Киноафиша Москвы

Фильм «Аквамен»

Aquaman (2018, США, Австралия)

8.2
оценить
Смотрите фильм "Аквамен" на сайте okko.tv от 299 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Аквамен — трейлер

Аквамен — трейлер первый

Смотреть трейлер

Джейсон Момоа становится королем Атлантиды и готовится к вступлению в Лигу справедливости

Сын хранителя маяка и женщины из морских глубин, Артур (Джейсон Момоа) родился на земле, но его подлинное призвание — править Атлантидой с помощью трезубца, бицепсов и внушительной бороды. Для начала, однако, ему предстоит остановить надвигающуюся войну с сушей, которую хотят развязать его родственники (на его стороне акулы, дельфины и Эмбер Херд). Сольный фильм про Аквамена в разрастающейся киновселенной DC доверили хоррормейкеру Джеймсу Вану, постановщику «Пилы», «Астрала» и «Заклятия» (а также «Форсажа-7»), что окончательно запутывает планы студии: планируется, что Аквамен, Бэтмен и их друзья теперь станут веселее и пойдут по стопам коллег из киновселенной Marvel.

Актеры

Режиссер фильма «Аквамен»

42 года Фильмов: 11

Австралиец малайзийского происхождения, который запустил в производство сразу три громкие хоррор-франшизы последнего времени: «Пилу», «Астрал» и «Заклятие». Вокруг последнего даже разрослась небольшая киновселенная, состоящая из спин-оффов наподобие «Проклятия Аннабель» и «Проклятия монахини». Но началось все, как это часто бывает у энтузиастов, с короткометражки. Джеймс Ван и его киношкольный приятель, сценарист и актер Ли Уоннелл, в качестве зачетной работы поставили девятиминутный слешер «Пила», который так впечатлил их наставника, что он, по легенде, отправил его в Голливуд — и забыл об этом. Через несколько месяцев Вана и Уоннелла позвали на съемки полнометражной «Пилы». С тех пор режиссер ходит в любимчиках бокс-офиса и помимо хорроров снимает также фильмы про тачки («Форсаж-7») и кинокомиксы («Аквамен»).

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1212
оценок:
842
рейтинг:
11014
7

Грандиозный в своей глупости водный аттракцион режиссера «Пилы»

В середине 1980-х смотритель маяка (Темуэра Моррисон) вылавливает из воды раненую блондинку в чешуйчатом костюме, выгодно подчеркивающем грудь (Николь Кидман). Выясняется, что она королева подводного царства Атлантида в бегах от мужа. Смотритель и королева любят друг друга, и у них появляется сын Артур, но за беглянкой приходит океанский спецназ, и однажды она ради всеобщего блага добровольно возвращается в пучину.
В наши дни Артур (Джейсон Момоа), длинноволосый татуированный качок с веселым взглядом и острыми бровями, живет с отцом (которого он в русском переводе величает батей) и известен прессе и в местном баре как Аквамен, самый бессмысленный член «Лиги справедливости». Спасая как-то русскую подлодку, он обзаводится заклятым врагом — потомственным пиратом (Яхья Абдул-Матин II). Но вскоре у него появляются более серьезные проблемы: как сообщает ему вышедшая из волны красноволосая принцесса (Эмбер Херд), ее жених, а его сводный брат Орм (Патрик Уилсон), нынешний правитель Атлантиды, собирается объединить все подводные царства и пойти войной на обитателей суши. А значит, Артуру нужно срочно сместить брата и занять трон владыки морского.
За два с лишним часа фильм регулярно позволяет зрителю слегка отвлечься и задуматься, и, скорее всего, вы много будете думать о возрасте и о волосах. О волосах — долго объяснять, но они у всех персонажей примечательные и интересно (при этом по-разному) ведут себя под водой. Что касается возраста, то уже в прологе эта тема возникает в связи с компьютерно обработанной Николь Кидман, которая пару минут выглядит и ведет себя как Дэрил Ханна в фильме «Всплеск», что в данном случае и смешно, и немного страшно. Сорокалетний Момоа изображает примерно тридцатилетнего героя, 45-летний Патрик Уилсон, выбеленный и разглаженный до какого-то эльфийского состояния, — его младшего брата. Наконец, во флешбэках пара-тройка весьма насыщенных десятилетий стерта с лица Уиллема Дефо, который играет тут советника Орма и одновременно гуру Аквамена, своего рода Йоду — вот уж, к слову, кто не боялся выглядеть на свои девятьсот.
Обучение им Артура скоростному плаванию и кунг-фу на трезубцах, впрочем, укладывается в какие-то несколько минут — Аквамен» не из тех супергеройских фильмов, где спаситель человечества половину времени жует сопли, размышляя о своем предназначении или оттачивая свалившийся на него дар. «Аквамен» — это скорее «Черная пантера» (и отчасти «Тор»), только с обратным распределением ролей: герой претендует на престол в волшебной стране и вызывает на поединок действующего монарха, своего близкого родственника, который обижен на весь мир и хочет с ним воевать.
Но если в «Пантере» вся эта сказочная геополитика напрямую резонировала с реальной планетой Земля и ее реальными проблемами, здесь ничего подобного нет, и следить за дворцовыми интригами и военными планами Атлантиды скучновато. Артур сразу говорит — точнее, мычит, как он обычно делает, — что никаким царем быть не хочет, но ясно, что уговорить его будет не сложно. Возникает тема «чистокровных» и «полукровок» — поскольку Аквамен наполовину магл, — но очень схематично. То же самое касается экологического вопроса, который этому фильму вроде бы доктор прописал; более того, о загрязнении океанов вспоминают в основном злодеи.
Другое дело, что «Аквамен» и не притворяется высказыванием, что по нынешним временам свежо и скорее мило. Его задача — с ветерком прокатить нас на морском коньке, и он чаще с ней справляется, чем нет. Эмбер Херд для мальчиков (и девочек), Джейсон Момоа для девочек (и мальчиков), Патрик Уилсон ни для кого, грандиозные декорации, тупейшие диалоги, бодрый темп. В середине фильм превращается в легкий поп-культурный квест в стиле Дэна Брауна — тайные знаки, римские статуи, роковой трезубец, который может вытащить только герой по имени Артур — потом дает немного Гильермо дель Торо, а к концу и вовсе «Властелина колец». Режиссер Джеймс Ван не зря оттачивал свое чувство юмора на франшизе «Пила»: не будем раскрывать, кого тут (лишь в оригинале, естественно) озвучивает Джули Эндрюс, актриса из «Звуков музыки» и «Мэри Поппинс» 1964 года, но, скажем так, томик Лавкрафта в прологе мелькает не случайно.
Если «Аквамен» нам что-то и сообщает, то, наверное, что психоделическая революция была не зря: можно потратить двести миллионов на фильм, в котором армия акул бьется с армией крабов, отрицательный герой передвигается, кажется, на крокодиле и иногда появляется Дольф Лундгрен в аквамариновых доспехах. Умение общаться с рыбами — не самая желанная сверхспособность, поскольку говорить с ними особо не о чем, но кто откажется от хорошего купания.

