него получилось нестандартно.
Да, это снято в стилистике Тарантино. Но на Тарантино похоже весьма относительно. Да, там придурки-герои. Но так, видимо, и задумывалось. Вы видели когда-нибудь аналогичных, реально существующих персонажей? Я - нет. Поэтому претензии к низкоинтеллектуальности фильма и героев заранее несерьезны. Никто же не упрекает клоунов в цирке, что они явно ведут себя не совсем адекватно. Этот фильм доводит клише боевиков, коими нас кормят в изобилии, до абсурда. Тем фильм и ценен.

Режиссер не прятался ни за компьютерную графику, ни за спецэффекты. Он придумывал истории, причем комичные истории в аскетичных декорациях четырех стен с одним рукомойником и семью туалетными кабинками.
Насколько трагикомичны страдания наемного убийцы, который, находясь рядом с унитазом, не может им воспользоваться, не нарушив тайну своего нахождения в кабинке. Насколько нелепа его смерть от случайно закатившейся в рот оливки. Или взять к примеру страдания одного из бандитов по поводу того, что он не покормил своего кота.
А насколько хороша растерянная фраза героини: "Руки всегда надо мыть..."?

Вам не понравился фильм? Значит Вы не любите и не понимаете искусство шаржа и пародии. В этом случае действительно ходить не стоило.

Дмитрий Шкаев
10 июля 2008

Мрак и унылый ужас, полтора часа тупых наигранных говнодиалогов. Пару раз реально хотелось встать и уйти, но только лишь из уважения к присутствующим людям не. В конце, когда уронили стекляшку с маслинами и оливками, я подумал, не дай бог одна из них попадет в рот какому-нибудь трупу на полу, это ж будет просто феерия. Попала. How cute.

Найти и сжечь сценариста, режиссера, а также того, кто дал на это деньги.

гриша
14 февраля 2007

Двое приходят забрать важный диск, который лежит, в кабинке закрытого на ремонт женского туалета, но тут…
Видимо сведя дебит и кредит расходов на «Свои», режиссер приятно удивился, что немного осталось. А осталось ровно столько, чтоб снять кино в одном месте действия, с вяло-медийными артистами и минутным кривлянием Федора Бондарчука.
Музыка «easy listening» на титрах намекало, что зрелище будет «easy watching». А плакат обещал более доходчивым языком объяснить понятия «гламур и дискурс», чем это сделал В.Пелевин в «Empire V». А вот нет. Хоть артисты и разговаривают, как и у Пелевина, предпочтительно монологами, но смысл этих монологов не уровня «Быть или не быть?» и «почему люди не летают?», и даже не на темы «Royal Cheeseburger» и «массаж пяток», а напоминают письма откровения к доктору Курпатову. Да и сопереживать инфантильным человекоподобным с фригидным мышлением, которые попали в алогичную ситуацию, как-то неловко. Да и сам режиссер так и не принял не одну из сторон. И очень хочется верить, что режиссер Месхиев, автор одного из серьезнейших и стоящих фильмов, за немногие годы российского кинематографа, просто не силен в жанре комедия. А то если это не так, то на кого же наедятся, в этом самом кинематографе!
А мой друг Толян сказал, - «Слушай, а, что, эта киношка для тех, кто в школке, так и не решился зайти в бабский тубзик?».

Жека
10 февраля 2007

Весьма серый и примитивный фильм. Смотреть там нечего. Всё деиствие происходит в туалете. Никогда бы не пошёл на этот фильм за свои деньги, но....случайно дозвонился на одну из радиостанций, где выиграл 2-а билета. Станция хорошая, а вот фильм...пришлось уити с половины. Неудачная режисёрская работа. Это провал. Чтобы считаться антигламурным, нужно хотя бы чуть-чуть гламура закоктейлить, а его там нет. Лишь пару раз зал натянуто улыбнулся. Но, досидев до половины, становится ясно, что ничего нового Вы уже не увидете. Моя оценка - 1*. Это значит - дерьмо.

Илья
6 декабря 2007

На "гениально" фильм не тянет, но Хорошо с плюсом заслуживает честно,

В первый раз фильм смотрится на одном дыхании, в нем очень редко , если и можно предугадать сюжет + отличная игра актеров + мало подобных фильмов по своей идее...
после просмотра в памяти крепко запоминаются некоторые моменты ...

