Москва
«Темный феникс» станет последним фильмом для Джеймса МакЭвоя в рамках франшизы «Люди Икс»
Актер Джеймс МакЭвой представил новый фильм «Люди Икс: Темный Феникс» в Москве и рассказал о планах на будущее.
27 мая 2019

В интервью ТАСС исполнитель роли профессора Икс Джеймс МакЭвой сказал, что не видит себя в продолжении франшизы о людях Икс: «Для меня история людей Икс, история моего персонажа закончена. Насколько я знаю, и Disney, и Marvel публично заявляют, что фильмов про людей Икс больше не будет, что их оставят пока в покое».

 

Актер также отметил, что ему ближе психологические триллеры «Сплит» и «Стекло», в которых он играет персонажа с расстройством личности. Кроме того, МакЭвой упомянул, что был бы не прочь сняться в продолжении фильма «Особо опасен» Тимура Бекмамбетова и попробовать себя в роли Левина из «Анны Карениной».

 

«Лично мне ближе «Сплит» и «Стекло». Мне нравятся фильмы, которые исследуют человеческий мозг, поведение людей. Конечно, я не так жесток, как мои герои в этих картинах, но они во многом отражают то, как я живу. Будучи актером, я тоже исследую людей. Вот такие фильмы мне действительно нравятся, да»

 

20 мая создатели и актеры картины «Люди Икс: Темный Феникс», включая Джеймса МакЭвоя и Джессику Честейн, рассказали о новом фильме на пресс-конференции в Москве. Фильм выйдет в российский кинопрокат 6 июня.