Киноафиша Москвы

Фильм «Стекло»

Glass (2019, США)

5.2
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Стекло — трейлер

Стекло — трейлер второй

Стекло — трейлер первый

Смотреть трейлер
  • 16+ 2 часа 9 минут
  • жанр
    Триллер
  • Дата выхода в России:

«Неуязвимый» + «Сплит»: триллер-кроссовер двух нашумевших шьямалановских фильмов

Страдающий от расстройства множественной личности Кевин из «Сплита» (Джеймс МакЭвой) и супергерой Дэвид Данн из «Неуязвимого» (Брюс Уиллис) сталкиваются со злодеем по прозвищу мистер Стекло (Сэмюэль Л.Джексон). Параллельно психиатр в исполнении Сары Полсон пытается убедить всю троицу, что никаких супергероев и суперзлодеев не существует (роковая ошибка). Переживший после «Таинственного леса» сильнейший творческий спад (и достигнув дна в «Повелителе стихий»), мастер лихих жанровых конструкций и виртуозных триллеров М.Найт Шьямалан, кажется, пошел на поправку. В форму его вернули хорроры «Визит» и «Сплит». Последний неожиданно оказался частью супергеройской киновселенной, куда также вошел «Неуязвимый». Новый фильм Шьямалана называют занимательным и хвалят режиссера за созданный на экране мир, но вместе с тем, отмечают, что если «Неуязвимый» опередил свое время, то «Стекло» все же несколько от него отстало.

Актеры

Режиссер фильма «Стекло»

48 лет Фильмов: 12

Американец индийского происхождения, воспитанный на Хичкоке, с конца девяностых и до середины нулевых проходил в «новых Спилбергах», и на то были веские основания. «Шестое чувство», «Неуязвимый», «Знаки», «Таинственный лес» — мистические триллеры-перевертыши, которые строились по одному и тому же принципу: в финале следовал головокружительный твист. Однако неукоснительно следя за формой, Шьямалан не забывал и про содержание, наполняя каждую картину новыми смыслами, пока неожиданно не скатился в самопародию и не стал объектом для насмешек: кинокритики камня на камень не оставили от «Девушки из воды» и «Явления». Дальше, впрочем, было хуже: «Повелитель стихий» и «После нашей эры» вообще были сделаны без узнаваемого режиссерского почерка. Как итог: несколько «Золотых малин». Но в 2015 году, точно в фильмах режиссера, последовал головокружительный твист: состоялось если не триумфальное, то убедительное возвращение Шьямалана к истокам. Сначала он спродюсировал конспирологический сериал «Сосны», а затем выпустил «Визит» — хоррор не хуже предыдущих.

Лучшие отзывы о фильме «Стекло»

Фото Марк Малиновский
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
54
9

лицезрейте создание новой киновселенной супергероев 🔥

54
1
17 января 2019
Фото Валерий Таран
отзывы:
2
оценок:
6
рейтинг:
101
7
Шьямалан удачно деконструирует свою Вселенную и ставит всё с ног на голову)

Хороший неторопливый фильм про детальную деконструкцию "правил игры" в мире Элайджы Прайса, Дэвида Данна и Кевина Венделла Крамбла с точки зрения "реального мира", с интересными идеями по поводу возможностей человека, "на подумать". Абсурдистский метаюмор в стиле "как выглядят суперкачества с точки зрения "нормальных" людей" - забавный. Поступки и реакция персонажей, даже если сразу вызывают непонимание - становятся понятны в дальнейшем контексте фильма, стоит лишь немного напрячь голову) А вот любителям (и критикам, и зрителям) "движухи" и эпичной зрелищности - строго противопоказано. Макэвой просто отлично играет всех 24-х, Уиллис и Джексон - скупы и точны в персонажах, Аня - прекрасна. Собственно фильм и держит в напряжении их харизмой в замкнутых помещениях. Поворот в конце логичен, а не странно внезапен, что плюс. Смотрел в оригинале. Твердые 7 из 10.

50
3
17 января 2019
Фото Vladimir Kalinin
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
45
9
Не ждите от этого фильма ничего и он удивит вас

В день премьеры зал в ТЦ не был набит битком, но аудитория набралась. На экране зрители увидели отзвуки прошлого в виде Уиллиса и Джексона, и отражение нашей действительности - МакЭвоя. Почти что два часа идут разговоры и монологи, которые сливаются в водопад информации о нас и нашем обществе, о том в чем есть предназначение человека и какова природа героизма. Удивляет анархичный вывод, представленный автором - государство всех нас нагнет и принудит быть серыми, а быть активным гражданином - геройство. Удивило также, что зрители прониклись этой идеей и выходили из зала с мыслью отменить Роскомнадзор и иные ведомства уже у нас на родине. Пойдите. Посмотрите. Прозрейте.

45
2
17 января 2019
Фото Павел Трохин
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
43
10
Принимая правила игры

Как правильно смотреть фильм "Стекло":
1. Не примерять/применять к/на "миру", показанному в этом фильме, "законы" нашего реального мира.
2. Не ждать зрелищных, страшных сцен или сцен борьбы.
3. Довериться подаче и последовательности поступков в фильме, какими бы странными они (на первый взгляд!) не казались с точки зрения нашего мира.
4. Слушать диалоги в контексте показываемого "мира" фильма.
5. Помнить, что в "мире" фильма события могут происходить...ВНЕЗАПНО!)))))
Если не готовы хотя бы к одному пункту из пяти - на "Стекло" лучше в кино не ходить!
Ну а если принимаете правила игры Шьямалана - обязательно каким-нибудь из моментов фильм Вас зацепит!

42
0
18 января 2019
Фото Давид Махоев
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
50
10
Фильм очень крутой

Все, кто пишет плохие отзывы и ставят низкую оценку- полные идиоты. Вам бы русские комедии смотреть и ржать с них, этот фильм и не должен был быть веселым, тут открыто очень много проблем, которые не летают на поверхности, нужно просто мозгом немного пораскинуть, если конечно у вас он ещё сохранился. Удивительно, откуда на дерьмовых русских фильмах столько положительных оценок и отзывов, а на действительно стоящих не так много

43
2
19 января 2019

Галерея

Информация от прокатчика «Стекло»

Информация предоставлена компанией Walt Disney

Режиссер фильмов «Неуязвимый» и «Сплит» М.Найт Шьямалан представляет завершение мистической трилогии. Сюжет нового фильма разворачивается после финала фильма «Сплит». В поисках встречи с обладающим фантастическими способностями Зверем Дэвид Данн выходит на след Кевина Крамба. Однако в дело вмешивается Элайджа Прайс, который тщательно хранит секреты Данна и Крамба.