Киноафиша Москвы

Фильм «Аквамен»

Aquaman (2018, США, Австралия)

6.6
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Аквамен — трейлер

Аквамен — трейлер первый

Смотреть трейлер

Джейсон Момоа становится королем Атлантиды и готовится к вступлению в Лигу справедливости

Сын хранителя маяка и женщины из морских глубин, Артур (Джейсон Момоа) родился на земле, но его подлинное призвание — править Атлантидой с помощью трезубца, бицепсов и внушительной бороды. Для начала, однако, ему предстоит остановить надвигающуюся войну с сушей, которую хотят развязать его родственники (на его стороне акулы, дельфины и Эмбер Херд). Сольный фильм про Аквамена в разрастающейся киновселенной DC доверили хоррормейкеру Джеймсу Вану, постановщику «Пилы», «Астрала» и «Заклятия» (а также «Форсажа-7»), что окончательно запутывает планы студии: планируется, что Аквамен, Бэтмен и их друзья теперь станут веселее и пойдут по стопам коллег из киновселенной Marvel.

Актеры

Режиссер фильма «Аквамен»

41 год Фильмов: 10

Австралиец малайзийского происхождения, который запустил в производство сразу три громкие хоррор-франшизы последнего времени: «Пилу», «Астрал» и «Заклятие». Вокруг последнего даже разрослась небольшая киновселенная, состоящая из спин-оффов наподобие «Проклятия Аннабель» и «Проклятия монахини». Но началось все, как это часто бывает у энтузиастов, с короткометражки. Джеймс Ван и его киношкольный приятель, сценарист и актер Ли Уоннелл, в качестве зачетной работы поставили девятиминутный слешер «Пила», который так впечатлил их наставника, что он, по легенде, отправил его в Голливуд — и забыл об этом. Через несколько месяцев Вана и Уоннелла позвали на съемки полнометражной «Пилы». С тех пор режиссер ходит в любимчиках бокс-офиса и помимо хорроров снимает также фильмы про тачки («Форсаж-7») и кинокомиксы («Аквамен»).

Лучшие отзывы о фильме «Аквамен»

Фото Акакий Люлька
отзывы:
40
оценок:
40
рейтинг:
717
9

Великолепный сказочный фэнтезийно-приключенческий блокбастер, идеальный для семейного просмотра. Очень динамичный, яркий, наполненный массой эмоций и великолепной музыкой, которая звучит весь фильм. «DC» определенно проделали огромную работу над ошибками и сняли свой лучший супергеройский фильм за последние годы. Больше никакой мрачности, излишней серьезности и пафоса, которые тянули на дно прежние проекты. Теперь только чистый экшен, потрясающие костюмы, декорации и спецэфекты, огромное количество локаций от Атлантиды до Сахары, от Сицилии до адской впадины и подземного мира и, конечно, хорошая порция качественного юмора.
Нельзя не отметить в «Аквамене» прекрасную хореографию боевых сцен, особенно в исполнении Кидман и Херд, красиво поданную историю любви царя-бастарда и принцессы Атлантиды и роскошную финальную подводную битву, поражающую своей масштабностью и динамикой (это вам не убогие деревенские разборки в «Черной-пантере»!).
Персонажи фильма то же не такие плоские, как в обычных супергеройских фильмах. В «Аквамене» нет однозначного деления на плохих и хороших героев, каждый персонаж имеет свою собственную историю, мотивацию и развитие на протяжении всего сюжета.
Конечно, фильм местами получился слишком сказочным и мелодраматичным, при желании в нем можно найти массу несостыковок, но по эмоциональному воздействию на зрителя, по собственным ощущениям после просмотра это лучший блокбастер года. Надо только отпустить своего внутреннего ребенка и испытать настоящий восторг от этого зрелища на большом экране.

11
0
13 декабря 2018
Фото Алина
отзывы:
33
оценок:
35
рейтинг:
121
10
Просто улет

Фильм просто улет. Как будто торт целиком сожрала без последствий. Праздник для глаз. Десять из десяти

9
0
13 декабря 2018
Фото Софья Родионова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
9
9

Фильм вышел очень даже хорошим. Мне даже показалось, что потратели на него больше чем на войну бесконечности. В начале я подумала, что будет опять что то в стиле дс: пафос через край, много драмы и т.д. Но в итоге получился очень весёлый, местами напряженный фильм. Если коротко, то представьте, первого Тора с ну очень крутой графикой, с раскрытым Тором, не раскрытым Локи. Конечно, к фильму есть очень много вопросов из-за того что они открыли "подводный мир", но думаю все постепенно оправдают. Скажу сразу, идите в 3D есть там на что поглядеть.

9
0
13 декабря 2018
Фото Амина Аминка
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Очень крутой! Последнее время, скучные фильмы были, но этот поработал за всех!!

4
0
13 декабря 2018
Фото Max Shkunov
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
14
9

Это определенно лучший фильм DC! Отличное кино, действительно смешные шутки. Игра актеров - нормально! Не затянуто, не нарочито, не тупо! 9 из 10! Эта «черная муха» немного насмешила 😂

3
0
13 декабря 2018

Галерея

Информация от прокатчика «Аквамен»

Информация предоставлена компанией «Каро»

Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна. Артур уже в подростковом возрасте демонстрировал невероятную силу и скорость, а также возможность дышать под водой и разговаривать с рыбами. Будучи при смерти, Атланна раскрыла мальчику правду: она была королевой Атлантиды, находившейся в изгнании, и пообещала, что однажды Артур станет правителем семи морей. Его отец дал ему образование и научил управлять своими возможностями, что в конечном итоге помогло ему стать героем по имени Аквамен.