Москва

Фильм
Ханна и ее сестры

Hanna and Her Sisters (1986, США), IMDb: 7.9

7.2
оценить
Режиссер:Вуди Аллен
12+
1 час 47 минут
Дата выхода в мире
25 января 1986

Ханна — актриса, образцовая мать, умная и красивая женщина. Ее сестра Ли нашла свое призвание в том, чтобы служить музой Фредерику, художнику и мизантропу, а другая сестра, Холли, все еще не определилась, кем ей стать — актрисой или писательницей. Их спокойная жизнь летит в тартарары, когда Эллиот, муж Ханны, неожиданно осознает, что безумно влюблен в Ли.

Актеры

Режиссер фильма «Ханна и ее сестры»
Вуди Аллен
85 лет
фильмов: 65
Американский писатель, актер, режиссер, продюсер. Сыграв главные роли в большинстве своих фильмов, создал себе в кино легко узнаваемый имидж рефлексирующего городского невротика, испытывающего постоянную нужду в психоаналитике. Начиная с 1977 года, когда его картина «Энни Холл» получила сразу четыре «Оскара», работы Вуди Аллена неоднократно номинировались на главную кинонаграду Америки. Написал более 40 киносценариев к своим фильмам.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Ханна и ее сестры»

Фото M_Thompson
Фото M_Thompson
отзывы: 1370
оценки: 1411
рейтинг: 587
9

Ханна и ее сестры. Вуди Аллен. 1986
Ханна и ее сестры
По большому счету фильм очень близок к «Интерьерам», ближе чем, к чему бы то ни было еще. Вновь сёстры разной степени удачливости и успешности и мать с отцом, только в этот раз в центре семейных дрязг не Китон, а Миа Фэрроу. Она жената на Майкле Кейне, который тут, к слову, просто необыкновенно превосходен. Один эпизод «Она меня любит, я буквально иду по воздуху» стоит всей карьеры какого-нибудь Бэна Аффлека или Тома Круза. Так вот, Майкл Клейн влюблен в одну из сестер Миа Фэрроу, а у самой Фэрроу в качестве экс-мужа – Вуди Аллен, естественно ипохондрик и еврей. Вот в этом и резкий контраст с «Интерьерами», Аллен тут очень смешон. «Так, успокоиться нужно, еще ничего не известно... Я УМИРАЮ!!!» или как он сидел и слушал выступление рок-группы? Это же просто шедеврально! От «Интерьеров» бы не осталось и камня на камне, будь там хоть сотая доля одного из таких эпизодов. Пересказывать все перипетии, как смешные, так и трагичные просто не хочется. Любой из сюжетных витков достоин отдельной картины, поскольку очень глубок, интересен и многогранен. Просто получился, наверное, один из самых лучших фильмов Аллена. Вроде бы очень смешно, но комедией назвать сложно. Трагедия? Так с чего ж тогда смеяться треть фильма? Настоящий идеал – все на высочайшем уровне.

1
0
...
12 сентября 2009
В духе «Ханна и ее сестры»
Читайте также