Москва
Режиссер «Побудь в моей шкуре» снимет фильм о Холокосте
Это будет его первый проект за семь лет
25 октября 2019

Британский режиссер Джонатан Глейзер снимет драму, посвященную Холокосту, совместно с независимой студией A24, сообщает издание IndieWire.

Последний раз он сотрудничал с А24 во время производства фильма «Побудь в моей шкуре» со Скарлетт Йоханссон, премьера которого состоялась в 2013 году. Эта работа стала провалом с точки зрения кассовых сборов (2 млн долларов), однако получила очень хорошие отзывы критиков.

Глейзер приступит к съемкам новой картины в следующем году. Действие фильма развернется в концентрационном лагере Освенцим, как сообщает Deadline, съемки будут проводить в Польше. Сценарий основан на романе английского писателя Мартина Эмиса «Зона интересов». Студия A24 будет продюсировать проект Глейзера совместно с Film4 и Access Entertainment. Актерский состав и название картины пока неизвестны.

Ранее во время выступления на подкасте A Dash of Drash Глейзер заявил, что его фильм будет отличаться от таких картин, как «Список Шиндлера» и «Сын Саула». «Я помню, как меня привлекли лица прохожих, зевак, соучастников. Понимаете? Обычных немцев. Я начал задаваться вопросом, как можно было стоять и смотреть на это. Некоторые действительно наслаждались этим зрелищем, для них это был своего рода цирк», — заявил тогда режиссер.

Совсем скоро, 27 октября,  в Москве состоится премьера немого фильма Ханса Карла Бреслауэра «Город без евреев», которая, как считается, буквально предсказала Холокост. Трейлер ленты 1924 года можно увидеть здесь.