вобщем не знаю еще людей кому бы эта картина не понравилась))

Lev
11 февраля 2007

Российское кино опускается на новые потрясающие глубины глупости и бездарности. Все еще хуже, чем в большинстве наших фильмов последних лет. Ахаризматичные актеры в антисанитарных условиях роются в отбросах и неубедительно ругаются, изображая вариации Бобруйского ТЮЗа на темы Тарантино. За такое кино всю съемочную группу надо мочить в этом самом сортире, где проходит весь фильм.

Марина
27 марта 2007

Отзывы прочитала только после просмотра данного "фильма", удивлена наличием положительных рецензий.. Не знаю над кем уж собиралась иронировать съемочная группа, но поиздеваться над зрителями получилось. Смотреть невозможно, очень жалею, что потратила время.

Диана
18 февраля 2007

Для поклонников того направления, которое так успешно открыл товарищ Тарантино, для любителей черного юмора - самое правильное посмотреть "7кабинок". Фильм - с одной стороны и добрая пародия на все, что было снято в этом жанре, а с другой стороны все снято, как принято снимать. Если взять Палп фикшн, 4 комнаты (это уж из названия понятно), 8 с половиной долларов, Жмурки, Большй куш, Карты, деньги, два ствола и смешать в блендере , довести все ситуации до абсолютного абсурда, написать диалоги с такими примерами "железной логики", но соблюдать простой закон: когда вроде бы безвыходная ситуация, обязательно должен произойти комичный и нелепый поворот - вот вам и кино. И надо сказать - забавно ведь получилось!
А в сюжетообразующей проблеме. лежит принцип, до боли знакомый всем, кто хоть раз играл в квесты.
Я довольна. Идиотизм - это признак времени.
зы: отдельное спасибо за нарика, который так кричал: "Меня убили, это кровь?!" и за фразу: "У меня кот не кормленный".

Kooler
8 февраля 2007

По моему есть некое сходство.... Фильм интересный,... точнее интригующий! У каждой кабинки своя история, которые переплетаются друг с другом в самых неожиданных местах!

Валентина О.
18 октября 2019

А мне фильм понравился,Кристина Кузьмина играла бесподобно,смешно.И вообще все актёры сделали комедию,с чёрным юмором,хоть и пишут,что это трейлер

zore4ka
9 февраля 2007

Завлек как почти всегда на русское кино милый образ Федора Бондарчука. Как он появился , так и растаял. но впечатлений от этих 3 минут масса!!! Стоит посетить фильм ради идного персонажа: молодого, серьезного актера Яценко. То здесь у него губки подкрашены помадой игривого цвета, то из носа тропический цветок вылезает.
Оценка фильма минимальна, "криминальное чтиво?", Месхиев -не Тарантино, бла-бла-бла. Яценко и Ваха - cool

Ярославна
17 февраля 2007

Просто кошмар.Стыдно снимать такое!Ушли с полоны фильма.
Люди,будте разумы...,не ходите на этот бред.

наташа
10 февраля 2007

Фильм - супер! Всем советую посмотреть!
Необычный,легкий, смешной, с глубоким смыслом и неожиданным концом.
За последние несколько месяцев это первый фильм который действительно понравился! Посмотрите - не пожалеете!

лариса
11 февраля 2007

смотрела фильм 7 кабинок,вспомнилось как с Олегом занимались сексом в клубе (в туалете),было ужасно неудобно,но поменяв,позу стало очень даже не чего...
советую посмотреть...

Ольга
12 февраля 2007

Материальные затраты на фильму укладываются в концепцию мини-мини-минимализма: несколько десятков метров кафельной плитки и керамогранита; одна стеклянная дверь; одно зеркало; семь деревянных дверей; семь унитазов; несколько раковин с кранами; банка оливок; несколько пластиковых ведер, швабра, туалетная бумага и разнообразные женские прокладки; несколько игрушечных пистолетов; мешок муки или гипса, ведро крови (клюквенного сока или чего-то в этом роде); один лазерный диск в упаковке и больше десятка актеров в гриме и костюмах, половина которых к концу фильмы умирают! Актриса, в сцене моющая руки думала об экономии воды...

