Москва
6.7

Фильм
Ночь страха

Fright Night, США, Индия, 2011
Описание Афиши
Описание прокатчика
Слегка замаскированная под хоррор комедия про то, как Антон Ельчин выясняет, что Колин Фаррелл — вампир
Комедия, Ужасы
16+
Крейг Гиллеспи
18 августа 2011
22 сентября 2011
1 час 45 минут
welcometofrightnight.com

Другие фильмы Крейга Гиллеспи

Участники

Читайте также

2 дня назадНовое русское кино
«Поедем с тобой в Макао» — самое понятное кино Романа Михайлова. В центре сюжета — покер
2 дня назадСериалы
13 сериалов зимы, которые и правда стоит ждать: от «Настоящего детектива» до «Аватара»
3 дня назадБоевики
Великий Джон Ву снял боевик вообще без диалогов. А мы написали про него без лишних слов

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

5
Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20382
27 сентября 2011
Сносный ремейк комедийного хоррора из 80-х

Старшеклассник из-под Лас-Вегаса Чарли (Ельчин), застрявший на полпути ­между нердом и ровным пацаном, уже встречается с подходящей блондинкой (Путс), но еще вынужден иногда разговаривать с бывшим лучшим другом (Минц-Пласс) со смешными очками и голосом. Тот и сообщает ему, что авантажный мужчина (Фаррелл), который поселился в соседнем с Чарлиным доме, — вампир. Поверить в это нелегко, но когда сосед на глазах подростка ест стрип­тизершу — приходится.

Ремейк одноименного фильма 1985 года, милого, но слегка затерявшегося среди других комедийных хорроров той эпохи, «Ночь» во многом верна оригиналу, хотя и подверглась серьезному косметическому ремонту: исчез неинтересный уже гомосексуальный контекст (тот вампир в открытую жил с мужчиной), убрали сцены насилия над животными, помогающий Чарли шарлатан с полезными, однако, навыками из пожилого ведущего телешоу (и тоже, кажется, гея) превратился в развязного лас-вегасского шоумена-фокусника, которому синефильское имя Питер Винсент уже совершенно не подходит. Появились неизбежные гаджеты и Минц-Пласс в традиционном амплуа, но с новыми оттенками: сперва он немножко играет в Ван Хельсинга, а потом немножко ходит без руки. В первой половине фильм не особо смешной и не слишком страшный, потом начинается экшен, в котором есть свои моменты; Ельчин — самый обаятельный ленинградец своего поколения, а Фаррелл красиво ходит и ест яблоки, но в целом «Ночь» попадает в ту же ловушку, что и все остальные ремейки хорроров 80-х: эти истории больше не резонируют со временем. В XXI веке Колин Фаррелл с клыками — это просто Колин Фаррелл с (зачем-то) клыками, и первооткрывательский задор, с которым режиссеры когда-то пускали фонтаны крови из вопящих школьников, остался далеко в прошлом. Потеря невинности из централь­ного подтекста тех фильмов превратилась в механическое и вполне бессмысленное действие, поскольку терять всем присутствующим уже решительно нечего.

11
0

Отзывы

9
Doornot
56 отзывов, 60 оценок, рейтинг 98
19 сентября 2011

Фильм, по-моему, очень задорный. Красиво снято, хороший экшен, отличный баланс между юмором и серьезностью, и в целом все, на мой взгляд, очень хорошо.

Безумно понравился Фаррелл в образе брутального накачанного вампира: когда злобный враг обаятелен и привлекателен, с ним безумно сложно бороться, факт. И шутит он, кажется, смешнее всех остальных.

- У тебя мамины глаза... И папин прицел.

Не стоит искать в "Ночи страха" действительно жуткие моменты, или глубокие мысли о скитаниях вечных и о судьбе - это развлекательное кино,в котором гораздо больше шутки, чем, скажем так, правдоподобного вымысла. Но это понимаешь уже после просмотра, а пока идет кино, совершенно не хочется задумываться над тем, что там, как и почему.

21
0
7
Auf
34 отзыва, 43 оценки, рейтинг 45
30 сентября 2011

Фильм, на первый взгляд, вполне себе среднестатистический, но при этом необъяснимым образом вызывающий симпатию. Даже не знаю, что в нем так цепляет: то ли Фаррелл в образе нетривиального вампира, то ли шутки, замешанные и завернутые в одну обертку с хоррором, то ли видеоряд, который получился, надо сказать, весьма атмосферным... но, в общем, "Ночь страха" - нереально удачный ремейк.
Даже ловлю себя на желании пересмотреть...

4
0
1
НАТАЛИЯ ВАСИЛЬЕВА
4 отзыва, 434 оценки, рейтинг 8
26 сентября 2011

Фу, фу, фу… Я не ожидала такой подставы. Шла на отличную черную комедию в отличном настроении, начитавшись толпы восторженных отзывов. И что в результате? Ничего.. Скучно, глупо, неинтересно.. А самое главное не страшно и не смешно, а хоть что-то из этого должно было присутствовать в фильме.. 170 минут полного бреда. Когда в конце включили свет, я увидела кучу недоуменных лиц, которые молча выходили из зала. Что это было? Отвратительного качества 3D. И дело не в кинотеатре, т.к. это не первый фильм в данном формате просмотренный здесь. Все на экране было мутным и расплывшимся, глаза устали жутко. Итог следующий: если вам действительно хочется посмотреть данный фильмец (ну, мало ли.. может вы страстный поклонник(ца) Колина Фаррела) дождитесь выхода DVD. Хотя, по моему мнению, это просто в пустую потраченное время. Моя оценка 1, но даже ее много..

