Киноафиша Москвы

Фильм «Изгнанные дьяволом: Дом 1000 трупов-2»

The Devil`s Rejects (2005, Германия, США)

0
Кино: «Изгнанные дьяволом: Дом 1000 трупов-2»
  • жанр
    Ужасы
  • Дата выхода:

18 мая 1978 года шериф Уайделл и его помощники окружили дряхлую и засиженную мясными мухами ферму, принадлежащую семейству Файерфлаев, несущему ответственность за убийства по меньшей мере 75 техасцев, среди которых был и брат шерифа. Во время штурма на тот свет ушло немногим меньше. Но двоим из Файерфлаев, Отису и Бэйби, удалось сбежать, чтобы начать с шерифом гонку на выживание, в которой к блудным детям присоединяется отец семейства капитан Сполдинг, несмешной клоун с Лугоши в башке и наганом в руке. Идеальная стилизация под серьезный хоррор 70-х.

Режиссер фильма «Изгнанные дьяволом: Дом 1000 трупов-2»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Ф.Ростоцкий
отзывы:
195
оценок:
81
рейтинг:
411

18 мая 1978 года шериф Уайделл (Форсайт) и его помощники окружили дряхлую и засиженную мясными мухами ферму, принадлежащую семейству Файерфлаев, несущему ответственность за убийства 75 техасцев, среди которых был и брат шерифа. При штурме на тот свет ушло немногим меньше. Но двоим из Файерфлаев — Отису (Мозли) и Бейби (Мун) — удалось сбежать, чтобы начать с шерифом гонку на выживание, в которой к блудным детям присоединяется отец семейства Капитан Сполдинг (Хэг), несмешной клоун с Лугоши в башке и наганом в руке.

Совсем недавно казалось, что фронтмен группы White Zombie Роб Зомби, он же Робин Каммингс, — личность колоритная, но мелковатая: этакий хитрован, жонглирующий названиями фильмов ужасов под аккомпанемент хеви-метал вполне балаганного разлива. Когда стало известно, что его потянуло в кино, энтузиазма было немного; казалось, максимум, на что он способен, — придумать сценку с галлюцинирующими Бивисом и Баттхедом (чем он, собственно, как-то раз и занимался). Но с явлением два года назад «Дома 1000 трупов» выяснилось вдруг, что Зомби вовсе не макабрический коверный, жонглирующий кишками под утробный гогот непочтенной публики, а одареннейший кинорежиссер, досконально и почтительно знающий историю любимого жанра, чувствующий хоррор всеми фибрами татуированной души.

Собрав в «Доме» несколько избыточную кунсткамеру жутких архетипов чуть ли не за все последние полвека, в его вольном продолжении Зомби обратился к важному и, по всему видно, особо любимому им периоду середины 70-х. В те баснословные года на первый план вышли масштабные сатанинские мистерии вроде «Экзорциста» и «Омена», а на голливудских выселках заворочался поджанр чисто американской провинциальной готики, замешенной на фольклоре переселенцев, субкультуре белого отребья, кровосмесительной деревенщине, бытовой красношеей агрессии и бэд-трипах семейства Чарлза Мэнсона, — «У холмов есть глаза», «Попутчики», «Душевнобольной» и, конечно, эпопея о техасской бензопиле. Но «Резня», начинавшаяся с запредельного смура, уже ко второй части превратилась в кэмповый балаган. У Зомби все наоборот: продолжение почти мультяшного «Дома» куда как серьезно. Капитан Сполдинг довольно быстро смывает клоунский грим, после чего «Изгнанные» напоминают уже не только расчленительные раритеты, но и классику отчетного периода (от «Таксиста» до «Принесите мне голову Альфредо Гарсиа»), а на обезумевшую ряху шерифа Уайделла падает отчетливая тень царственных отморозков Ли Марвина и Робина Шоу. Зомби помнит о том, как должен выглядеть идеальный хоррор-семидесятник, досконально, до размера распоследней буковки в титрах, до мельчайшего монтажного стыка, — но в результате если кого и напоминает, то исключительно некоего лобастого компилятора, который не так давно тоже слепил свой шедевр из того, что было (а потом с известным результатом разрезал его на две равно гениальные половинки). Так что диалоги в «Изгнанных» не напрасно сравнивают с тарантиновским трепом. Но дело не только в форме, но и в чувствах, приводящих к нешуточному катарсису. Потому свои дорожные приключения выродки Файерфлаи завершают рывком навстречу полицейским пулям — и замирают в стоп-кадре: так же, как Буч с Санденсом, Брюс Ли в конце «Кулака ярости» и многие другие не персонажи, но именно что герои настоящего кино лет этак тридцать назад. Потому неподсудны. Как говорил перед тем, как отдать черту душу, герой еще одного старого фильма, «если я в чем и каюсь, так только в том, что можно было оттянуться и покруче».

