Киноафиша Москвы

Фильм Кто подставил кролика Роджера?

Who Framed Roger Rabbit (1988, США)

7.9
оценить
Смотрите фильм "Кто подставил кролика Роджера?" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0+
1 час 43 минуты
Дата выхода в мире
21 июня 1988

Кролик Роджер подозревается в убийстве мультипликационного магната

Детектив-неудачник расследует дело об убийстве, в котором главный подозреваемый — герой мультфильмов кролик Роджер.

В ролях
Режиссер фильма «Кто подставил кролика Роджера?»
Роберт Земекис
68 лет
фильмов: 22
Американский режиссер, наставником и исполнительным продюсером первых фильмов которого (в том числе легендарной фантастической трилогии «Назад в будущее») стал Стивен Спилберг. Вообще, этих кинематографистов часто сравнивают: оба любят совмещать маленькие человеческие истории с большими проектами. Однако, несмотря на то что благодаря «Форресту Гампу» и «Изгою» Земекис прослыл народным режиссером, благодаря «Я хочу держать тебя за руку» и «Смерть ей к лицу» — непревзойденным комедиографом, а благодаря «Роману с камнем», «Назад в будущее» и «Контакту» — гуру приключенческого и фантастического кино, Роберт также любит и умеет снимать настоящие триллеры и ужастики («Байки из склепа» и «Что скрывает ложь» тому подтверждение). Еще режиссер увлечен развитием киношной техники: еще до того, как это превратилось в мейнстрим он смешивал игровое и анимационное кино в «Кто подставил кролика Роджера?», много и плодотворно экспериментировал с технологией mocap («захвата движения») в «Полярном экспрессе», «Беовульфе» и «Рождественской истории», устроил настоящую проверку зрительскому вестибулярному аппарату в «Прогулке» и окунул Стива Кэрелла в кукольный мир в «Удивительном мире Марвена».
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Олег Соболев
Фото Олег Соболев
отзывы: 32
оценки: 830
рейтинг: 52
7

Лос-Анджелес, альтернативный 1947-й год: рядом с обычными людьми в городе живут одушевленные мультипликационные персонажи («Мульты»). Один из таких «мультов», шепелявый кролик по имени Роджер (голос Флейшера) подозревается в убийстве мультипликационного магната Марвина Акме.

«Кролик Роджер» в одиночку реанимировал всю мультиндустрию США, в 80-е переживавшую чуть ли не самые худшие времена в своей истории. До него было как? Провальные проекты вроде «Лиса и охотничьего пса» и повальный уход на пенсию старой гвардии мультипликаторов. После него стало что? «Русалочка» и «Земля до начала времен». Как так получилось? «Кролик Роджер» — это не просто очень умное семейное кино, снабженное отсылками к дюжине нуаров и без преувеличения гениально воплощающее сочетание анимации и живых актеров. Это визуальная энциклопедия самых родных и близких образов для каждого американца того времени. Чтобы вновь заставить всех покупать то, что делали Дисней или Warner Bros., нужно было всего-то — показать на экране одновременно всех главных мультперсонажей эпохи. Даффи и Дональд Даки, Багс Банни и Микки Маус, Вуди Вудпеккер и Порки Пиг гармонично вставлены в уморительную, в духе послевоенного Голливуда, историю про детектива-неудачника, выручающего рисованного кролика. Плюс то, что «Роджер» — еще и дань уважения золотой эре американской анимации сороковых-пятидесятых (половина гэгов — оммажи на сцены из великих мультиков), а значит — априори сделанный с любовью фильм.

5
0
...
26 февраля 2008
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
В духе «Кто подставил кролика Роджера?»