Киноафиша Москвы

Фильм «Модильяни»

Modigliani (2004, Франция, Германия, США, Италия, Великобритания, Румыния)

6.6
0:00 / 0:00
0:00

modigliani-h

Смотреть трейлер

Жизнеописание художника.

Добротная международная копродукция на тему жизни и несчастной любви художника с Энди Гарсией в главной роли и человеком, поставившим «Другие 9 1/2 недель», в качестве режиссера.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Модильяни»

Фото Ирина Корягина
отзывы:
8
оценок:
584
рейтинг:
50
9

Повторная попытка экранизации жизненных перепетий одного из самых непонятных художников прошлого века.
Итак, я ставлю пять звёздочек, полагая, что она удалась.
Почему? Знаете, по большому счёту, мне как зрителю здесь наплевать на наиболее часто инкрименируемые этому фильму недостатки.
Здесь мне воистину наплевать на то, что на самом деле главный герой скончался безо всяких роковых страстей и посторонней помощи. Мне глубоко безразлично то, что возможно, Модильяни не был настолько честолюбив и прожил жизнь, заигрывая и сожительствуя не с одной некой Жанн, а с десятками легкомысленных и падких на комплименты женщин. И уж тем более в данном контекте должно быть всё равно, писал ли он в двадцатом году портрет любимой в синем платье.
Забудьте об этом, ревнители тех биографических фильмов, больше смахивающих на документальные.
Важнее то, что эта слегка отретушированная сценаристами история трогает сердца.
Настолько, что целый зал в течение пятнадцати минут, предваряющих финальные титры, может синхронно всхлипывать.
Настолько, что Энди Гарсия кажется всем девушкам идеальным мужчиной, а всем юношам-романтикам - образцом для подражания.
Ведь он действительно такой - этот чуточку сумасшедший, невероятно талантливый неоценённый современниками художник Амадео Модильяни.

Фото Крошка Енот
отзывы:
78
оценок:
94
рейтинг:
137
7

Про это кино можно многократно сказать верю по Станиславскому. Можно долго и стоя аплодировать и кричать браво. Великолепный и поразительно реальный байопик. Мне кажется, чуть ли не единственная роль Энди Гарсия, которую он сыграл. Мне кажется актер и художник стали чем-то единым и неразделимым.
Великолепное кино про гения, когда мотивы в поведении становятся немного понятнее. Ну и, конечно, это история возникновения шедевров изобразительного искусства. Мне кажется, благодаря блестящим экранизациям искусство оживает.

Фото Светлана
отзывы:
99
оценок:
99
рейтинг:
203
9

Под впечатлением от выставки "Великие модернисты" посмотрела фильм о, пожалуй, одной из самых трагичных судеб - о судьбе Амадео Модильяни. Фильм творческое противостояние с Пикассо, поиск себя и великой любви - вот три составляющие успеха этой картины. Браво! Фильм шикарный, очень печальный, но шикарный... Берет за душу. И актерский состав... ммм... вот прям идеально, пожалуй.. Хотя, конечно, когда я читала, что Модильяни в жизни был очень красив, я немного иначе себе его представляла, чем похожим на Энди Гарсиа, хотя харизма передана невероятно эффектно.

Зато Эльза Зильберштейн - внешне просто 100% Жанна - как с картины сошла, и играет великолепно. Да все хороши, эдакая парижская художественная богема со своими страстями и пороками... И Ренуар...

Обязательно посмотрю еще раз - очень достойный фильм )

Фото Olga Pupkina
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
1

Внимание - обманка! этот фильм в кинотеатре "Пионер" не идет, а вместо этого показывают репродукции и читают лекцию. На вопрос, почему нет фильма, отвечают, что у них нет прав.

Фото Никита  Зименков
отзывы:
15
оценок:
17
рейтинг:
10
7

«Модильяни» - история прославленного художника

«Когда я познаю твою душу, я нарисую твои глаза...»

«Модильяни» - это биографическая драма, рассказывающая зрителю об одном из самых известных художников конца XIX – начала XX- века.

Все действие киноленты разворачивается в Париже, где наравне с Модильяни мы видим Мориса Утрило, Диего Риверу, Жана Кокто и, конечно же, Пабло Пикассо, на конфликте с которым и основана основная драматургическая составляющая этого фильма.

Пикассо известный, почитаемый в Париже, да и по всему миру художник, в то время как Модильяни только ищет своего зрителя, того, кто смог бы по достоинству оценить его работы.

Два гения, два самозабвенных и преданных своему делу творца, две составляющие человеческой личности, которые неотделимы друг от друга, поскольку только в этой борьбе и способно родиться искусство.

Проблема выбора, своевременности, признания творчества, дружба и вражда, несравненная, преданная и безграничная любовь - основные темы данной кинокартины.
Мику Дэвису, одному из немногих, удалось создать удивительную и многогранную историю не только о великом художнике своего поколения, но и обо всех нас, так называемых наследниках его творчества.

Его фильм – это, скорее всего, некая история-притча о XX-веке и его прекрасных представителях, чье наследие живет и будоражит до сих пор наши умы.
Нельзя не отметить и того, что эта кинокартина, выпущенная в 2004 – году, практически не привлекла к себе внимание кинокритиков и не снискала лавров международных кинофестивалей, хотя, несмотря на это, заслуживает самых высоких похвал.

Звук, операторская и режиссерская работа и, конечно же, неподражаемая игра Энди Гарсии, исполнившего роль Модильяни, и Омида Джалили, сыгравшего Пикассо, являются лишним тому подтверждением.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить