Фильм

Фильм Интервью с вампиром

Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles (1994, США), IMDb: 7.5

7.4
7.5
1/20

Мелодрама про вампиров с главными голливудскими артистами

К падкому на сенсации журналисту приходит вампир, чтобы поведать историю своей жизни. Все началось в 1791 году, когда молодой плантатор Луи, потеряв жену и ребенка, захотел умереть, но «родился для мрака». Выслушав рассказ вампира, журналист тоже захотел стать вампиром.

СтранаСША
РежиссерНил Джордан
Продолжительность2 часа 3 минуты
Дата выхода11 ноября 1994
Возрастное ограничение16+
7

Довольно глубокий фильм о нелегкой судьбе вампиров, об их месте в этом мире, об их взаимоотношениях. Это не страшилка в стиле "30 дней ночи", и не экшн а-ля "Ван Хельсинг", "Другой мир". Фильм скорее напоминает "Дракулу Брема Стокера" Фрэнсиса Форда Копполы. Игра актеров потрясающая, и вообще актерский состав в этом фильме требует отдельного внимания. Все мужчины: Бред Питт, Том Круз, Кристиан Слейтер, Антонио Бандерас - просто великолепны каждый по-своему. И на мой взгляд, это лучшая, если не единственная хорошая, роль Кирстен Данст с ее последующими Уимблдонами и Пауками. Фильм пронизан искрометным черным юмором, особенно запоминаются последние кадры в машине.

1 августа 2008
9

Со времени выхода фильма «Интервью с вампиром» прошло 18 лет, а его все еще интересно смотреть. Такие киношедевры вряд ли когда-либо выйдут из моды или наскучат зрителям. Ведь нет ничего романтичнее и мистичнее, чем рассказы о жизни и скитаниях вампиров. Их никто никогда не видел, но это не значит, что они выдуманы.
Однажды судьба-злодейка свела древнего вампира Лестата и обычного землевладельца Луи. Последнего поначалу прельщала вечная жизнь, сила и власть над людьми, но однажды все изменилось. Годы идут, а развлечения остаются теми же, жестокость растет, а былые интересы наскучивают. К тому же рядом всегда юная вампирша Клаудиа, чью жизнь также настиг злой рок вампирской жизни. И вот три героя вынуждены как-то сосуществовать друг с другом, разбираться со своими проблемами и убивать животное внутри себя. Конечно, с этой точки зрения звучит, как новый сценарии сопливой вампирской саги, но в «Интервью с вампиром» все сделано более изыскано. Там действие проходит не в настоящем, а в прошлом, потому как остепенившийся Луи решает рассказать свою историю журналисту по имени Дениел Меллой. Повествование-исповедь будет не только об уже упомянутых ранее Лестате, Клаудие и Луи, здесь приплетутся и другие персонажи: Арманд и Сантьяго, которые сыграют не последнюю роль в этой все истории.
По-моему, один из самых лучших фильмов о вампирах и их существовании. Простой, неперегруженный накладными эффектами, с продуманными диалогами и захватывающим финалом.

16 мая 2012
9

Фильм о вампирах, созданный в лучших традициях жанра! Классическая атмосфера викторианской эпохи в сочетании с красивыми мужчинами и душераздирающей музыкой. Сюжет разворачивается вокруг тяжелой жизни вампира, обреченного на бессмертие, и его меняющихся спутниках. Это кино буквально обо всём, что так волнует нас каждый день… И, несмотря на то, что это фильм ужасов, он для меня всегда останется одним из самых реалистичных!

14 декабря 2013
9

Очень классный фильм.Шедевр,каких мало...Побольше бы таких! Снято все великолепно,игра актеров-на десять балов!

26 августа 2013
9

У молодого аристократа XVIII века Луи (Брэд Питт) в родах умирает жена. Ребёнка тоже не удалось спасти. И вместе с ними у Луи умирает желание жить. Луи пускается во все тяжкие в надежде обрести смерть, но случай сводит его с настоящим вампиром из Старого Света по имени Лестат (Том Круз), который превращает Луи в себе подобного.
Однако Луи долго не может переступить через барьер убийства и питается кровью крыс. Вместе с Лестатом они переезжают в Новый Орлеан, где в это время свирепствует чума. Здесь Луи срывается и пьёт кровь больной девочки Клодии (Кирстен Данст), потерявшей мать. Лестат не даёт девочке умереть и превращает её в маленькую вампиршу. Он понимает, что это единственный способ удержать Луи около себя.
В общем тихий ужас, что говорить. Но когда я смотрела, было довольно стильно. Только девочку жалко. Она потом начинает коллекуионировать трупы.В этом фильме играют одни сливки бомонда американского Брэд Питт, Том Круз, Антонио Бандерас, Кирстен Данст, Кристиан Слейтер, Тэнди Ньютон, Стивен Ри, Беллина Логан, Хелен МакКрори, Индра Ове, Майк Силиг. Жаль людей. Я честно говоря так и не решила для себя, существуют вампиры на самом деле или это сказки для подростков.

15 апреля 2013
Все отзывы
Материалы о «Интервью с вампиром»
Фильм не хуже: лучшие экранизации книг
Фильм не хуже: лучшие экранизации книг
9 июня 2020
Кусь и старые кружева: фильмы про вампиров, которые переживут века
Кусь и старые кружева: фильмы про вампиров, которые переживут века
22 апреля 2020
Лучшие мистические фильмы
Лучшие мистические фильмы
21 июля 2015
18 лучших ролей Тома Круза
18
лучших ролей Тома Круза
13 октября 2017