Киноафиша Москвы

Фильм «Люди Икс-2»

X-Men 2 (2003, США)

6.7
оценить
Смотрите фильм "Люди Икс-2" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Люди Икс-2 (X-Men 2) - Трейлер (англ.)

Смотреть трейлер

Второй фильм цикла про людей-мутантов.

«Люди Икс» — мутанты, наделенные сверхъестественными способностями: кто читает мысли, кто двигает взглядом предметы, кто бессмертен, кто хвостат, кто с десятиметровым языком. Фильм 2000 года об их приключениях стал самым удачным кинокомиксом. Во второй части все, кроме Человека-Жабы и Саблезуба, по-прежнему в деле. Режиссер Сингер («Обычные подозреваемые») настаивает, что это не сиквел, а вполне самостоятельный фильм.

Актеры

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
Фото Алексей Васильев

Алексей Васильев о фильме «Люди Икс-2»

отзывы: 921
оценок: 214
рейтинг: 1498

Напоминаем: люди Икс — мутанты. Шторм (Берри), например, может вызывать бури. У Циклопа (Марсден) вместо глаз — лазеры. Мистика (Ромин-Стамос) принимает чужие обличья. Мутанты разбиты на два враждующих лагеря: одни пытаются говорить с обществом на его языке и участвуют в прениях по вопросам мутантов, а пока суд да дело — холят и лелеют подрастающих мутантов в закрытой школе. Вторые, злые, собираются на войну против людей. В новой серии министр обороны США инициирует покушение мутанта на президента, чтобы получить основания для объявления войны против уродов. Две группы мутантов вынуждены объединиться, чтобы предотвратить централизованное уничтожение своей расы.

Выбор Сингера, автора «Обычных подозреваемых», в качестве режиссера первых «Людей Икс» был самой большой удачей предприятия. Он мастер многофигурных композиций, способный оживить десяток главных персонажей, сделать их равноинтересными. Человеческий фактор стал козырем «Людей Икс», выделяющим его среди прочих лент о супергероях, Бэтменов и уж тем более Сорвиголов. Увы, вторую часть достаточно описать одной фразой: «Все те же на манеже». К знаниям, почерпнутым из первой части, новый фильм ничего не добавляет. Шторм вновь делает грозу, от поцелуя Роуг снова вздуваются вены на шее очередного бедного парня, Циклоп мечет не взгляды, а молнии. Такое ощущение, будто у дедушки прогрессирует склероз: он с тем же воодушевлением, что и третьего дня, рассказывает, как в 1935 году его корова так тужилась при родах, что у нее отвалились рога. История хорошая — но не в десятый же раз! А те, кто не знаком с первой частью, в «Людях» мало что поймут. Кроме того, эпизоды в школе мутантов стали слишком смахивать на эпизоды в Школе волшебства в «Гарри Поттере»; неприятно. Мутанты принялись читать слезливые морали о терпимости общества, что придает им сходства с меньшинствами из фильмов клинтоновской поры. И — удар ниже пояса — непревзойденная в вульгарности сексуальная доктор Грин (Янссен), пока про нее не снимали кино, умудрилась растерять свои замашки и стать редкостной, как сказал бы В.Г.Сорокин, пробкиной спичкой. Провал полный и безоговорочный.

2
0
...
7 мая 2003

Лучшие отзывы о фильме «Люди Икс-2»

Фото Vine
Фото Vine

Vine о фильме «Люди Икс-2»

отзывы: 99
оценок: 100
рейтинг: 316
3

На мой звгляд самый слабый фильм про людей Х, из трех серий и приквела. Сюжет скучноват и надуман, динамики не хватает, герои ничем новым не запоминаются. Вообщем фильм не удался, в отличие от 1 или третьей части. Поэтому хоть Дкекман и не плох, но режиссура и сценаристы в этой серии подкачали. Оценка 2.

2
0
...
2 мая 2009
Фото саша клепиков
Фото саша клепиков

саша клепиков о фильме «Люди Икс-2»

отзывы: 10
оценок: 14
рейтинг: 11
7

Вторая серия «Людей Икс» оказалась намного интереснее, чем первая. Даже немного неожиданно.

Создатели фильма видимо поймали некий тренд, и во второй серии появляется много новых мутантов. Их способности становятся разнообразнее, а действия осмысленнее. Сюжет претерпевает изменения, и простой экшн в первой части превращается в полноформатный боевик с крутыми спецэффектами и элементами мистики с триллером во второй.

Мистик, как и говорили, становится более-менее «хорошей». Но кроме того, что она в этот раз помогает спасать мир, она становится немного надменной, хитрой, с чувством юмора.

Теперь Магнито не выглядит мутантом-простачком. Он тоже становится хитрее, в своих целях использует всех, кого может, и в конце концов своей цели похоже добивается.

А вот профессор Ксавье наоборот, почему-то в этой серии очень легко поддается на провокации. Наверное, скоро умрет :)

Джина спасает всех ценой своей смерти. Ее почему-то даже не жалко. Видимо, ее способность не так уж и интересна.

Росомаха начинает понимать и вспоминать свое прошлое. Теперь интереснее будет смотреть следующие серии.

Вообще, из такого фильма и с таким количеством забавных персонажей, можно снимать целый сериал. У каждого героя его способности настолько интересны, что раскручивать сюжеты – одно удовольствие.

1
0
...
20 декабря 2010
Фото Оля Хасаншина
Фото Оля Хасаншина

Оля Хасаншина о фильме «Люди Икс-2»

отзывы: 16
оценок: 21
рейтинг: 9
7

В принципе неплохой фильм. Но до гениальности далеко. масштабность обожаю фантастику. оправдал ожидания наши. Пусть еще ЛюдиХ 3 выпустят фильм о подросших детях мутантах

0
0
...
17 июля 2014
Фото koza
Фото koza

koza о фильме «Люди Икс-2»

отзывы: 63
оценок: 11
рейтинг: 25

Вначале я смотрела Х-2, а потом уже посмотрела Х-1 (ну так получилось) и хочу вам сказать, что оба фильма хороши. На второй фильм денег угрохали, конечно, больше, это сразу видно, спецэффекты супер, мутанты супер, все остальное тоже супер! Но хочу сразу предупредить, если вы не любитель комиксов, то не стоит смотреть этот фильм. Чтоб потом разговоров и разочарований не было!

Я люблю комиксы, а также мне нравится актер Хью Джекман (Рассомаха), его персонаж действительно крут!

Так что все смотрите «Люди Х», читайте комиксы, и давайте будем ждать третей части «Люди Х-3»!!!

0
0
...
6 февраля 2006
Фото Игорь  Орельяна
Фото Игорь  Орельяна

Игорь Орельяна о фильме «Люди Икс-2»

отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 0

Люди Х (2) - замечательное кино! Совершенно очаровательные "Хорошие" и замечательные "Плохие". Предсказуемый и очень ровный сюжет, красивые съемки, замечательные трюки и спецэффекты. Из последних фантастических фильмов лучший из них. Например, Матрица-2 полный отстой - ни рыла, ни духа (т.е. не съемочных инноваций, ни сюжета); Халк - слишком затянут и нуден. А Люди Х смотрятся на одном дыхании - 2 часа чистого action, спецэффектов и никакой моральной нагрузки (кроме, того что есть Хорошие и Плохие).
Хорошое добротное кино.
P.S. Не пейте пиво перед началом просмотра - тяжело вытерпеть, но и выйти из зала нет никакой возможности!

0
0
...
6 сентября 2003

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб