Москва
Театр имени Маяковского и театр имени Пушкина закроют на несколько лет из-за реконструкции
Реставрация проводится с целью улучшить пространства театров
5 июля 2019

Здания театра имени Маяковского и  театра имени Пушкина закроются на несколько лет в связи с реконструкцией. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на руководителя столичного департамента строительства Андрея Бочкарева.

«В настоящее время идет разработка концепций по реконструкции зданий. В рамках реконструкции Театра имени Маяковского предусмотрено его оснащение современным технологическим оборудованием с увеличением
существующей площади театра и создание комфортных условий для зрителей, персонала и актерского состава театра. В рамках реставрации здания Московского драматического театра имени Пушкина планируется расширение зрительной зоны и его оснащение дополнительными театральными помещениями, а также современным инженерным оборудованием. На период реконструкции театры будут закрыты», — сообщил Бочкарев.

По словам руководителя департамента, работы по созданию проекта реконструкции театров начнутся осенью. Цель реставрации — увеличить площади помещений и улучшить техническое оснащение. Пока неизвестно, куда именно переедут театры на время реставрации. 

Недавно стало известно, что разрабатывается проект по реконструкции еще одного московского театра — здание Московского художественного театра имени Чехова также будет отреставрировано.