Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.9

Фильм
Миссия: невыполнима. Смертельная расплата. Часть 1

Mission: Impossible — Dead Reckoning Part One, США, 2023
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Седьмые по счету приключения Тома Круза в мире опаснейших трюков

Неугомонный Том Круз снова в образе непобедимого и отчаянного шпиона Итана Ханта возвращается на экраны, чтобы удивить головокружительными трюками, исполненными лично (к примеру, проехаться на высоченном огромном трамплине на мотоцикле, спрыгнув после в карьер), и продемонстрировать, что еще не стар для уже седьмого фильма во франшизе «Миссия невыполнима». Действие новой ленты, за которую в третий раз взялся Кристофер МакКуорри, будет разворачиваться сразу после событий предыдущей картины с подзаголовком «Последствия». Компанию Крузу вновь составят верные коллеги по шпионскому цеху Ребекка Фергюсон, Саймон Пегг, Винг Реймс и Ванесса Кирби. Каст пополнили еще Хейли Этвелл и Пом Клементьефф.

  • Миссия: невыполнима. Смертельная расплата. Часть 1 – афиша
  • Миссия: невыполнима. Смертельная расплата. Часть 1 – афиша
  • Миссия: невыполнима. Смертельная расплата. Часть 1 – афиша
  • Миссия: невыполнима. Смертельная расплата. Часть 1 – афиша
  • Миссия: невыполнима. Смертельная расплата. Часть 1 – афиша
Боевик, Приключение, Криминальный
Кристофер МакКуорри
12 июля 2023
2 часа 43 минуты
facebook.com

Другие фильмы Кристофера МакКуорри

Участники

Материалы о «Миссия: невыполнима. Смертельная расплата. Часть 1»

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

9
Нация Кино
257 отзывов, 257 оценок, рейтинг 80
6 ноября 2023

Ключевая проблема или борьба с ИИ

"Миссия невыполнима: Смертельная расплата. Часть первая" - шпионский боевик режиссёра и сценариста Кристофера Маккуорри. Это седьмой фильм из франшизы «Миссия невыполнима» и третий фильм из этой серии, который был снят Маккуорри. Маккуорри здесь как мастер - вроде легко и просто создаёт экшн из "известных данных", но при этом делает это максимально эффектно и утонченно.
Сюжет происходит после событий, рассказанных в предыдущем фильме серии «Миссия невыполнима: Последствия», и естественно нужно знать все "приключения" команды Ханта, чтобы не "заблудиться" и здесь. Хотя данный сюжет примечателен тем, что возвращает Ханта к самому началу всей серии и его "тёмному прошлому", когда он решил стать агентом. На этот раз Итан Хант и его команда противостоят системе искусственного интеллекта Entity (что примечательно - которая используется на российской подводной лодке нового поколения «Севастополь») (актуальный сюжет на "злобу дня"), которая вышла из под контроля и стала угрозой человечества. Прошлое и будущее сталкиваются перед лицом настоящего, в котором Итан отчаянно пытается разобраться и соединить "Ключ Всевластия".
В плане актёрской работы, несомненно стоит выделить главных героев команды МН - Круз (как организатор и продюсер), Пегг и Рэймс, а Этвелл, Клементьефф и Уигэм прекрасно дополняют.
Операторская работа Фрайзера Таггерта - возможно, одно из лучших что есть в фильме наряду со сценарием Маккуорри и Йендерсена, и величественной музыкой Лорна Балфа.
В итоге, перед нами бодрый боевик (в лучших традициях жанра и клише) и ураганный детективный и шпионский триллер (в лучших традициях франшизы «Миссия невыполнима»). Что здесь лучше - автогонки по Риму или финальное падение поезда в австрийских Альпах - это уже на вкус преданных поклонников франшизы. Франшиза «Миссия невыполнима» в очередной раз доказывает свою жизнь и силу повествования, и что "шпионские игры" - всегда имеют свою актуальность, а чем "поджечь" любой подобный сюжет у создателей всегда найдется устройство, время и место.

0
0

Подборки Афиши
Все