Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
18 марта 2021

«Уроки фарси» Вадима Перельмана выйдут в кино в апреле. Смотрим трейлер

Мировой дебют ленты состоялся на 70-м Берлинском кинофестивале

Кинокомпания «Кит», входящая в «Газпром Медиа Холдинг», представила новый трейлер драмы «Уроки фарси» режиссера Вадима Перельмана, который известен по сериалу «Измены» и фильму «Дом из песка и тумана». Мировая премьера ленты уже состоялась на юбилейном 70-м Берлинском кинофестивале в программе спецпоказов, а в российский прокат фильм выйдет 8 апреля. Дебютный, чуть более длинный трейлер, можно посмотреть здесь.

Действие ленты разворачивается в 1942 году в оккупированной Европе. В центре сюжета бельгиец еврейского происхождения по имени Жиль Кремье,  который попадает в концлагерь и вынужден выдавать себя за перса — для него это единственная возможность остаться в живых. Эта ложь действительно спасает его от расстрела, однако потом немецкие солдаты приводят Жиля к Клаусу Коху, который работает поваром в концлагере и мечтает по окончании войны уехать в Иран, чтобы открыть там ресторан. Кох ищет настоящего перса, который научит его говорить на персидском языке.

Сценарий ленты написал Илья Цофин. В актерский каст фильма вошли Ларс Айдингер, Науэль Перес Бискайярт, Леони Бенеш, Софья Гершевич, Александер Байер и другие. Среди продюсеров числятся Илья Стюарт и Тимур Бекмамбетов.

В декабре прошлого года «Уроки фарси» выдвинули на соискание премии «Оскар» от Беларуси, однако спустя месяц Американская киноакадемия сняла фильм с рассмотрения, так как он не соответствует требованиям отбора. Было нарушено одно из условий, согласно которому большая часть творческой группы должна быть из той страны, которая отправляет заявку на участие. Совсем недавно объявили номинантов премии «Оскар-2021», в категории «Лучший иностранный фильм» представлены «Коллектив» (Румыния), «Лучшая пора» (Гонконг), «Еще по одной» (Дания), «Человек, который продал свою кожу» (Тунис), «Куда ты идешь, Аида?» (Босния и Герцеговина).  

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Вадим Перельман
актер, режиссер, 60 лет
7.2
Уроки фарси
2021, Драма
Зрительская драма Вадима Перельмана про бельгийца, который в концлагере выдает себя за перса, чтобы выжить

Подборки Афиши
Все