Москва

Производство сериалов «Ведьмак» и «Властелин колец» приостановлено

Теперь коронавирус взялся за сериалы
16 марта 2020

Стриминговый сервис Netflix приостановил производство второго сезона сериала «Ведьмак» на две недели из-за вспышки коронавируса, передает Variety. Таким образом, сериал стал первым шоу в Великобритании, съемки которого были заморожены в результате эпидемии.

В воскресенье вечером руководство компании отправило сотрудникам электронное письмо, в котором сообщило, что здоровье команды является для Netflix главной задачей, а коронавирус стал «беспрецедентной глобальной пандемией, которая находится вне нашего контроля. Таким образом, мы приняли решение приостановить производство на две недели в это трудное время, но будем продолжать поддерживать наших партнеров, работающих над сценариями для Netflix UK. Это даст каждому время для принятия обоснованных решений о том, как двигаться вперед».

Похожее решение приняла студия Amazon, приостановив на две недели съемки сериала «Властелин колец», которые проходили в Новой Зеландии. По данным The Hollywood Reporter, съемочная группа из 800 человек уже получила соответствующее уведомление. Также сообщается, что эта мера носит превентивный характер: ни у кого из участников проекта случаев заражения выявлено не было.

Здесь мы писали, что известно о сериале на данный момент. Так, в шоу появятся сразу два актера из «Игры престолов» — Джозеф Моул и Роберт Арамайо, а действие развернется во Вторую эпоху Средиземья (за 3000 лет до событий основной трилогии).

О том, что у «Ведьмака» появится продолжение стало известно в ноябре прошлого года. Премьера назначена на 2021 год, а главную роль снова сыграет Генри Кэвилл. Первый сезон вышел 20 декабря. Здесь можно посмотреть тизер. 

В минувшие выходные студия Disney временно приостанавила производство картин Ридли Скотта «Последняя дуэль», триллера Гильермо дель Торо «Аллея кошмаров», а также игрового ремейка «Русалочки» (здесь мы писали, что известно о нем). В печальный список замороженных проектов также вошли продолжение комедии «Дорогая, я уменьшил детей» под названием «Уменьшенные» (тут мы писали о сиквеле) и картина Дэвида Лоури «Питер Пэн».

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в наших подборках или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.