Отзывы пользователей о фильме «Изгнанные дьяволом: Дом 1000 трупов-2»

Фото Артур Яхин
отзывы:
6
оценок:
15
рейтинг:
2
9

На мой взгляд Роб и его команда создали идеальный механизм для извлечения целой гаммы чувств, которую для простоты использования принято называть счастье

Фото Юрий  Латов
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
5

Нехитрый сюжет фильма можно исчерпывающе пересказать несколькими фразами. Сначала семейство маньяков убивает всех, кто им попадется на глаза. Затем шериф пробует перебить эту семейку. Потом семейка убивает шерифа. В финале помощники шерифа убивают семейку. Одним словом, все убиты. И никого не жалко.

Все началось два года назад, когда на киноэкраны вышел фильм «Дома 1000 трупов» от Роба Зомби. Вообще-то этого голливудского, так сказать, кинодеятеля зовут Роберт Каммингс… Но Роб Зомби звучит куда более клёво! Этот Зомби сам тогда написал сценарий фильма и музыку к нему, сам его снял и спродюсировал, а на главную женскую роль взял свою жену. В общем, порезвился на полную катушку. У бедного зрителя, правда, радости от «киношедевра» было меньше. Весь этот процесс настолько запал в душу новоявленному режиссеру (который вообще-то больше промышлял музыкальными клипами), что он решил повторить процедуру. Решил и снял – снял продолжение своего кошмарика под названием «Изгнанные дьяволом» (или "Дом 1000 трупов - 2").

Главные персонажи нового фильма – семья маньяков из старого фильма, которые по-прежнему не могут заснуть спокойно, если на сон грядущий кого-нибудь не прикончат, предварительно всласть поиздевавшись над жертвой. Появился и новый персонаж - шериф, мстящий за брата, убитого маньяками. Казалось бы, это и есть тот самый луч света в темном царстве. Но не тут-то было… Шериф настолько страстно желает прищемить сатанинской семейке хвост, что в итоге сам переходит все рамки и пытается разделаться с этими маньяками не в менее садистской манере, чем это принято в маньячном семействе. В общем, положительные герои отсутствуют как класс. Есть, правда, жертвы. Но на фоне всех этих садистов и маньяков они выглядят настолько мелко, жалко и блекло, что изначально практически не отличаются от трупов, в которых их быстро превращают.

Единственная здравая мысль, которую можно выжать из этого, так сказать, фильма, – борясь со злом, важно не опуститься до его уровня. Правда, возникает и еще одна мысль: а стоит ли опускаться до просмотра этого фильма?

Попробую сформулировать, каким категориям кинозрителей будет полезно посмотреть этот киноопус.

Безудержные оптимисты и счастливчики! Если вы переполнены счастьем и светитесь радостью, посмотрите "Изгнанных дьяволом", и сразу всё пройдёт.

Потенциальные маньяки и убийцы! Посмотрите кино и наберитесь опыта, либо (с учетом печального финала предшественников) отложите реализацию своих садистских желаний на более отдаленный срок. В любом случае польза будет.

Мазохисты, получающие наслаждение от пыток и унижений! Вместо того чтобы искать любителей поиграть с цепями и плеткой, сходите на этот фильм. Вы выйдите из кинозала со сладостным чувством, что Роб Зомби имел вас по полной программе и даже сверх того.

Патриоты Великой России и ненавистники злокозненного американского империализма! Хотите убедиться, что Америка загнила? Спешите на этот фильм - убедитесь, что в США есть только чокнутые маньяки, жестокие шерифы и обыватели с тупыми физиономиями. Только прихватите с собой пакеты - гниение настолько сильное, что ваш желудок может не выдержать, и к мусору (трэшу) на киноэкране добавится мусор в кинозале.

Нормальные кинозрители! Вам лучше не подходить к кинозалам, где транслируется это, так сказать, кино, ближе чем на километр.

Фото Нина Абдулова
отзывы:
21
оценок:
23
рейтинг:
43
5

Фильмы Роба Зомби просто гениальные. Смотреть тяжело. Это надо сначала снять ужастик про семью - маньяков. А потом показать их во втором фильме с другого ракурса. И вроде бы маньяки начинают казаться не такими плохими... Жаль здесь нет смайла, который смог бы показать полное недоумение!

Фото 13fridays
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

приятный фильм. удачно подобранная музыка и каждый момент западает в голове надолго.борьба зла со злом (маньяки против таких же маньяков с жетонами) и в итоге побеждает зло и никакого хэппи энда. и у клоунов есть своя личная жизнь совсем не смешная-реальность

Фото Ramirez
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0

Больше всего прет последняя сцена, претендующая на Потемкинскую лестницу в Одессе!! Lynyrd Skynyrd в конце - это нечто + кадры из жизни!!! а съемки финала - прям супервестерн!!! Кстати, "дом 1000 трупов" породил кучу плагиата типа "поворот не туда", "резн"я и всякая подобная гадость для потребителей, скорее всего тоже самое начнется после "Изгнанных"!

Советую послушать саундтрек! 2 части - песни из фильма (кантри) и отдельно музыку! реал!!!
Cheenese, Japanease - dirty knees - look at this!!!!!

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить