Киноафиша Москвы

Фильм «Зигзаг удачи»

1968, СССР

6.6
оценить
Кино: «Зигзаг удачи»
Кино: «Зигзаг удачи»
  • 0+ 1 час 28 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Фотограф Орешников, взяв деньги из общественной кассы взаимопомощи, выигрывает в лотерею 10 тысяч рублей. Но такая удача не приносит ему никакой радости: на работе над ним устроили товарищеский суд, невеста бросила, обвинив его в буржуазных замашках.

Режиссер фильма «Зигзаг удачи»

88 лет Фильмов: 32

Наряду с Леонидом Гайдаем главный советский и российский комедиограф. Но, в отличие от коллеги, делал упор не на юмор и сатиру, а на тонкий лиризм — во многом благодаря сценариям, написанным в соавторстве с Эмилем Брагинским, за что снискал заслуженную любовь советской интеллигенции. Начиная с «Карнавальной ночи», которая стала хитом проката, Рязанов снял более десятка картин, на которых выросло не одно поколение зрителей: «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля», «Старики-разбойники», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Служебный роман», «Гараж».

Именно благодаря Рязанову в России каждый Новый год вся страна смотрит «Иронию судьбы, или С легким паром», а лирическая комедия «Вокзал для двоих» даже номинировалась на «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах. Впрочем, Рязанов снимал не только комедии: достаточно вспомнить экранизацию «Бесприданницы» Островского под названием «Жестокий романс», «О бедном гусаре замолвите слово», «Забытая мелодия для флейты», социальную перестроечную драму «Дорогая Елена Сергеевна» (1988). Герой Рязанова — типичный советский интеллигент, который оказался не нужен в 90-е. Новую Россию Рязанов встретил мощнейшим трагифарсом «Небеса обетованные», но после этого уже так и не смог повторить успеха прошлых фильмов.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Зигзаг удачи»

Фото Регина Быстрова
отзывы:
37
оценок:
39
рейтинг:
35
9

Это один из моих любимых фильмов, прекрасный сценарий, великолепные актёры. Уже довольно много о фильме сказано, а мне бы очень хотелось отметить игру таких актёров, как Валентина Талызина и Евгений Евстигнеев, прекрасный творческий тандем.Особенно запомнился эпизод сватовства, когда директор автобазы Калачёв пришёл знакомится с Алей и её родителями. На мой взгляд это один из самых ярких моментов в этом фильме. А чего стоит эпизод с преображением Али, когда в магазин зашла серенькая и невзрачная дурнушка, а вышла эффектная и уверенная в себе красавица, ну и директор автобазы, вовсе не зануда, а галантный кавалер. Да и другие персонажи тоже очень яркие и колоритные. Фильм изобилует искромётным юмором, вызывает массу положительных эмоций. Так что советую посмотреть, скучать не будете.

1
0
...
18 января 2011
Фото Кузнецова Дарья
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
5
9

Синусоида жизни - подъемы и спады, порой так удивительно насколько точно наша жизнь похожа на геометрические фигуры и линии. Выигрыш в лотерею - что может быть удачнее? Но в нашей жизни действуют немного другие законы, и люди, выигравшие лотерею, часто сталкиваются и с завистью, и с подоплеками, и с интригами. В этой ситуации очень важно суметь воспользоваться здравым смыслом, чтобы вывести этот "зигзаг" на прямую восходящую линию. Удается ли это Орешникову или нет, решает каждый зритель сам для себя.
Сама ситуация, легшая в основу фильма, могла произойти только в Советском Союзе: касса взаимопомощи, совестность людей, коллектиные решения - всё это вступает в конфликт с общечеловеческими качествами. Э.Рязанов с тонкой иронией и юмором рассматривает этот социалистический образ жизни и в то же время выписывает каждый образ очень ярко и запоминающе. В каждом герое можно найти свои черты, посмотреть на себя со стороны, и в то же время получить огромное удовольствие от просмотра фильма. Главное, что венцом всему становится новогодний хэппи-энд с чисто эльдаровским юмором!

1
0
...
15 декабря 2007
Фото Анастасия Косарева
отзывы:
123
оценок:
180
рейтинг:
44
7

С обычными работниками фотосалона происходит из ряда вон выходящее событие: лотерея, купленная сотрудником Орешниковым на общественные деньги, становится выигрышной. И тут встает вопрос о делёжке денег, приводящий к серьезным раздорам в коллективе. Все персонажи в этом фильме характерные, яркие, интересные. Простодушный добряк Орешников (Леонов), серая мышка Алевтина (Талызина), красавица Лидочка (Скобцева). Очень занимательно наблюдать за раскрытием их характеров и их преображением в течение фильма.

0
0
...
6 января 2018
Фото Елизавета
отзывы:
743
оценок:
1109
рейтинг:
542
7

По основному сюжету полный бред, а по линиям персонажей весьма неплохо..
Смотрибельно, и подходит для пересмотра как фон, под домохозяйство и покушать..
Очень понравилось начало фильма - с элементами мультипликации под голос Гердта (это отдельная песня, Зиновий Гердт озвучивал фильмы бесподобно!!!!!!!!!!!!!!!) рассказ о фотографии, об историческом пути фотоискусства..

0
0
...
5 сентября 2010

Галерея
Добавить фото

Главная фотография предоставлена пользователем: Светлана Табасска