Москва

Netflix анонсировал сериал по франшизе Resident Evil

Шоу расскажет историю дочерей Альберта Вескера
29 августа 2020

Netflix снимет сериал по серии компьютерных игр Resident Evil. Об этом сообщает Variety. 

Скорее всего сериал не будет связан с уже вышедшими играми и фильмами. Сюжет развернется вокруг дочерей Альберта Вескера, Джейд и Билли. Первая временная линия начнется с того, что они переедут в Нью-Раккун-Сити. Вторая сюжетная линия расскажет о событиях, которые произошли спустя 20 лет. 

Сценарием займется Эндрю Дэбб, работавший над «Сверхъестественным». Режиссером первых двух эпизодов стала Бронуэн Хьюз. Уже известно, что в первом сезоне будет 8 серий. Актерский состав пока не разглашается. 

Информация о том, что Netflix планирует выпустить экранизацию игры, появилась еше в прошлом году. Содержание шоу поменялось по сравнению с прошлым анонсом. По данным источников, сюжет сериала должен был раскрыть темные секреты работы корпорации Umbrella и показать новый мировой порядок, сложившийся после распространения вырвавшегося из ее лаборатории Т-вируса, который превращает людей в агрессивных зомби. Здесь можно почитать материал «Афиши Daily» о том, почему ремейки игр пользуются популярностью. 

Похожие подборки
Все подборки