Киноафиша Москвы

Фильм «Назад в будущее»

Back to the Future (1985, США)

8.5
оценить
Смотрите фильм "Назад в будущее" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Назад в будущее - Трейлер (анг.)

Смотреть трейлер

Марти МакФлай и Док снова в кино

Марти МакФлай, типичный американский тинейджер восьмидесятых, попадает в 1955 год на машине времени, изобретенной его другом, чокнутым гением Эмметом Брауном. Теперь Марти должен одеваться в стиле 50-х и слушать хиты того времени. А чтобы вернуться назад в будущее, Марти нужно удостовериться, что его родители, пока еще тинейджеры, познакомятся и полюбят друг друга.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Денис Горелов
отзывы:
48
оценок:
40
рейтинг:
288
9

Залетев на самодельной машине времени в 1955 год, шустрик тинейджер (Фокс) случайно мешает первому свиданию собственных родителей. За неделю ему предстоит в темпе спасти семью, отбиться от шпаны, поймать за хвост молнию и сто раз ответить на вопрос «Who is mister Kennedy?»

В русском прошлом убого: там Сталин и ВДНХ. Русские пользуются прошлым лишь затем, чтобы провериться на вшивость, поглазеть в зеркало для героя и убедить себя, что их прошлое — не их прошлое. В американском прошлом играют негритянские бенды, девочки на пуговках прячут в лиф фляжки со спиртным, папа дает ключи от машины, а белые носки еще не считаются моветоном. Дитя скейтборд-поколения за всю Америку совершает заветный трип в первый рок-н-ролл, телешоу «Медовый месяц», рекламу «как у мамы» и школьный наивняк, в золотые времена, когда еще тикали на башне разбитые ныне часы и все можно было поправить в лучшую сторону, аккуратно подрихтовав собственный характер. Как ни один другой, этот фильм толкает строить жизнь с нуля, исполнив все заветы мужских таблоидов: откуда-нибудь прыгнуть, нахамить боссу, создать учение и махнуть назад в 1955-й, где веселый ветер и первый номер журнала «Юность», грузовики с мебелью и конечная метро «Сокол», большие дореформенные цены и белка в колесе арбатского зоомагазина. Где мама-выпускница с книжками-подружками идет в кинотеатр «Темп» на х/ф «Два капитана».

А Сталина никакого нет. Его позже выдумают шестидесятники, чтобы легче было жаловаться.

17
0
1 мая 2006

Лучшие отзывы о фильме «Назад в будущее»

Фото Михаил Ржевский
отзывы:
5
оценок:
8
рейтинг:
26
9

Фильм - эталон. Шедевр бесподобно великоих мастеров с участием гениальных актеров. Все кого я знаю видели этот десятки раз и хотят посмотреть еще. Потому что на протяжении всей трилогии нет ни одного момента,который бы не повергал сердце в трепет. САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ! Действительно гениально! Хотелось бы взглянуть на человека, который думает иначе!

14
0
30 октября 2009
Фото Andrey Novikov
отзывы:
62
оценок:
61
рейтинг:
59
9

Классика жанра - этот фильм всегда хочется смотреть, хотя десятки раз его уже видел ;-)
Если Вы его не разу не видели, то рекомендую посмотреть!

4
0
30 июня 2013
Фото Ромарио Шишкин
отзывы:
8
оценок:
22
рейтинг:
18
9

Я настолько люблю этот фильм, что реально хотел купить DeLorean DMC-12 ) но понял , что в хорошем состояние из штатов он обойдётся как новый S500. Фильм шедевр и наследие и эталон, всему человечеству на все времена от Земекиса. Я думаю лучше в подобном жанре фильм создать(снять) просто НЕ ВОЗМОЖНО.

4
0
18 июня 2013
Фото Ольга Zvezda
отзывы:
57
оценок:
76
рейтинг:
156
9

Мне кажется,это одна из лучших комедий всех времен! Очень интересная история и отличная актерская игра.

3
0
25 февраля 2015
Фото Артём Станкевич
отзывы:
348
оценок:
348
рейтинг:
462
9

Классика. Сходить и посмотреть её в кино в оригинале просто замечательно. Писать нечего, надо уже наизусть знать весь фильм, любить и смотреть на новый год.

3
0
18 июля 2013

Галерея

Информация от прокатчика «Назад в будущее»

Информация предоставлена компанией «Каравелла DDC»

Марти МакФлай, типичный американский тинейджер восьмидесятых, попадает в 1955 год на машине времени, изобретенной его другом, чокнутым гением Эмметтом Брауном. Теперь Марти должен одеваться в стиле 50-х и слушать хиты того времени. А чтобы вернуться назад в будущее, Марти нужно удостовериться, что его родители, пока еще тинейджеры, познакомятся и полюбят друг друга.