Москва

Объявили дату премьеры «Армии мертвецов» Зака Снайдера на Netflix

Продолжение картины «Рассвет мертвецов» выйдет в мае
22 февраля 2021

Фильм Зака Снайдера «Армия мертвецов» дебютирует на стрим-сервисе Netflix 21 мая. Об этом режиссер сообщил  в Twitter и пообещал, что тизер картины выйдет в четверг.

 «Армия мертвецов» рассказывает о последствиях нашествия зомби в Лас-Вегасе и группе наемников, которые отправляются в карантинную зону, чтобы совершить крупное ограбление.В картине снялись Дейв Баутиста, Ана де ла Регера, Гаррет Диллахант, Элла Пернелл, Хироюки Санада, Тиг Нотаро (она заменила комика Криса Д'Элиа) и другие. 

«Армия мертвецов» была впервые анонсирована в 2008 году как продолжение снайдеровского «Рассвета мертвецов» 2004 года, но снимать его должен был Маттейс ван Хейнинген-мл. Однако проект так и не сдвинулся с мертвой точки и права на съемки продолжения были приобретены Netflix в январе 19-го года под руководством Снайдера. Снайдер также написал сценарий.

Параллельно с этим разрабатываются приквел и аниме-телесериал, которые превратят «Армию мертвецов» во франшизу. Сообщается, что немецкий актер Маттиас Швайгхефер возглавит безымянный приквел и сыграет главную роль. Сценарий напишет Шей Хаттен, который работал над третьим «Джоном Уиком»

В аниме-сериале «Армия мертвых: Затерянный Вегас» проследят историю происхождения Скотта (Дэйв Баутиста) и его команды во время первого падения Лас-Вегаса под напором зомби. Снайдер собирается поставить два эпизода сериала, а Баутиста, Ана де ла Регера, Элла Пернелл, Хироюки Санада и Тиг Нотаро повторят свои роли. 

Напомним, в этом году на экраны выходит еще один проект Зака Снайдера —  в режиссерская версия «Лиги справедливости», которая дебютирует 18 марта на HBO Max. Здесь можно узнать подробнее о масштабном боевике. 

 

Изображение на превью: Netflix/ facebook.com/DatShinEntertainment