3
0
5
Федор Обзоркин
595 отзывов, 782 оценки, рейтинг 2050
5 мая 2012
Нестрашная ночь: "Ночь страха"

Я уже неоднократно подчеркивал - если дистрибутор начинает рекламно-маркетинговую кампанию задолго до выхода фильма, это значит, что ко второму уикенду касса фильма упадет в разы. Хорошее кино в агрессивной рекламе не нуждается. На моей памяти так же, как материалы по фильму "Ночь страха", дистрибутор Buena Vista продвигал еще несколько провалившихся картин, включая "Боевого коня" и "Джона Картера". Ну сами посудите, кому интересно увидеть "первый кадр из ожидаемого фильма"? Так что к римейку молодежного фильма ужасов 80-х годов я изначально относился с излишним подозрением. Оказалось, не только я - в прокате в США римейк собрал меньше, чем оригинал, что с поправкой на инфляцию и разницу в бюджетах картин можно назвать феерическим провалом.

http://obzorkino.livejournal.com/381467.html

Чарли только-только избавился от ботанского прошлого, встречается с школьной красоткой и всячески старается соответствовать традиционным стандартам если не популярного, то хотя бы обычного школьника. Однажды тишину пригорода Лас-Вегаса нарушает череда странных исчезновений, причем последний друг Чарли уверяет его, что по соседству с ним поселился вампир. Чарли до последнего не верит, что это не бред сумасшедшего, но вот и друг исчезает, а в его комнате обнаруживаются видеозаписи с доказательством, что сосед действительно кровосос. Чарли решает обратиться за помощью шоумену из Лас-Вегаса, но тот не очень-то стремиться ему помочь.

Сюжет оригинальной "Ночи страха" был довольно сильно переработан. Я помню этот фильм, он был немного скучноват, но выдержан в стиле фильмов ужасов, как говорится, был снят по всем канонам. В новой "Ночи страха" есть как хорошее - Колин Фаррел в роли вампира Джерри и Дэвид Теннант в роли Питера Винсента, так и откровенно глупое и грустное - игра Антона Ельчина и недостаток развития сюжета. Нет, сценаристы постарались связать концы с концами и даже объяснили, почему действие происходит в пригороде Лас-Вегаса, а не как в оригинале - в обычном спальном районе. Но не хватило главного - поддержание интриги и интереса. Первую половину фильма зрителю пытаются показать душевные метания подростка, предавшего старых друзей в обмен на новых, а вторую половину картины наверстывают упущенное, и оттого фильм кажется то слишком нудным, то перегруженным событиями.

Пожалуй, если бы в римейке не играл Колин Фаррел, то я бы его даже не стал смотреть. Оригинальный фильм мне попался уже в сознательном возрасте, и выглядел он на фоне современных молодежных ужастиков как анахронизм. Римейк оказался слишком похожим на оригинал, и это, на мой взгляд, было ошибкой. Вампир из Фаррела получился отличный, а вот подросток из Антона - никудышный. Впрочем, что действительно удалось "перезапустить" в этом фильме, так это персонажа Питера Винсента, который из ведущего телепередачи "Ночь страха" превратился в создателя вампирского шоу в Лас-Вегасе, циничного, смешного, но в то же время интересного, со своей изюминкой. На фоне Дэвида Теннанта и Колина Фаррела Колчин выглядел как восковая фигура из загашников музея Мадам Тюссо - таким же искусственным и скучным.

Так как повторный просмотр я проводил в 3D, не могу не отметить, что "Ночь страха" стала еще одним фильмом, который использовал новомодную технологию лишь для отжима денег у населения. Единственным годным стереоэффектом были три смерти вампиров, превращавшихся в тлеющую золу. Ради этих 10-20 секунд покупать копию Blu-ray 3D я не рекомендую - деньги на ветер.

Вердикт: очень классический римейк не самого классического фильма ужасов. Снято красиво, но скучно и банально. Поклонникам оригинала, возможно, понравится. Поклонникам Колина Фаррела понравится точно. Смотреть или нет - решайте сами.

(с) Обзоркино

2
0
9
Штильц
28 отзывов, 42 оценки, рейтинг 62
27 сентября 2011

Может быть, мне так показалось на фоне чрезвычайно унылых комедий последней пары недель - что "Я не знаю, как она делает это", что "Эта - дурацкая - любовь", даже "Джонни Инглиш" радует меньше, хотя и радует... Не знаю, быть может, мне действительно показалось, но "Ночь страха" - гениальная комедия. Отличные актеры, действительно смешные шутки и общий драйв как-то перевешивают тот факт, что вообще-то это подростковое кино с прямолинейным сюжетом, сколько бы оно над этим сюжетом само ни издевалось.

2
0
...

Подборки Афиши
Все