Киноафиша Москвы

Фильм «Эрин Брокович: Красивая и решительная»

Erin Brockovich (2000, США)

6.2
оценить
Смотрите фильм "Эрин Брокович: Красивая и решительная" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Эрин Брокович: Красивая и решительная

Смотреть трейлер
  • 16+ 2 часа 10 минут
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Драма Стивена Содерберга о вреде шестивалентного хрома

Эрин Брокович, мать-одиночка с тремя детьми на руках и двумя разводами за плечами, тщетно пытается найти работу. Отсутствие образования с лихвой компенсируют природный ум и напористость. И вот долгожданный шанс — место ассистентки в юридической фирме. Новой сотруднице поручают разбирать бумаги. Читая документы, Эрин натыкается на досье крупной химической корпорации, отходы которой отравляют окружающую среду. Брокович начинает собственное расследование.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
919
оценок:
213
рейтинг:
1699

Мисс Тихоокеанское побережье-81 думала своей красотой спасти мир. Двенадцать лет спустя она — дважды разведенная безработная с тремя детьми, без образования, без опыта работы, с 67 долларами на банковском счету. В довершение попадает в аварию: автомобиль и шея сломаны. Еще в довершение проигрывает судебный процесс. Совсем отчаявшись, идет секретаршей к адвокату, работавшему по ее иску. Роясь в бумагах, она раскапывает историю о семье, в которой все больны раком, а крупный завод, расположенный вблизи от их дома, предлагает семье сказочные деньги за продажу участка. Мисс-81 выезжает на место происшествия и раскапывает историю шестисот человек со злокачественными опухолями, которых заразил тот самый завод, использовавший в технологии смертоносный шестивалентный хром. Я из химии помню только, что у моей учительницы было расходящееся косоглазие. При этом два часа разговоров о шестивалентном хроме я смотрел с удовольствием. В каждом кадре — глубоко декольтированная Джулия Робертс. На ней короткая джинсовая юбка и тесный бюстгальтер, создающий видимость груди, как у Софи Лорен. Прическа тоже — как у Лорен. Походка — как у Лайзы Миннелли. Реакции — как у Барбры Стрейзанд, агрессивные и смешные. Вышла пробивная кобылица, в устах которой умные фразы о хроме звучат как смешной непристойный анекдот. Когда у Эрин Брокович спрашивают, какие такие методы, неизвестные цвету мировой адвокатуры, ведомы ей, что она добивается доступа к самым зашифрованным документам и неприступным людям, Эрин отвечает: "Этот метод называется «сиськи». Этот же метод позволил режиссеру Содербергу («Секс, ложь и видео») снять зрелищный, притягательный, соблазнительный и волнующий учебный фильм о вреде шестивалентного хрома.

4
0
1 января 2001

Лучшие отзывы о фильме «Эрин Брокович: Красивая и решительная»

Фото Igor Sinelnikoff
отзывы:
413
оценок:
413
рейтинг:
365
9

Джулия Робертс не самая избалованная фестивальными призами актриса, и дело не в том, что она не талантлива или глупа, скорее наоборот, уже давно считается хорошим тоном, подчеркивать достоинства игры Джулии как, например, Мэрил Стрип. После нашумевшей «Красотки» на десятилетие Джулия Робертс стала звездой романтических комедий, чего стоили только «Свадьба лучшего друга» и «Ноттинг-Хилл», где ее партнерами стали маститые английские актеры Руперт Эверетт и Хью Грант. В 2000 году, наконец, Робертс сподобилась сняться в по-настоящему серьезном кино, которое, однако растеряло долю серьезности под напором известной улыбки.

«Эрин Брокович» основана на реальных событиях, о чем нам сразу сообщают. Настоящая Эрин, заработав состояние на иске жителей Хинкли, умудрилась продать свою историю за 100 тысяч долларов. Поговаривают, что сама Робертс инициировала съемки этого фильма, вдохновившись храбростью матери-одиночки, выступившей против огромной корпорации. Кино у Содерберга получилось по-модному социальное, настолько, что его было бы практически невозможно и неинтересно смотреть, если бы не потрясающий образ, созданный Джулией Робертс. Ее мимика легко узнаваема и всеми давно любима, из-за нее фильмы и собирают многомиллионные прибыли. Лично я ради этого и начал смотреть. С детства фанатею.

