Киноафиша Москвы

Фильм «Конан-варвар»

Conan the Barbarian (2011, США)

5.1
0:00 / 0:00
0:00

Конан-варвар 3D

Конан-варвар 3D (тизер без перевода)

Смотреть трейлер

Новая версия приключений могучего киммерийца: звезда сериалов с фамилией Момоа пытается переплюнуть Шварценеггера

Легенда возвращаетсяПрирода наделила его силой. Гибель отца сделала его свирепым. Великий киммерийский воин Конан отправляется в дальнее странствие, чтобы совершить отмщение за кровь своего рода. Но поиски, которые начинаются как личная вендетта, вскоре оборачиваются эпической схваткой со сверхъестественными силами, поработившими народы великой Хайбории. Киммерийский воин — последняя надежда на спасение…

Режиссер фильма «Конан-варвар»

Отзывы пользователей о фильме «Конан-варвар»

Фото Skynyrd
отзывы:
22
оценок:
57
рейтинг:
76
9

Вчера отсмотрел. Что скажешь поначалу я ОЧЕНЬ сомневался в новом Конане, и плевался от одного вида Момоа. Но каюсь - данный Конан поистине Тру! Очень похож на книжного и комиксного Конана, ну разве что глаза не голубые. В общем я теперь даже и не представляю кто лучше бы смотрелся в этой роли. теперь о фильме. Фильм пытается угодить фэнам, которые в теме. Тут сплошные нон-стоп замесы причем способы уничтожения у Конана - мое почтение! Причем бои не такие прямолинейные и деревянные как в старом Конане с Арни. В новом фильме Конан действительно выглядит как ловкий и могучий варвар который очень круто сражается любыми способами и средствами.
Сюжет мог бы быть поинтереснее, но и так сойдет. Антураж, пейзажи, виды - все по теме, все очень похоже на книжное описание и комиксные изображения. Разве что не правильно переводили название городов. Девушка Конана в фильме выглядит не так хорошо как на фотках с премьеры, но с ролью справилась... Глав Злодей суров и зол. В общем мне 80% экранного времени понравилось а 20% финального времени как то немного сбавили темп, казалось, что у создателей кончилась фантазия и как то они подустали все. Можно было поинтереснее сделать. Не без шероховатостей - но КИНО!
Надеюсь фильм соберет хорошую кассу и сделают более крутой сиквел.

П.С. Не сравнивайте Конана с Арни-Конаном - у Арнольда вышел совсем другой типаж героя, который не особо был похож на литературного Конана.

Фото Melissen Master
отзывы:
55
оценок:
97
рейтинг:
92
5

«Иди ко мне женщина!» - и зал взорвался диким смехом.
Момоа весь фильм выглядел красующимся перед камерой пидарком, так и не явив настоящей харизмы. Он изо всех сил старался, но харизмы у Момоа не хватает, чтобы сравниться с Арни. Момоа конечно лучше играет, чем в свое время играл Конана Арнольд Шварценеггер, но Арни был настоящий Конан. Одним своим видом он заставлял зрителей поверить, что перед ними настоящий киммериец. Арни не нужно было играть, потому что он выглядел как Конан, и из Арни так и перла харизма великого актера. Нихрена не смысля в актерской игре, Арни что называется был рожден стать звездой. У Момоа такой харизмы НЕТ и великим актером ему не быть. Местами Момоа просто смешной, и этот эффект усиливается пафасом и динамичностью картины. Махать мечом, делать нарочито грозный вид недостаточно, чтобы быть Конаном.
Наверное, авторы фильма решили, что покрыть недостаток харизматичности Момоа можно добавив в фильм динамичности и кровавости. Ну чего еще ждать от создателя «Техасской резни бензопилой»? Крови и расчлененки в фильме конечно навалом. Чего стоит только мальчик-конан с отрубленными головами людей вначале фильма (а почему они зимой голые?)! Такой странный мальчик не вызывает симпатии. Скорее начинаешь сомневаться, что перед тобой положительный адекватный персонаж, особенно если посмотреть на его глаза в тот момент когда он нес отрезанные головушки. Вообще создается впечатление, что мальчик просто больной на всю башку психопат, которого надо поскорее упрятать в дурку . Даже удивительно, что этот мальчик-маньяк вообще мог вырасти в улыбчивого с выщипанными бровями доброго качка, который любил папу.
Местами фильм выглядел настолько несерьезно, что зал взрывался диким хохотом. Правда режиссер не стал затягивать нелепые моменты и тут же переходил к другим сценам. В фильме есть куча ляпов: зачем нужна это пробежка вокруг горы с яйцом в зубах? что это тренерует? способность брать в рот? или драться с членом во рту не поранив его? или когда на лагерь работорговцев сбрасывают самонаводящиеся камни почему-то убивающие только плохих парней, рабыни, которые совсем не похожи на несчастных рабынь, какая-то тупая концовка (глупая смерть главного злодея, скорее случайная), большинство злодеев выглядят настоящими придурками, бутафорские доспехи и вообще антураж, глупо взрывается какая-то бочка после битвы с песочными демонами, хотя почему взрывается и почему этот хлопок должен был остановить кого-то не ясно, фраза "иди ко мне женщина" и многое другое...
В старые времена фильмы не умели снимать, так как сейчас, да и технически это было невозможно, однако в те времена удавалось сделать фильм атмосферным без компьютерной графики и без кровавого месива и без бешеной динамики. В самом деле, почему Маркус Ниспель вдруг решил, что ремейк должен быть таким динамичным? Почему Момоа все время бегает как в жопу ужаленный?
Не смотря на громкое название «Конан-варвар» этот фильм тянет на третьесортные боевик с элементами фэнтази. В фильме нет атмосферы, куча ляпов, некоторые из которых делают этот пафосный фильм просто глупым и смешным, но самое главное, что Момое абсолютно не похож на Конана, он скорее делает образ этого бессмертного воителя каким-то мелким и пидорским, даже не смотря на горы мышц, актерскую игру и динамику битв. В топорной игре Арнольда Шварценнегера брутальности было в сто раз больше, чем в прыгающим и постоянно улыбающимся сисястом Момоа. Просто Мамоа не подходит на роль Конана. Это не его. Сравниться со Шварценеггером он не может, потому что у Шварца была воистину космическая харизма.
Режиссеру так и не удалось создать атмосферу того древнего таинственного мира, по которому Конан бродит в поисках своей судьбы и приключений.

Фото as_ass
отзывы:
24
оценок:
25
рейтинг:
88
9

Фильм великолепный - настоящее зрелище. После "песков времени" и похожих поделок про богов и героев - это "война и мир". Без дураков. Абсолютная реалистичность декораций, настоящие трюковые съемки как в былые времена. А какая натура! Какие характеры! К фильму только одна возможная претензия - у актеров слишком белые зубы... гнильцы не хватает. В остальном, даже чувствуешь как у Конона подмышки воняют. Что до боев, то такого количества всевозможных способов усекновения головы мир еще не видел. В фильме есть все - кровища, насилие и секс, чудовища и всевозможные колдунства. Непонятно только почему в 3д не показывают. Как начнут, обязательно еще схожу - там есть на что посмотреть.

Фото music_lover85
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
15
7

Картина получилась неоднозначной. На мой взгляд, тема средневековых геройствований уже давно себя исчерпала как жанр. С другой стороны, сложно говорить гадости о произведении, ставшем целой эпохой, фактически первопроходцем данного жанра.
Начнём с минусов. Прежде всего – практически полное отсутствие сцен в «трёхмерном» формате. Понимаю, что первоначально фильм снимался «плоским», а «трёхмерность» накладывали позже, но могли бы для приличия поработать чуть побольше над этим. Также весьма сомнительным кажется избитый сюжет про избранного супергероя, который призван отомстить за гибель отца. Где-то мы это уже слышали, не находите?)
Но нет худа без добра. Создатели - таки умудрились сделать из банальной истории если не конфетку, то вполне самостоятельное и приятное произведение. На мой взгляд, актерский состав подобран более чем удачно. Грубоватый варвар в лице Джейсона Момоа и целомудренная монахиня, роль которой сыграла Рейчел Николс, создают потрясающий дуэт, от которого зал, в прямом смысле, сгибался от хохота.
Клюс к колоритным личностям специалисты сумели создать настоящий антураж древнего мира, так что создаётся настоящее ощущение погружения в Хайборийскую эпоху. А это немаловажный факт.
Несмотря на некоторые недоработки, картина получилась цельной и вполне смотрибельной. Так что я, скорее, склонен дать положительную оценку фильму про полуголого дикаря с мечом. Не детское, но интересное зрелище.

Фото Кристина Moon
отзывы:
22
оценок:
23
рейтинг:
80
1

Смотрели фильм в пустом зале. И это в субботу вечером!
Была надежда, почти мечта, чтобы возродили Конона. После просмотра мечта пошла прахом. Фильм – радость подростков. Гортанные крики весь фильм, кровь, драки, и при этом абсолютно никакого смысла, сюжета. Актеры вызвали отторжение. Момоа похож не на варвара, а маниакального насильника. Николс бледна как тень. Лэнг по-моему так и остался в роли спецназовца, его «дочь», фанатка Фредди, в одной из сцен навеяла мысль, что сейчас создатели фильма додумаются до инцеста. В фильм не погружаешься, единой линии в нем нет. Он сшит из разных кусочков в которых прослеживаются уже знакомые сцены из других фильмов. Можно посмотреть на DVD, но тратить деньги на кино не стоит.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

<strong>Легенда возвращается</strong> Природа наделила его силой. Гибель отца сделала его свирепым. Великий киммерийский воин Конан отправляется в дальнее странствие, чтобы совершить отмщение за кровь своего рода. Но поиски, которые начинаются как личная вендетта, вскоре оборачиваются эпической схваткой со сверхъестественными силами, поработившими народы великой Хайбории. Киммерийский воин — последняя надежда на спасение…

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить