Фильм

Фильм Пляж

The Beach, США, Великобритания, 2000

6.5
6.6
Пляж – афиша
1/15

Триллер по роману Алекса Гарланда с Леонардо Ди Каприо в главной роли

В меру успешный и богатый молодой американец Ричард жаждет приключений и отправляется за ними в Таиланд. В дешевой гостинице он знакомится с Даффи Даком, который вручает ему карту загадочного острова и рассказывает о необычайном месте, достойном называться «истинным раем на земле». Наутро Ричард находит своего вчерашнего собеседника с перерезанными венами.

СтранаСША, Великобритания
РежиссерДэнни Бойл
Продолжительность1 час 59 минут
Дата выхода3 февраля 2000
Официальный сайтПляж
Возрастное ограничение16+

Самые ожидаемые события

Британский режиссер из пролетарской и набожной семьи. Собирался стать священником, но передумал — впрочем, не считает, что режиссура так уж сильно отличается от служения в церкви, ведь и то и другое, по его мнению, в конечном счете должно навести людей на верные мысли. В кино Бойл попал через театр и телевидение — причем на ТВ научился быть доступным. Оно и видно: все его фильмы (от ранней «Неглубокой могилы» до культовой «На игле» и коммерческого «Пляжа») рассказывают про очевидные, казалось бы, вещи, но талантливо — с энергичным видеорядом и лихими сюжетными поворотами, так что не заскучаешь. Еще знаменит тем, что положил начало новой волне зомби-хорроров с «28 дней спустя», поставил в 2012 году церемонию открытия летних Олимпийских игр в Лондоне и взял «Оскар» с болливудо-голливудской копродукцией «Миллионер из трущоб», которая стала апогеем его художественной доходчивости.
7Когда ты кем-то увлекаешься, ты уверен, что он создан именно для тебя…

Остров — как маленькая модель нашого большого общества. Мы все, особенно в молодости, ищем себя, свое место в мире, а также жаждем приключений, удовольствий и любви. Мы рассуждаем о сущности человека, о смысле жизни, своем предназначении, своем месте под солнцем. В погоне за райской жизнью и легкими удовольствиями мы забываем о самом главном. Рай существует, но это не есть физическое место, будь то пляж со всеми наслаждениями или путешествие и опасности, как таковые. Рай заключается в моменте, который нужно уловить. Каждому свой рай, он не может быть один на всех.

- Я все еще верю в рай. Но теперь я знаю, что его не нужно искать. Это не место на карте. Это когда ты ощущаешь себя частицей чего-то большего. Поймай этот момент, и он будет вечным. (с)

Как бы мы хотели, чтобы этот рай был перманентен с нами и длился вечно. Но, увы, все рушит животная сущность человека — зависть, гордость, двуличие, жестокость, похоть.И мечта, живущая в раю, превращается в пепел от костра, зажженного пороком и ложью…

Искания, построение иерархии, перепетии сопровождаются великолепной расслабляющей музыкой, дающей подивиться завораживающим пейзажам и флоре — лазурный берег, скалы, водопад, закат, звездное небо, поцелуи под водой среди серебристых пузырьков… Разве это не божественно?

Раньше я очень категорично относилась к Леонадро ДиКаприо, но посмотрев «Пляж», а также не менее увлекательные «Что гложет Гилберта Грейпа», «Авиатор», «Дорога перемен» и уже совсем новенькое «Остров проклятых», я изменила свое мнение об этом человеке, — он превосходный актер.

24 июня 2010
9

Снят по роману Алеса Гарланда, режиссер Дэнни Бойл.

Ричард - турист-дикарь, симпатичный парень, который только что расстался с девушкой и ищет чем ему заняться. В отеле он знакомится со странным типом по имени Даффи Дак и после самоубийства последнего Ричарду попадает в руки карта таинственного острова, который стал раем для горстки избранных.

Смотришь фильм и кажется, что он вдыхает в тебя новую жизнь, открывает новые ощущения и заставляет по-другому посмотреть на мир.
Место для съемок лучше и нельзя было придумать, природа там божественна...так и хочется оказаться там

30 ноября 2007
5

После просмотра фильма очень захотелось побывать в Тайланде, особенно на островах - безумная красота!!!!!!!! Ди Каприо - молоденький такой, красавчег, отлично справился с ролью!!!
А в целом, не очень понравился сюжет.... Некрасивая история.....Ди Каприо стал сходить с ума, бегая по лесу с бешеными глазами, а также, особенно "порадовала" коммуна, когда бросила умирать своего товарища в лесу...

3 мая 2011
5

Выключил после минут 30 просмотра. Красивая картинка и ничего более.
Фильм разочаровал крайней нелогичностью.
тупость только за первые 30 минут:
-в отеле фанерные перегородки, а лежащий труп с комнате, где стены до потолка забрызганы кровью, не привлек никакого внимания. он тихо умер во сне, т.е.
-главный герой в одиночку тусит в Тае, но при этом настолько туп что не может сам организоваться в путь, нужна помощь соседа с покупкой билетов.
-остров до которого можно доехать на прогулочном катере от побережья, считается заброшенным уголком мира!
- люди отправляющиеся на райский остров на всякий случай высаживаются на соседнем, а там как-то доберемся!
- никого не волнует, как плыть несколько км по океану. типа, махнем, брат. я немного не уверен, да и хрен с ним. всего пару миль.
- и, конечно, плыть в одежде приятнее, она совсем не мешает.
- и акулы тоже пох, мы же главные герои фильма, зачем нам думать :)
- и запасы еды и воды тоже нах. нужны, зачем об думать, когда плывешь в неизвестность несколько км по океану в одежде :)
- про купания и питье воды в пресных водоемах в тропиках не знает только очень тупой турист.
- ну и насекомые их тоже не беспокоят, они отсутствуют как явление в фильме.
- пытаясь незаметно скрыться в высоких зарослях, нужно ползти по земле, цепляя стебли вокруг себя, а колышущиеся верхушки кустов вас никак не выдадут.

вряд ли буду досматривать даже...
красивые картинки лучше в науч-популярных фильмах посмотреть.

15 февраля 2013
9

Прекрасные виды. счастье. которое течёт через вены и душу, и нервы. Это непреодолимое одиночество и в то же время истинную красоту, что можно почувствовать только на пустынном пляже. А на самом-то деле сюжет течёт ещё и на необитаемом острове, где зажигает Лео ди Каприо со своей девушкой. Течёт, как песок сквозь пальцы. В общем кто-то течёт. Мой друг, я хочу на море!!! . Я влюблена и счастлива.
А родителям я пишу, что как обещала когда-то давно, в 15, я отправлю вас в кругосветное путешествие и вы будете отрываться, как маленькие дети в медовый месяц. Всем детям нашего мира привет!

3 декабря 2012
Все отзывы
Оператор наполовину иранского, наполовину французского происхождения. Родился в Тегеране, но в раннем возрасте с родителями переехал в Париж. Отец Дариуса Ходжи был крупным бизнесменом и владел двумя большими кинотеатрами в центре Тегерана. В Париже Дариус часто ходил в кино на хорроры. Когда ему в 12 лет подарили восьмимиллиметровую камеру, первым опытом стала серия короткометражек о Дракуле, в которых он был режиссером, оператором и актером. После обучения киноискусству в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе вернулся в Париж, снимал рекламу и музыкальные клипы. Первой его крупной работой стали «Сокровища Сучьих островов» Франсуа-Жака Оссана, но настоящий прорыв произошел после выхода триллера «Семь» Дэвида Финчера. В этой картине оператор показал мастерскую работу с темнотой, которую позже применил в «Комнате страха», а также в фильмах Романа Полански, Вонга Кар Вая, Михаэля Ханеке, Вуди Аллена, Дэнни Бойла, Джеймса Грея, Алана Паркера. Картина последнего — «Эвита» — принесла Хонджи номинацию на «Оскар».
Читайте также
Лучшие фильмы про путешествия
Лучшие фильмы про путешествия
Лучшие фильмы про путешествия
Фильмы про море
Фильмы про море
Фильмы про море
22 фильма про летнее безумие
22
фильма про летнее безумие
22 фильма про летнее безумие
15 фильмов про Рождество, в которых что-то пошло не так
15
фильмов про Рождество, в которых что-то пошло не так
15 фильмов про Рождество, в которых что-то пошло не так
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость