Киноафиша Москвы

Фильм Бойцовая рыбка

Rumble Fish (1983, США)

6.9
оценить
Смотрите фильм "Бойцовая рыбка" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
14+
1 час 34 минуты
Дата выхода в мире
1 января 1983

Микки Рурк и Николас Кейдж в драме Френсиса Форда Копполы

Расти Джеймс — лидер небольшой преступной банды промышленного городка. Он проводит свои дни в биллиардной в ожидании того, чтобы что-нибудь случилось. Неожиданно в город возвращается его старший брат — умный и харизматичный человек, который когда-то был главарем большой уличной банды. Стремясь подражать брату, Расти Джеймс встает на путь разрушения.

В ролях
Режиссер фильма «Бойцовая рыбка»
Фрэнсис Форд Коппола
80 лет
фильмов: 26
Один из самых значимых режиссеров в истории американского, да и мирового кинематографа. Мегаломан и перфекционист — на съемках «Апокалипсиса сегодня» его накачивали литием, чтобы успокоился. Совершил невозможное: снял сиквел, который оказался лучше оригинала (речь, разумеется, о «Крестном отце», который сделал его первым режиссером-суперзвездой). Из других достижений: основал студию American Zoetrope, был негласным лидером среди авторов Нового Голливуда, родил дочку Софию, которая тоже стала интересным режиссером. Из очевидных неудач: так и не смог толком найти себя, после того как Новый Голливуд рухнул. Последний хороший фильм Копполы «Дракула» — такое ощущение, что часть его так и осталась в джунглях на съемках «Апокалипсиса сегодня».
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Бойцовая рыбка»

Фото rocky_plays_rocky
Фото rocky_plays_rocky

rocky_plays_rocky о фильме «»

отзывы: 367
оценки: 367
рейтинг: 102
5

Недостаточно цельный и недостаточно сильный персонажами фильм. Неудавшаяся драма, невыразительные персонажи, блеклый сюжет. Отторжения это не вызывает, но и желания вернуться к фильму тоже.

0
0
...
7 января 2014
Фото Кира Якк-Невенченко
Фото Кира Якк-Невенченко
отзывы: 52
оценки: 62
рейтинг: 73
7
"Даже самые примитивные народы уважают сумасшедших..."


Я искренне люблю ТАКОЕ кино-атмосферное и безумно красивое по композиции. Движение теней,туман и ощущение то невыносимой жары,то вечерней прохлады-всё это в буквальном смысле "живёт" на экране своей собственной жизнью.И ты веришь этому абсолютно и безоговорочно.Для многих это кино покажется скучным,серым и чересчур наигранным.Что ж,оно и понятно,эта картина не для всех,и аудитория его малочисленна так же,как и количество в общей массе тех,кто без толпы задыхается и кто понимает,что выделяясь среди других своей неординарностью можно прослыть в обществе либо безумцем,либо героем не нашего времени тогда,как на самом деле тебе просто тесно в этой своей маленькой жизни,и потому ты начинаешь нападать и на себе подобных и даже на своё отражение в зеркале также,как это делает бойцовая рыбка.И тогда,либо изоляция,либо океан такой огромный и глубокий,где ты не будешь никого задевать,двигаясь своей дорогой. Вот,что способно изменить навсегда-океан."Океан" жизни...

0
0
...
24 июня 2013
Фото Кси Икс
Фото Кси Икс

Кси Икс о фильме «»

отзывы: 237
оценки: 236
рейтинг: 270
3

Микки Рурк загадочно улыбается весь фильм, но почему-то от этого молчания вспомнилась только фраза: "молчи - за умного сойдешь". Он гораздо более сильный и интересный актер, но не в этом фильме. Все слабое, все надуманное, все схематичное. Даже упаковки хорошей и той нет.

0
0
...
6 ноября 2012
Фото kinomedved.livejournal.com
Фото kinomedved.livejournal.com

kinomedved.livejournal.com о фильме «»

отзывы: 946
оценки: 965
рейтинг: 152
1

Это, конешно, получше предыдущих «Аутсайдеров» – и даже намного, ну да не на сильно много все-таки. «Бойцовая» – такая же, по сути, ч/б-срань, как и недавнее «Тетро». Правда, здесь есть Мики Рурк – и это, как говорится, многое оправдывает. Уже и за то я с превеликим любопытством пялился в эту «Рыбку», что Рурк здесь – вылитый молодой Смоктуновский. Так мне еще и его тутошний герой оказался сугубо симпатичен и близок. На такого героя хочется походить, ему хочется подражать – и если со мной многие согласятся, значит, Коппола снял, получается, нужный фильм. Но фишка-то вся в том, что вся нужность фильмы исчерпывается этим самым Рурком и его героем. В остальном фильма крайне досужая. Меня вообще-то и Диллон здесь практически не раздражал (не в пример вроде бы точно такому же Диллону из «Аутсайдеров»), и, в общем-то, не было тут ни единого эпизода, заставившего меня скривиться: де, какая фальшь. Однако ж что-то с этим фильмом все-таки не то. Он и не восхитительно пустоват, и не продуманно полон. Серединка на половинку, короче, эдакая – до хуя, я бы сказал, таких фильмов. И поэтому закончить эту рецензию все-таки хочется словом «блядь». Заканчиваю: блядь.

0
0
...
14 апреля 2011
В духе «Бойцовая рыбка»