Киноафиша Москвы

Фильм «Охотники за привидениями»

Ghost Busters (1984, США)

7.5
оценить
Кино: «Охотники за привидениями»
Кино: «Охотники за привидениями»

Ученые-парапсихологи во главе с Биллом Мюррейем ловят привидений

Нью-Йорк наводнили привидения. К сожалению, большая часть населения не верит в потусторонние явления, и бороться с ними в таких условиях достаточно сложно. На борьбу с привидениями выходит маленький, но сплоченный отряд ученых-парапсихологов.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1168
оценок:
799
рейтинг:
18224
9

Три самозваных парапсихолога (Мюррей, Эйкройд и Реймис), когда их лишают гранта и вышвыривают из университета, открывают в Нью-Йорке частное агентство по отлову привидений. Первый же клиент — интересная девушка (Уивер), в холодильнике у которой объявилось шумерское божество. Никто пока не догадывается, что это знак грядущего апокалипсиса.

Нагнав в 70-е жути, в 80-е Голливуд начал самозабвенно и с явным облегчением над ней издеваться, и «Охотники», разорвавшие бокс-офис 1984 года на пару с «Гремлинами», как нельзя лучше олицетворяли новые времена. Это поколение комиков, которым уже дали понять, что отныне их основная аудитория — школьники, но которые ничуть не расстроились: что ж, значит, надо шутить еще смешнее. Тем более что никто не запрещал, например, назвать одного из охотников Шпенглером или заставить Сигурни Уивер рычать Мюррею: «Возьми меня немедленно, низшее существо». И вот уже несколько десятилетий этот коктейль из псевдонаучной абракадабры, готики для самых маленьких, черноватого юмора и звездного паясничанья пьется залпом в любом возрасте и состоянии. А шагающий по Манхэттену Зефирный Человек остается одним из удачнейших символов кино как эскапистского развлечения — эфемерного и легковесного, несмотря на огромные размеры, но какого же сладкого.

3

Отзывы пользователей о фильме «Охотники за привидениями»

Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2028
7

Хороший, качественный добрый фильм. Неплохо смотрятся спецэффекты, хорошо воспринимаются молодые прекрасные родные и знакомые актеры. Ну и музыка по-прежнему заводная.

3
Фото Антон Ынц
отзывы:
20
оценок:
435
рейтинг:
31

Наблюдать в одной картине Билла Мюррея, Сигурни Уивер и Зефирного Человечка — это, право, слишком большое удовольствие даже для нашего сиротского киносада. И через мелкую скважину мы видим яблоки, рассыпанные у входа; не затопчите.

2
Фото Makc803
отзывы:
18
оценок:
60
рейтинг:
27
7

Эх, столько воспоминаний.Классный фильм
Умели же уже в то время так снимать без бюджета в 180 млн долларов)!
Так приятно пересматривать

1

Галерея