27
10
17 декабря 2018

Лучшие отзывы о фильме «Аквамен»

Фото Алина
отзывы:
36
оценок:
38
рейтинг:
146
10
Просто улет

Фильм просто улет. Как будто торт целиком сожрала без последствий. Праздник для глаз. Десять из десяти

68
8
13 декабря 2018
Фото Акакий Люлька
отзывы:
54
оценок:
54
рейтинг:
669
9

Великолепный сказочный фэнтезийно-приключенческий блокбастер, идеальный для семейного просмотра. Очень динамичный, яркий, наполненный массой эмоций и великолепной музыкой, которая звучит весь фильм. «DC» определенно проделали огромную работу над ошибками и сняли свой лучший супергеройский фильм за последние годы. Больше никакой мрачности, излишней серьезности и пафоса, которые тянули на дно прежние проекты. Теперь только чистый экшен, потрясающие костюмы, декорации и спецэфекты, огромное количество локаций от Атлантиды до Сахары, от Сицилии до адской впадины и подземного мира и, конечно, хорошая порция качественного юмора.
Нельзя не отметить в «Аквамене» прекрасную хореографию боевых сцен, особенно в исполнении Кидман и Херд, красиво поданную историю любви царя-бастарда и принцессы Атлантиды и роскошную финальную подводную битву, поражающую своей масштабностью и динамикой (это вам не убогие деревенские разборки в «Черной-пантере»!).
Персонажи фильма то же не такие плоские, как в обычных супергеройских фильмах. В «Аквамене» нет однозначного деления на плохих и хороших героев, каждый персонаж имеет свою собственную историю, мотивацию и развитие на протяжении всего сюжета.
Конечно, фильм местами получился слишком сказочным и мелодраматичным, при желании в нем можно найти массу несостыковок, но по эмоциональному воздействию на зрителя, по собственным ощущениям после просмотра это лучший блокбастер года. Надо только отпустить своего внутреннего ребенка и испытать настоящий восторг от этого зрелища на большом экране.

57
3
13 декабря 2018
Фото Софья Родионова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
39
9

Фильм вышел очень даже хорошим. Мне даже показалось, что потратели на него больше чем на войну бесконечности. В начале я подумала, что будет опять что то в стиле дс: пафос через край, много драмы и т.д. Но в итоге получился очень весёлый, местами напряженный фильм. Если коротко, то представьте, первого Тора с ну очень крутой графикой, с раскрытым Тором, не раскрытым Локи. Конечно, к фильму есть очень много вопросов из-за того что они открыли "подводный мир", но думаю все постепенно оправдают. Скажу сразу, идите в 3D есть там на что поглядеть.

42
3
13 декабря 2018
Фото Natalia Zharkova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
14
1

Люди!!!! Не ходите на этот фильм! Не верьте этим слащавым отзывам! Диалоги для умственно отсталых, недоюмор, сценарий просто провал... даже прищур и торс Мамоа фильм не спасли.

27
13
14 декабря 2018
Фото Max Shkunov
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
13
9

Это определенно лучший фильм DC! Отличное кино, действительно смешные шутки. Игра актеров - нормально! Не затянуто, не нарочито, не тупо! 9 из 10! Эта «черная муха» немного насмешила 😂

12
0
13 декабря 2018

Галерея

Информация от прокатчика «Аквамен»

Информация предоставлена компанией «Каро»

Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна. Артур уже в подростковом возрасте демонстрировал невероятную силу и скорость, а также возможность дышать под водой и разговаривать с рыбами. Будучи при смерти, Атланна раскрыла мальчику правду: она была королевой Атлантиды, находившейся в изгнании, и пообещала, что однажды Артур станет правителем семи морей. Его отец дал ему образование и научил управлять своими возможностями, что в конечном итоге помогло ему стать героем по имени Аквамен.