И кто сказал, что на хорошее кино надо много денюжков? "Семь кабинок" в первую очередь пощечина всем "творцам", жалующимся на нищету отечественного кино, и потому никак не способных что-либо снимать многие годы. Намеренная скупость декораций прекрасно восполнена игрой актеров и работой оператора. Действие разворачивается на просторах закрытого на ремонт женского туалета в ночном клубе.

Писать на афише "антигламур" не стоило, потому что мало кто вообще до конца понял, что есть гламур. В любом случае антигламурным фильм не выглядит, это только рекламный ход. Авторы пародируют вовсе не гламур, а бесконечные современные боевики, которые сами по себе уже давно являются пародией на более ранние сценарии, слизаные с еще более ранней классики.

Среди набивших всему миру оскомину выделю следующие сюжеты: все бегают за загадочным лазерным диском, хотя мало кто представляет что именно на нем записано; два другана-полудурка-беспредельщика разруливают все так, что даже их жертвы возмущены их глупостью; девочка-сучка цвета хаки, играющая в экстрим; жуткий безжалостный заказной убийца-интеллигент в белом костюме и перчатках не оставляющий свидетелей; парочка, застигнутая в момент интимной близости и взятая в заложники; наркодилер, который в американском кино в 99% случаев представлен разодетым как елка на рождество черным паханом. Среди них затесалось несколько русифицированных субъектов, представленных пьяной в сасиску подружкой хозяйки клуба, подслеповатой тетенькой-уборщицой и наркошей-студентом-неудачником. Когда эти персонажи появляются в кадре, бедняги-типовики выпучивают глаза, плохо представляя как реагировать на такой сбой в сценарии. Все это само по себе выглядит убийственно-уморительно.

Общее настроение - создатели громко смеялись на протяжении всего процесса, от написания сценария до монтажа и озвучки. Фильм во многом превзошел мои ожидания по свежести комедийно-пародийного взгляда и внутреннему сатирическому градусу. Особенно рекомендую для просмотра любителям боевиков. Авторы "Кабинок" недвусмысленно указали на место, подобающее большинству новоделов этого жанра.

Алексей
20 марта 2007

Не то что ходить на этот фильм, даже скачивать в инете не рекомендую.

Evgenij
11 февраля 2007

Изумительно остроумная картина, прекрасные диалоги, спасибо сценаристу, великолепный актёрский состав, умная "незаметная" режиссура, оператор тоже молодец - разнообразная и ненавязчивая картинка, это при том, что всё действие - в четырёх стенах! (2 эпизода - исключение). Глупо сравнивать с Тарантино - это кино как раз про тех, кто "себя под Тарантино чистит". Спасибо, Дима! Талантище!

Роман З.
10 февраля 2007

Пятница. Вечер. Надоела работа, надоели будни. Читаю афишу: "ан-ти-гла-мур-на-я" комедия. Бондарчук и стритизерши в кадре. "Идет!", заказываю билет за 180 р, и .. бесмысленно теряю деньги. Нет, я не охаиваю кино, но у меня возникло ощущение, что фильм пойдет для "хорошего" нестроения, после 3-4 бутылок пива, или после пары коктейлей. Знаете, это когда любую глупую шутку компания воспринимает на ура, и все взахлеб смеются, судорожно глядя друг на друга. Вот это для этого. И диалоги "шедевра" тоже для той же компании. Грустного и усталого кинозрителя кино не воодушевляет, и настроение не улучшается. И понравились лишь те же Бондарчук в 5минутной роли, да стриптизерша с очаровательными зелеными глазами и пухлыми губами. Да почему-то стало жалко бандита с пистолетом. Первого. В остальном, фильма не катит. Но вы посмотрите, и составьте свое уникальное мнение. Да и мне расскажите. Переубедите, я посмотрю второй раз. Честно.

Денис
23 февраля 2007

Просто редчайшее дерьмо. Отвратительное кино ни о чем, скучнейшие диалоги и надуманный сюжет. Я в шоке. Хорошо что хоть дома смотрел - представляю как было бы обидно платить в кино за ТАКОЕ

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево