Киноафиша Москвы

Фильм «Входите без стука»

Don't Come Knocking (2005, Германия, США)

5.3
0:00 / 0:00
0:00

Входите без стука (Don`t Come Knocking) - Трейлер

Смотреть трейлер
  • 16+ 2 часа 2 минуты
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Драма Вима Вендерса про стареющего киноактера

Вим Вендерс пишет некролог самому себе. Пожилой киноковбой (Шепард), уже давно переставший интересовать светских хроникеров, но продолжающий надираться, драться и приставать к едва совершеннолетним, убегает со съемочной площадки очередного вестерна и начинает выяснять отношения со стремительно утекающим временем (в роли времени — Тим Рот). «Входите без стука» можно было бы счесть автопародией, если бы Вендерс нечаянно не занимался автопародиями последние лет десять, — трудно все же заподозрить, что в человеке к 60 годам открылись вдруг такие бездны самоиронии.

Актеры

Режиссер фильма «Входите без стука»

72 года Фильмов: 44

Получил кинообразование в Мюнхене, хотя до этого уже успел открыть для себя историю кино во Французской синематеке. Одним из первых его полнометражных фильмов стала драма «Страх вратаря перед одиннадцатиметровым» по одноименной повести австрийского писателя и драматурга Петера Хандке, с которым режиссер впоследствии сотрудничал при создании еще нескольких фильмов. Вендерс довольно быстро приобрел известность и признание критиков. В его копилке — «Золотой лев» Венеции за «Положение вещей», «Золотая пальмовая ветвь» Каннского фестиваля за «Париж, Техас» и каннский приз за режиссуру «Неба над Берлином» — пожалуй, самой известной его картины (получившей к тому же в Голливуде ремейк под названием «Город ангелов» с Николасом Кейджем).

Впрочем, несмотря на все эти регалии, один из лучших фильмов режиссера — скромное, но ужасно трогательное роуд-муви «Алиса в городах» — не имеет никаких наград. С 1996 года является президентом Европейской киноакадемии. Много сотрудничает с рок-музыкантами, в том числе с группой U2, Ником Кейвом и Лу Ридом. Экспериментирует с 3D («Пина: Танец страсти», «Прекрасные дни в Аранхуэсе»).

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1161
оценок:
784
рейтинг:
18147

Пожилой киноковбой (Шепард), уже давно переставший интересовать светских хроникеров, но продолжающий регулярно надираться, драться и приставать к едва совершеннолетним, убегает прямо со съемочной площадки очередного вестерна и начинает выяснять отношения со стремительно утекающим временем (в роли времени — Тим Рот). Сперва отправляется к престарелой маме (Сейнт), которую не видел лет 30 (та бодра, собирает вырезки). Потом — в игрушечный городок, где гордая официантка (Лэнг) когда-то зачала от него сына (Манн), выросшего в локального Ника Кейва, и где ходит молчаливая девушка-ангел (Полли) с погребальной урной.

«Входите без стука» можно было бы счесть беззлобной автопародией, если бы Вендерс нечаянно не занимался автопародиями последние лет десять, — трудно все же заподозрить, что в человеке к 60 годам открылись вдруг такие бездны самоиронии. Здесь другое, здесь взаправдашняя грусть по лучшим временам — такую не сымитируешь. Вендерс играет с вошедшими в хрестоматии образами из собственных «американских» фильмов, всеми этими бензоколонками, дорожными знаками и джошуа-три, даже не пытаясь оживить их, это невозможно, — скорее, перебирая, как старые фотографии. Он все понимает, и мы понимаем, и он понимает, что мы понимаем, — в идеале этот фильм стоило бы окружить заговором уважительного молчания, покойного все любили. Вроде как «Париж, Техас» двадцать лет спустя — но между двумя этими историями со сходным сюжетом и одним сценаристом разница, как между «я тебя люблю» и «давай останемся друзьями». С Вендерсом почему-то хочется несмотря ни на что остаться друзьями, и запомнить из этого несмелого, нескладного, неубедительного фильма стоит, наверное, только одно — что у потерявшего вдохновение художника иногда хватает мужества написать собственную эпитафию.

Отзывы пользователей о фильме «Входите без стука»

Фото а ещё я умею летать
отзывы:
26
оценок:
274
рейтинг:
31
7

красивый, задумчивый фильм

Понравилась операторская работа, понравились актеры и какая-то умиротворяющая атмосфера во время просмотра

Фото sclink
отзывы:
6
оценок:
37
рейтинг:
7
9

Замечательный фильм -посмотрел на одном дыхании.Наверное он будет неинтересен поколению "Пепси" и прочим малолеткам.На самом деле показываются глубокие человеческие чувства, страдания,переживания как непутёвого папаши , так и "кинутых" им детей.
Всем рекомендую для семейного просмотра!

Фото Анна М.
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Хороший фильм. Понравился. Смотрела два раза с небольшим перерывом. Первый раз за развитием сюжета следила, зацепило. А второй- уже смаковала по полной, зная, что меня не разочаруют.

Фото Nali
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
0

Американцы превзошли самих себя. Фильм ужасен. 2 часа тягомотины. Мораль фильма притянута за уши. "Душераздирающие" монологи актеров представляют собой набор высокопарных слов. Не стоит делать выбор в пользу этого фильма.

Фото Сергей
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Двухчасовое жевание соплей на тему "как мужик на старости лет решает обрести семью". В их глазах усталость всего мира от глупости. Да и Вендерс в придачу, как будто издеваясь над их языками и нашими ушами, заставил их на протяжении всего фильма нести чушь в стиле:

- Кто это был?

- Его зовут Ховард, он твой отец.

- Не может быть! А как его зовут?

У старика Вима Вендерса явно проблемы с кратковременной памятью. Большего отстоя в жизни не видел.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить