Москва
Новыми «Звездными войнами» займется глава Marvel Studios Кевин Файги
Какие-то подробности станут известны после выхода в прокат «Звездные войны: Скайуокер. Восход»
26 сентября 2019

Президент киностудии Marvel Кевин Файги присоединится к работе над новыми фильмами франшизы «Звездные войны» для Disney, передает The Hollywood Reporter.

Работа начнется после завершения саги о Скайуокере «Звездные войны: Скайуокер. Восход», за которую сейчас отвечает Lucasfilm и ее президент Кэтлин Кеннеди. Также сообщается, что переговоры Файги и Disney начались в конце лета, но ждать подробностей о грядущем сотрудничестве не приходится, пока не пройдет премьера «Скайуокера» — до тех пор представители Disney остерегаются давать комментарии. Напомним, фильм выйдет в России 19 декабря этого года.

Кевин Файги известен благодаря продюсированию высокобюджетных экранизаций комиксов Marvel Entertainment. Один из ярких примеров его работы — «Мстители: Финал», который заработал в прокате рекордные 2,796 млрд долларов по состоянию на 12 сентября, опередив по кассовым сборам «Аватар». Кеннеди возглавляет Lucasfilm с 2012 года и является одной из немногих женщин в руководстве Disney.

Уже известно, что сценарий для новой трилогии напишут авторы «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д.Б.Уайсс, а режиссером станет Райан Джонсон. Первая лента должна выйти в 2022 году, подробности сюжета пока не разглашаются.

В конце августа компания Disney представила первый трейлер «Мандалорца» — нового сериала вселенной «Звездных войн». Презентация прошла на фестивале D23 в калифорнийском Анахайме. Создатель сериала — режиссер Джон Фавро, снявший «Железного человека» и последнего «Короля Льва». Главную роль исполняет Педро Паскаль, сыгравший Оберина Мартелла в «Игре престолов». Премьера «Мандалорца» состоится вместе с запуском платформы Disney+ 12 ноября. Там же было объявлено, что Юэн МакГрегор вернется к роли джедая Оби-Вана Кеноби в новом сериале по вселенной «Звездных войн». Дата премьеры, а также другие подробности о готовящемся шоу пока не раскрываются.