Коронавирус в Италии: закрыта половина кинотеатров, съемки «Миссии невыполнима-7» приостановлены

25 февраля 2020
Вирус продолжает влиять на киноиндустрию по всему миру

Съемки седьмой части боевика «Миссия невыполнима» с Томом Крузом в главной роли приостановлены из-за вспыхнувшей в Италии эпидемии коронавирусной инфекции, сообщает Variety. Такое решение студия Paramount Pictures приняла из соображений «безопасности актеров и съемочной группы».  По информации издания, некоторые из эпизодов будущего фильма планировали снимать в Венеции на фоне карнавала (который тоже отменили из-за коронавируса), и Том Круз уже прибыл в город, но готов покинуть его после решения студии. 

Напомним, премьера седьмой части «Миссии» назначена на 22 июля 2021 года. Помимо Круза в ней сыграет Николас Холт, Ребекка Фергюсон, Хейли Этвелл, Шей Уигем и другие. Режиссером выступил Кристофер МакКуорри. Сюжет боевика пока держится в секрете.

По данным «Бюллетеня Кинопрокатчика», из-за коронавируса пять северных регионов Италии — Пьемонт, Ломбардия, Венето, Фриули-Венеция-Джулия и Эмилия-Романья — закрыли до 1 марта около 850 площадок (1 830 залов), что составляет половину кинотеатров по всей Италии. Кроме того, отмененены премьеры некоторых фильмов: драмы Барта Фройндлиха «После свадьбы», экранизации манги «Люпен III», ленты «Cambio tutto» Гуидо Кьеза и других. Отметим, что за последние несколько дней в Италии увеличилось число заболевших коронавирусом. Заболевание подтвердилось у 212 человек, трое из них скончались, несколько десятков находятся в отделениях интенсивной терапии.

Ранее мы писали, что китайские власти закрыли 70 000 кинотеатров по стране в результате распространения вируса, что уже обошлось киноиндустрии в сумму, превышающую 1 млрд долларов. Кроме того, запланированная на апрель премьера фильма про Джеймса Бонда «Не время умирать» также была отменена. Ранее  в Китае отменили премьеры пяти голливудских фильмов. Среди них: «1917», «Удивительное путешествие доктора Дулиттла», «Кролик Джоджо», «Маленькие женщины» и «Хеллбой».

Первый случай заражения новым типом коронавируса 2019-nCoV был зарегистрирован в конце декабря в китайском городе Ухань. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила чрезвычайной ситуацией вспышку коронавируса в КНР. Жертвами нового коронавируса в Китае стали 2 663 человека. За 24 февраля на территории Китая было выявлено 508 новых случаев инфицирования. При этом выздоровели и выписались из медицинских учреждений 2 589 человек.

Здесь коллеги «Афиши Daily» рассказали как распространение коронавируса влияет на самые неожиданные индустрии: криптовалюты и рынок акций.

 

  • Персона
    Ребекка Фергюсон
  • Персона
    Том Круз
    Специалист по невыполнимым миссиям
  • Персона
    Кристофер МакКуорри
  • Фильм
    Миссия: невыполнима. Смертельная расплата. Часть 1
    Седьмые по счету приключения Тома Круза в мире опаснейших трюков
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость