Москва

Премьеру «Форсажа-9» перенесли на следующий год из-за коронавируса

Вин Дизель извиняется и напоминает о безопасности
13 марта 2020

Компания Universal отложила премьеру боевика «Форсаж-9». Это решение было продиктовано быстро развивающейся эпидемией коронавируса, который влияет на мировую экономику и географию дистрибуции, сообщает Variety.

Теперь премьера картины перенесена на год вперед. Мировой релиз состоится в апреле 2021 года, в США ленту покажут 2 апреля. Напомним, «Форсаж» должен был выйти этом году, а российская премьера была намечена на 21 мая.

Комментируя новость, Вин Дизель написал в своем объявлении для СМИ: «Мы чувствуем любовь и предвкушение и поэтому особенно сложно писать, что мы вынуждены перенести дату выхода фильма», — написал он. «Хотя мы знаем, что вызовем разочарование, но этот шаг сделан с учетом безопасности каждого, что является для нас приоритетным», — добавил Дизель.

Режиссером боевика выступает Джастин Ли — постановщик почти всех «Форсажей», начиная с третьей части. Кроме Вин Дизеля, в ленте снялись Шарлиз Терон, Мишель Родригес, Хелен Миррен, Джон СинаЛукас Блэк, Тайриз Гибсон и Джордана Брюстер

Ранее мы писали, что китайские власти закрыли 70 000 кинотеатров по стране в результате распространения вируса, что уже обошлось киноиндустрии в сумму, превышающую 1 млрд долларов. После этого закрылась половина кинотеатров в Италии и были  приостановлены съемки седьмой части «Миссия невыполнима» с Томом Крузом.

Вчера стало известно, что из-за коронавируса прокатчики перенесли релиз ленты «Тихое место-2» на неопределенный срок.  Ранее в Голливуде отложили премьеру нового фильма об агенте 007 «Не время умирать». Ленту покажут осенью. Увидеть перечень всех концертов и фильмов, которые перенесли или отменили в России можно тут