Pg&E благодаря Содербергу обрела дурную славу на весь мир, ведь не все читают газеты и смотрят новости, а если и смотрят, то через два дня забывают. В этом смысле, кино имеет больший эффект воздействия. Кто бы помнил об опасностях шестивалентного хрома, той маленькой махинации, на которой корпорации зарабатываются миллиардные прибыли. Давно известно, что предприниматели готовы на любое преступление ради 300% прибыли. Одним из последних таких громких фильмов стала «Нация фаст-фуда», после которой лично я месяц мяса не ел. Может быть это особая впечатлительность, но если хоть один человек проникся проблемой, значит кино снято не зря.

«Эрин Брокович» рассказывает о промышленном районе Хинкли, грунтовые воды которого Pg&E 14 лет отравляло опасными веществами, вызвавшими онкологические образования у местных жителей. Оплатив медицинское обследование, корпорация решила замять историю, переселив людей за свой счет, предложив им по 60 тысяч долларов на новое жилье. И все был бы прекрасно, если бы не дотошная Эрин Брокович, привыкшая выполнять свое дело хорошо. Разбирая бумаги в адвокатской конторе, ей заинтересовало, почему к делу о недвижимости приложены медицинские документы. Чуть копнув, Эрин обнаруживает страшное дело на 333 миллиона долларов. Так затевается война маленькой частной юридической фирмы против тех, кто правит миром.

«Эрин Брокович» фильм о том, на что людей толкает жадность, местами грустный, местами веселый и очень-очень важный, доказывающий, что есть в мире справедливость, пускай ради нее и приходится жертвовать личной жизнью. Не самый оригинальный сценарий потрясающим делает игра Джулии Робертс и Альберта Финни, за которую невозможно поставить меньше

1
0
24 августа 2010
Фото Любовь Градосельская
отзывы:
88
оценок:
100
рейтинг:
91
9

Фильм очень классный. О борьбе за правое дело и о победе справедливости. Джулия Роюертс играет, как всегда, потрясающе!

0
0
10 марта 2013
Фото Анастасия Каменщикова
отзывы:
47
оценок:
133
рейтинг:
43
9

Заботливые и любящие детей лихие байкеры, красивые и решительные многодетный мамы, реальные истории исполненные в классике жанра и омлет :) "Омлет - это здорово!" :)

0
0
16 ноября 2012
Фото rocky_plays_rocky
отзывы:
367
оценок:
367
рейтинг:
104
7

Крутой фильм про очень сильную и красивую Робертс, вписавшуюся в капиталистическую бойню.
Робертс играет безумно круто, но я просто не люблю такие фильмы про социальную борьбу, про силу характера, про американскую драму и т.п. Мне это всё кажется очень "горьковским" и малоинтересным, хотя фильм, безусловно, крутой, и Содерберг снял очень качественное кино.

0
0
26 марта 2011
Фото Луковичка
отзывы:
16
оценок:
19
рейтинг:
93
5

Где-то это девушка уже была в роли теледивы с сексуальными проблемами. Это сиквел?

Но если это продолжение, то более занятное. Но в рамках лучше, чем совсем плохо. Слишком много игры со штампами, сведенных к успеху посредством первичных половых признаков, где как всегда торжествует семейное счастье.

Значимость женской интеллектуальной сексуальности попрана праобразом перспективы среднестатестической домохозяйки. И ради чего? Возможно, меня сочтут феминисткой-активисткой, но не могу не отметить дегративность подобного вектора, если дамочки возьмут сию подоплеку на вооружение.

Слишком мало места для маневра, если правила уже продиктованы насквозь патриархальным обществом, но только если хоть на минуту поверишь, что это общество имеет место быть.

Я вот, все-таки не верю.

0
0
1 марта 2010

Галерея