Премьеру «007: Не время умирать» в Китае отменили из-за коронавируса

17 февраля 2020
Голливуд теряет миллионы долларов

Запланированная на апрель премьера нового фильма про Джеймса Бонда «Не время умирать» была отменена в Китае из-за эпидемии коронавируса. Также китайские власти закрыли 70 000 кинотеатров по стране в результате распространения вируса, что уже обошлось киноиндустрии в сумму, превышающую 1 млрд долларов.

Решение об отмене премьеры не может не нанести экономический ущерб Голливуду, так как обычно американские блокбастеры собирают в Китае вторую по величине кассу в мире. Так, последний фильм бондианы «007: Спектр» заработал в 2015 году в Китае 83,51 млн долларов (общие мировые сборы составили 880,67 млн долларов). «Мстители: Финал», который поставил рекорд по мировым кассовым сборам, заработав 2,8 млрд долларов, собрал в Китае 614,32 млн долларов, то есть одну пятую от общей суммы.

Ранее на фоне эпидемии в Китае отменили премьеры нескольких голливудских фильмов, в числе которых — «1917», «Удивительное путешествие доктора Дулиттла», «Кролик Джоджо», «Маленькие женщины» и «Хеллбой». Перечисленные картины (некоторые из них победили на «Оскаре») должны были стартовать в прокате в течение февраля. 

Напомним, в конце декабря в китайском городе Ухань был зарегистрирован случай заражения новым типом коронавируса 2019-nCoV. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила чрезвычайной ситуацией вспышку коронавируса в КНР. Согласно CNN, в настоящее время коронавирусом заразились более 69 000 человек по всему миру (в основном в материковом Китае). Из них скончались 1 669 человек.

Здесь коллеги «Афиши Daily» рассказали как распространение коронавируса влияет на самые неожиданные индустрии: криптовалюты и рынок акций.

Фильм «Не время умирать» выйдет в российский прокат 9 апреля. После долгих сомнений Дэниел Крейг все-таки согласился в последний раз сыграть в франшизе, чтобы представить нового агента 007. Им станет темнокожая актриса Лашана Линч, известная по роли Марии Рэмбо в картине «Капитан Марвел». Злодея сыграет Рами Малек, который в 2019-м году получил «Оскар» как лучший актер за «Богемскую рапсодию». В фильме также снялись Леа Сейду, Рэйф Файнс, Бен Уишоу, Рори Киннир и другие актеры. Режиссер — Кэри Дзедзи Фукунага. Трейлер опубликован здесь, а тут можно послушать заглавную песню для фильма, записанную певицей Билли Айлиш.

 

  • Фильм
    Не время умирать
    Новая агентка 007 научит Бонда жить в эпоху MeToo
    7.200
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость