Москва

Стали известны новые даты выхода «Черной Вдовы», «Мулан» и других перенесенных фильмов Disney

Изменения затронули почти все предстоящие фильмы корпорации
4 апреля 2020

Кинокомпания Disney представила обновленный график выхода фильмов, которые пришлось перенести из-за пандемии коронавируса и закрытия кинотеатров по всему миру. 

Премьера игрового ремейка «Мулан», которая изначально должна была состояться в конце марта, перенесена на конец июля. Марвеловский сольник про Черную Вдову отложен до начала ноября, хотя релиз планировался на конец апреля. Еще один кинокомикс, «Вечные», не выйдет в кинотеатрах в ноябре 2020 года, как ожидалось, а перенесен на февраль 2021 года. Перестановки в релизном графике затронули еще несколько ожидаемых проектов:  сиквел истории о докторе Стрэндже сместился с мая на ноябрь 2021 года, «Тор: Любовь и гром» отложен на конец февраля 2022 года (вместо октября 2021 года). Продолжения «Черной пантеры» и «Капитана Марвел» остались при своих: история африканского супергероя выйдет, как и планировалось, в мае 2022 года, а героиню Бри Ларсон отложили всего на пару недель, на июль 2022 года. Точные даты старта российского проката будут объявлены позднее.

Кроме того объявлено, что очередной фильм об Индиане Джонсе отложен сразу на год, с июля 2021-го на 2022 год. Одним из самых неожиданных решений Disney стал отказ от кинотеатральной премьеры экранизации книжек Йона Колфера про юного криминального гения Артемиса Фаулса в пользу его релиза сразу в стриминговом сервисе Disney+. Фильм появится в библиотеке сервиса уже в конце мая. «Вестсайдская история» Стивена Спилберга осталась на месте и выйдет в этом декабре. Как и «Последняя дуэль» от Ридли Скотта.  

Входящая в Disney киностудия Searchlight перенесла свой главный летний хит, «Французского диспетчера» Уэса Андерсона, на октябрь 2020 года. 

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.