Фильм

Фильм Охотники за привидениями

Ghost Busters (1984, США), IMDb: 7.8

7.6
7.8
Предоставлено пользователем: Anna S
1/15

Ученые-парапсихологи во главе с Биллом Мюрреем ловят привидений

Нью-Йорк наводнили привидения. К сожалению, большая часть населения не верит в потусторонние явления, и бороться с ними в таких условиях достаточно сложно. На борьбу с привидениями выходит маленький, но гордый отряд ученых-парапсихологов (Билл Мюррей, Дэн Эйкройд, Гарольд Рэмис) и их приятель-афроамериканец (Эрни Хадсон). Фильм Айвана Райтмана не только стал кассовым хитом 1984 года, но и сподвиг мальчишек по всему миру надевать за спину пылесосы, раскидывать ловушки для призраков и кричать: «Who you gonna call? Ghostbusters!»

СтранаСША
Продолжительность1 час 45 минут
Дата выхода8 июня 1984
Возрастное ограничение0+

Рецензия «Афиши» на фильм «Охотники за привидениями»

9

Три самозваных парапсихолога (Мюррей, Эйкройд и Реймис), когда их лишают гранта и вышвыривают из университета, открывают в Нью-Йорке частное агентство по отлову привидений. Первый же клиент — интересная девушка (Уивер), в холодильнике у которой объявилось шумерское божество. Никто пока не догадывается, что это знак грядущего апокалипсиса.

Нагнав в 70-е жути, в 80-е Голливуд начал самозабвенно и с явным облегчением над ней издеваться, и «Охотники», разорвавшие бокс-офис 1984 года на пару с «Гремлинами», как нельзя лучше олицетворяли новые времена. Это поколение комиков, которым уже дали понять, что отныне их основная аудитория — школьники, но которые ничуть не расстроились: что ж, значит, надо шутить еще смешнее. Тем более что никто не запрещал, например, назвать одного из охотников Шпенглером или заставить Сигурни Уивер рычать Мюррею: «Возьми меня немедленно, низшее существо». И вот уже несколько десятилетий этот коктейль из псевдонаучной абракадабры, готики для самых маленьких, черноватого юмора и звездного паясничанья пьется залпом в любом возрасте и состоянии. А шагающий по Манхэттену Зефирный Человек остается одним из удачнейших символов кино как эскапистского развлечения — эфемерного и легковесного, несмотря на огромные размеры, но какого же сладкого.

9 октября 2013
7

Хороший, качественный добрый фильм. Неплохо смотрятся спецэффекты, хорошо воспринимаются молодые прекрасные родные и знакомые актеры. Ну и музыка по-прежнему заводная.

23 марта 2014

Наблюдать в одной картине Билла Мюррея, Сигурни Уивер и Зефирного Человечка — это, право, слишком большое удовольствие даже для нашего сиротского киносада. И через мелкую скважину мы видим яблоки, рассыпанные у входа; не затопчите.

20 июля 2007
7

Эх, столько воспоминаний.Классный фильм
Умели же уже в то время так снимать без бюджета в 180 млн долларов)!
Так приятно пересматривать

8 декабря 2012
Все отзывы
Читайте также
80 фильмов, изменивших мир, которые можно посмотреть всей семьей
80
фильмов, изменивших мир, которые можно посмотреть всей семьей
80 фильмов, изменивших мир, которые можно посмотреть всей семьей
Лучшие приключенческие фильмы
Лучшие приключенческие фильмы
Лучшие приключенческие фильмы
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
7 диснеевских мультсериалов
7
диснеевских мультсериалов
7 диснеевских мультсериалов
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость