Киноафиша Москвы

Фильм «Идентификация»

Identity (2003, США)

5.8
Кино: «Идентификация»
  • 16+ 1 час 30 минут
  • жанр
    Триллер
  • Дата выхода:

Джон Кьюсак в камерном психотриллере с маньяком

Камерный психотриллер с маньяком, начинающийся по классической схеме «Десяти негритят»: десяток разнообразных персонажей - от полицейского до девушки по вызову — оказываются отрезанными непогодой в зловещем мотеле и начинают погибать один за другим. Но истина не где-то рядом. Хитроумный шизофренический сюжет с вывертом — и один из самых обаятельных американских актеров Кьюсак в главной роли.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Идентификация»

Фото Karina Sarkisyan
отзывы:
4
оценок:
2
рейтинг:
0
7

Мир без психопатов? Он был бы ненормальным. (с)

Вначале хочется сказать о том, что Джон Кьюсак очень органично смотрится в таких фильмах. И конечно же эта лента не исключение. Прекрасная режиссерская работа Джеймса Мэнголда, который так же создал картину «Прерванная жизнь» с Районой Райдер и Анджелиной Джоли.

Интригующий психологический триллер, который держит тебя у экрана на протяжении 91 минуты.

Фильм даже спустя десяток лет остаётся популярным и не уступает современным триллерам. Таким как: «Остров проклятых» и «1408».

Пожалуй, в этом фильме нет минусов. Единственная проблема: если ты знаешь об этой ленте хоть что-нибудь, то смотреть уже будет не интересно. Это касается не только этой ленты, но и в принципе этого жанра.

Фото саша клепиков
отзывы:
10
оценок:
14
рейтинг:
11
7

Начало фильма никак не предполагает какой-то мистический сюжет. Кажется, что нас ожидает вполне стандартный боевик. Немного убийств, немного психологии, и вот она – развязка. Вряд ли убийцу можно разгадать сразу, обычно бывают какие-то детали, о которых зрителям просто не говорят сначала. Вот такой обычный фильм, каких много.

Но “Идентификация” это не то. Здесь оказывается настолько все закручено, что в итоге фильм даже портится всеми поворотами сюжета. Честно, даже уже когда идут титры, не совсем понятно, кто в итоге плохой, кто убийца, и вообще почему это все произошло.

Если отбросить всю психологию и мистику – фильм вполне симпатичный. Сюжет держал в напряжении до конца. Убийства достаточно кровавые и… иногда даже красивые. Не в каждом боевике увидишь голову убитой в стиральной машинке.

В фильме напрочь отсутствует юмор. Может это и к лучшему – не отвлекаешься от сюжета, но пара шуток не помешала бы. Еще удивительно, что в сюжете нет никакой любовной линии. Нет того супергероя, который всех спасет, ну или постарается спасти, а потом на рассвете умчится на мотоцикле с красоткой.

Получается, что фильм не совсем обычный, иногда занудный, иногда забавный. Посмотреть стоит, может даже и не один раз.

Фото Кристина Богуславская
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
1

10 случайных людей оказываются ночью в грозу в старом заброшенном отеле. Они не могут уехать, потому что размыты все дороги, а телефон по роковой случайности тоже не работает. И тут начинаются убийства одного постояльца за другим, кто убийца - не ясно, но известно, что убийца - кто-то среди своих. И случайность ли это, что они оказались сегодня все вместе? Весьма необычный триллер в стиле Хичкока, хоть где-то слегка и перегнута палка. Согласитесь - все-таки слишком частые убийства тоже не залог удачного фильма, и к концу фильма просто хочется уснуть. И совсем не страшно, хотя стишок в начале фильма весьма со смыслом, стоит заучить...

Фото Нина Богданова
отзывы:
28
оценок:
80
рейтинг:
16
7

Это все в твоей голове

Когда-то в детстве с удовольствием смотрела экранизацию книги агаты Кристи «10 негритят», а затем и перечитывала ее не единожды. Узнав о том, что создатели говорили о взятии за основу именно данного детективного произведения, была немного удивлена и заинтригована. Хотелось посмотреть, что же и как реализовал уважаемый мистер Мэнголд.

Достоинства
Отменный актерский состав во главе с Реем Лиоттой, Джоном Кьюсаком и Амандой Пит приятно радует своей аутентичностью. Они приятны как с визуальной точки зрения, так и по манере исполнения роли. В свою очередь второплановые актеры сумели выглядеть настолько же интересно и не теряться на их фоне. Больше всех по душе пришлась Клеа Дювалль и Джон Макгинли. Ах да, о Брэте Лоэре тоже забывать не стоит.

Также приятно порадовал сюжет, который в финале обернулся совсем не тем, чего многие зрители ожидали. Дико кайфую, если ни сном, ни духом о предполагаемом финале не догадываюсь. Обычно ужастики, триллеры или детективы для меня заканчиваются в тот момент, когда уже чуть ли не в первые 10 минут «раскрываю» завершение повествования.

Еще понравилась реализация, манера съемки и полутона. Синий вперемешку с серым создает не ощущение спокойствия, а вызывает тревогу, держа тем самым тебя в постоянном напряжении.

Недочеты
Не понравилось, что картину преподнесли слишком пафосно, с присущими голливудскому кино лоском. В таких фильмах это совсем ни к чему. Да и нелогичное поведение некоторых персонажей в самом начале вызывает невероятное негодование.

Фото aad82
отзывы:
77
оценок:
343
рейтинг:
71
5

странно, что всего 2 рецензии...
Прекрасный триллер с мелким, разочаровывающим финалом.
Итак,
10 негритят пошли в один мотельчик...

Про закрутку сюжета все понятно по предыдущей фразе, да и в рецензиях написано.
Актерская игра - на достойном уровне, Кьюсак вообще один из моих любимых актеров, с недавнего времени, т.к. он разноплановый и искренний, и играет хорошо, чертяка :)
Рей Лиотта тоже вжился в роль, этого бы я поставила на второе место по степени важности. Менеджер отеля тоже хорош. Остальные играют так,как им и положено. В положенное время умирают, когда надо - исчезают, вовремя орут и устраивают истерики. Даже Пит очень сопереживаешь, потому, что ну вот верится, что она такая на самом деле.
Сюжет - очень лихо закручен, хорошо исполнен, умно. Конечно, немного напрягает постоянное дрожащее сверкание молний, но они тоже должны быть, не комедию ж снимали.
Фильм держит в напряжении все время, за исключением последних сцен.
Чтобы так испортить финал, это надо еще умельцем быть. Впечатление создается, что у режиссера весь фильм была муза, а в конце они поругались из-за испорченного молока. И он разозлился и подумал: "А как бы мне так подгадить конец, чтобы смазать все впечатление от фильма?" И у него получилось, надо сказать, прекрасно.

Я, конечно не эксперт, не режиссер, и ни разу не близко, но, все-таки, можно же было придумать что-то получше. Ну или хотя бы несколькими кадрами нам показать картину истинного преступления, хоть в эпилоге, я не знаю... Так-то все понятно, конечно. Но все равно есть чувство незавершенности некоторой. И разочарования от такого бездарного финала. В общем, Менголду надо было внимательно, покадрово посмотреть фильм "Семь". Вот там, финал так финал.
И обидно не за себя лично, а за то, что если бы у этого фильма был более драматичный финал, он лег бы на одну полку с финчеровским шедевром. А так - три звезды, максимум на что можно расщедриться.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить