Москва
15 мая 2020

«Я всегда хотела сыграть бородатую даму»: Кейт Бланшетт рассказала о несостоявшейся роли в «Хоббите»

К сожалению, актрисе не удалось сыграть гнома

Актриса Кейт Бланшетт рассказала подкасту WTF Марка Маронао том, что ей не дали исполнить еще одну роль в «Хоббите». Об этом пишет Indiewire. 

Напомним, что в трилогии Питера Джексона «Властелин колец» актриса сыграла эльфийку Галадриэль. Бланшетт призналась, что во время работы над приквелом «Хоббит» она просила Джексона и его жену Фрэн Уолш разрешить ей тайно сыграть еще одного персонажа.

«Они снимали сцену с банкетом, там было очень много гномов. Я всегда хотела сыграть бородатую даму, поэтому я спросила их: "Могу ли я побыть в роли волосатой женщиной, когда вы будете снимать сцену банкетного стола гномов?», — рассказала Бланшетт. В итоге актриса не смогла исполнить эту роль из-за съемок в других проектах и плотного графика. 

Недавно стало известно, что Кейт Бланшетт ведет переговоры по поводу роли Лилит в экранизации видеоигры Borderlands. А еще актрисе предложили роли в проекте Джеймса Грея «Armageddon Times», а Адам МакКей после эпидемии приступит к съемкам картины «Don’t Look Up» с Бланшетт в главной роли. 

До пандемии коронавируса Бланшетт начала сниматься в новом фильме Гильермо дель Торо  «Аллея кошмаров». Сюжет фильма основан на одноименном романе Уильяма Линдси Грешама и рассказывает об амбициозном молодом фокуснике с талантом манипулирования людьми при помощи пары хорошо подобранных слов. По сюжету он встречает женщину-психиатра, которая оказывается еще более опасной, чем он сам. Главные роли достались Брэдли КуперуУиллему ДефоТони Колетту («Достать ножи»), Руни Маре и Рону Перлману. Дата выхода картины пока не называется. 

А вот «Властелин колец» скоро превратится в сериал. В середине марта во время начала пандемии коронавируса съемки были заморожены.  Тогда сотни актеров и съемочную группу пришлось отправить по домам на время карантина. Однако Х. А. Байона смог снять большую часть первых двух эпизодов, после которых планировался перерыв в несколько месяцев.  Это означает, что работы осталось не так много. С полным кастом сериала можно ознакомиться здесь.

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Кейт Бланшетт
актриса, 54 года

Подборки Афиши
Все