Москва

Netflix планирует снять сериал о Конане

Интересно, кто станет новым варваром
1 октября 2020

Стрим-сервис Netflix объявил о планах снять сериал о Конане — вымышленном воине-варваре из Киммерии, придуманном писателем Робертом Ирвином Говардом. По информации Variety, в рамках сделки Netflix получил право адаптировать историю Конана для фильмов и сериалов, как в игровых, так и в анимационных вариантах.

Конан-варвар впервые появился в комиксах еще в 1930-х годах, а затем перекочевал на телевидение и громко заявил о себе в 19832 году, когда на экраны вышла картина Джона Милиуса «Конан-варвар» с Арнольдом Шварценеггером. Фильм получил положительные отзывы зрителей и в 1984-м сняли продолжение «Конан-разрушитель».

В 2011 году в роли Конана на большом экране появился звезда «Игры престолов» и «Аквамена» Джейсоном Момоа в фильме «Конан-варвар». Лента провалилась в прокате, собрав при бюджете в 64 млн более 90 млн долларов.

Недавно стало известно, что Netflix снимет сериал по серии компьютерных игр Resident Evil. Сценарием займется Эндрю Дэбб, работавший над «Сверхъестественным». Режиссером первых двух эпизодов стала Бронуэн Хьюз. Уже известно, что в первом сезоне будет 8 серий. 

 

Похожие подборки
Все подборки