Фильм

Фильм Ненависть

La Haine (1995, Франция), IMDb: 8.1

7.4
8.1
1/9

Социальная драма Матье Кассовица

Один день из жизни молодых людей, обитающих в бедном пригороде Парижа, где царит расовая и классовая ненависть.

СтранаФранция
Продолжительность1 час 38 минут
Дата выхода27 мая 1995
Дата выхода в России19 августа 2021
Возрастное ограничение18+

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты
Июнь
Французский режиссер, автор сценариев, актер. Самыми известными картинами Кассовица являются фильм «Ненависть» — криминальная черно-белая лента, повествующая о современном обществе, зараженном насилием, и получившая приз Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру и премию Французской киноакадемии «Сезар» за лучший фильм, — и фильм «Багровые реки». Сыграл в таких ставших популярными картинах, как «Пятый элемент», «Амели», «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра».
9Падение или посадка?

В школе программа предмета "зарубежная литература" обычно предлагает ознакомиться с произведением Хаксли, а программа "обычной литературы" предполагает прочтение Замятина. Почему-то обе книги мне запомнились очень.
В случае с Ненавистью зрителю также предлагается своего рода роман-антиутопия. Фильм-событие, определенным образом отражающий проблематику современного французского общества, которая также может быть спроецирована на Европу вообще и, в определенной степени также на Россию.
Фильм-предостережение, вскрывающий социальный разрыв общества.
Черно-белая картинка обязывает, она дистанцирует проецируемое на экран от привычного красочного сюжета.
Что произойдет, если встретятся француз, негр и араб? Не хаха. Получится совсем не анекдотичная жесть.
После просмотра стало обидно за страну, которая изменилась так необратимо. 15 лет спустя актуальность проблематики еще более очевидна.
В фильме есть эпизод, когда надпись на стене превращается из le monde est a vous в le monde est a nous. Так кому же принадлежит этот мир? A qui est ce monde?

27 декабря 2010
7

Оригинальная комедия по сценарию Жа-Батис Поклён (aka Мольер). Некоторые оригиналы умудрились сравнивать данное произведение с нашим бессмертным опусом... забыл, блин, название! ну, недавно много вони было, девочку там замочили таджикскую, а она, типа, наркоту толкала - и вот у скинов были душевные искания! Ну забыл название!
Короче, ни в одном глазу общего. У нас это всегда трагедия, основанная на истреблении коренного населения властью всеми возможными способами, а у французов - натурально комедия про гопников, которым тупо скучно в их вечерних спортивных костюмах, в школе они не учились, кроме "Убей мента - порадуй бабушку!" речёвок не знают. Естественно, гопников усталая французская полиция если не сразу убивает из ментовской волыны, то до смерти метелит и отпускает, и они тогда помирают сами, в социальных клиниках. От душевной тоски.

Так что, в описании к фильму надо драматические тв фильмы стереть, а комедия для широкого зрителя написать. Потому что в нашей стране, где люди поголовно отягощены высшим образованием и научными степенями, смотреть на это да ещё в правильном минском переводе без смеха невозможно.

25 октября 2009
9

Фильм "Ненависть" снят в черно-белом цвете.Возможно,кто-то посчитает,что это минус,но мне к середине фильма показалось,что от этого он только выигрывает.
Главные герои:араб Саид(Тагмауи),задира-француз Винс(Кассель) и негр Юбер.Фильм держится на противостоянии французских властей(полиции) и арабо-французской молодежи,которая устраивает беспорядки.Гибнет подросток Абдель и трое друзей ,а в особенности Винс собираются отомстить за него.Винс находит потерянный револьвер,после чего совсем стервенеет и кидается на всех подряд.
Все действия происходят в один день,который для героев стал прям-таки сумасшедшим:тут вам и попадание в полицейский участок и перепалка с парижскими скинами и убийство...Концовка одновременно спокойная и просто убийственная!
В целом, неплохой увлекательный фильм про молодежь.

22 декабря 2008
9

Гениальное произведение Французского Кинематографа! Все от начала и до конца выверено, с точностью до миллиметра. Операторская работа одна из лучших за всю историю кино. Этот фильм, даже спустя почти 20 лет, ни чуть не устарел. Удивляет лишь одно, почему Кассовиц не снял в дальнейшем ничего путного? Все его последующие фильмы, увы дерьмо.

9 октября 2013
5

Кроссвоки и хип-хоп "Ник ля полис", разумеется, прекрасны, но этого явно недостаточно. Тут и стиля-то мало, а всего остального тут и нет. Даже ради стиля смотреть не стоит. Клип "Стресс" у Джастис куда острее и лучше.

8 января 2014
Все отзывы
Читайте также
Кинопремьеры недели: «Ненависть», «Босс-молокосос-2», «Кодекс киллера» и «Проклятие пиковой дамы»
Кинопремьеры недели: «Ненависть», «Босс-молокосос-2», «Кодекс киллера» и «Проклятие пиковой дамы»
Кинопремьеры недели: «Ненависть», «Босс-молокосос-2», «Кодекс киллера» и «Проклятие пиковой дамы»
10 фильмов про личный протест, который перерос в бунт
10
фильмов про личный протест, который перерос в бунт
10 фильмов про личный протест, который перерос в бунт
Возможно, криминал, по коням: лучшие фильмы про полицейских и гангстеров
Возможно, криминал, по коням: лучшие фильмы про полицейских и гангстеров
Возможно, криминал, по коням: лучшие фильмы про полицейских и гангстеров
Трудности пубертата: какие фильмы посмотреть, чтобы лучше понять подростков?
Трудности пубертата: какие фильмы посмотреть, чтобы лучше понять подростков?
Трудности пубертата: какие фильмы посмотреть, чтобы лучше понять подростков?
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость