Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.8

Фильм
Дурные деньги

Dumb Money, США, 2023Смотреть в
Реклама
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
О фильме
Говорят, что миром правят деньги. А деньгами распоряжается Уолл-стрит. И если на самом верху решили, что небольшая сеть магазинов видеоигр должна обанкротиться, то под это можно брать кредит в банке! Но обычные люди сказали «нет» и дали бой мировым биржам. Геймеры, тиктокеры, домохозяйки и мелкие инвесторы принялись скупать акции и «сломали» Уолл-стрит, попутно заработав легкие деньги!
  • Дурные деньги – афиша
  • Дурные деньги – афиша
  • Дурные деньги – афиша
  • Дурные деньги – афиша
  • Дурные деньги – афиша
Биография, Трагикомедия
18+
Крейг Гиллеспи
8 сентября 2023
5 октября 2023
1 час 44 минуты

Другие фильмы Крейга Гиллеспи

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

9
Пользователь Афиши №12048
5 отзывов, 171 оценка, рейтинг 1
8 ноября 2023

Жаль, в России такое не провернуть. Отлично кино и потрясающая история.

0
0
7
Павел Цапюк
34 отзыва, 381 оценка, рейтинг -150
11 октября 2023
Кто тут dumb

Такая Большая игра (The Big Short, 2015) наизнанку: там богатые поимели бедных, тут наоборот. Разумеется, смотреть приятно. Существенное отличие от того фильма в отсутствии каких-либо объяснений терминов и процессов, упоминаемых с экрана. В "игре" были целые эпизоды с объяснением, а тут просто "шорт-сквиз" — и привет.

Особенно плохо, что с высокой долей вероятности кто-то таки ломанется торговать на биржу, благо для этого достаточно пары тысяч, причем рублей, не особенно озаботившись получением каких-нибудь знаний, без которых вся эта затея почти наверняка очень скоро приведет к полному проигрышу — и хорошо ещё, если брокер не допустит горе-инвестора к тем самым "шорта́м", чтобы человек не ушел в минус (и существенный).

А может, это на самом деле приведет к повышению финансовой грамотности, инвестиционной в частности. Хотя — о чем это я? Герои фильма просто смотрят видосы на ютубе чувака по имени Рычащий Котенок и вкладывают по его совету последние копейки в компанию, которой не светит ничего, кроме логичного банкротства. И на финальных титрах мы узнаём, сколько сотен тысяч и миллионов нерублей они по-легкому срубили. Безо всякого там занудного обучения. Кто тут ещё dumb.

2
2

Читайте также

Подборки Афиши
Все