Москва
На главную роль в сериале «Бэтвумен» утвердили актрису Джависию Лесли
Она станет первой чернокожей актрисой, которая сыграет роль двоюродной сестры Брюса Уэйна
9 июля 2020

Создатели сериала «Бэтвумен» объявили, что утвердили новую актрису на главную роль в сериале «Бэтвумен». Ею стала Джависия Лесли, известная по телесериалу «Бог меня зафрендил».

«Я очень горжусь тем, что стала первой чернокожей актрисой, которая сыграет культовую роль Бэтвумен на телевидении. Являясь бисексуальной женщиной, для меня большая честь присоединиться к столь новаторскому шоу, которое много сделало для сообщества ЛГБТК +», — сказала Лесли.

Сообщается, что актриса сыграет нового персонажа по имени Райан Уайлдер, которая описывается как слегка неряшливая, непокорная и немного глуповатая, что в целом является полной противоположностью Кейт Кейн, которую ранее играла Руби Роуз. До своего превращения с супергероиню, Райан годами работала наркоторговцем и скрывалась от полиции, но теперь тихо живет в своем фургоне. «Райан — самый опасный тип бойца: высококвалифицированный и дико недисциплинированный. Она лесбиянка, спортивная, грубая, страстная, подверженная ошибкам, и совсем не стереотипная героиня», — так охарактеризовали новую героиню создатели шоу. 

В стороне от нового каста не осталась Руби Роуз, которая прокомментировала в инстаграме новость о назначении Джависии Лесли: «Это потрясающе!! Я так рада, что Бэтвумен сыграет эта удивительная негритянка. Я хочу поздравить Лесли, вы будете сотрудничать с удивительным актерским составом и съемочной группой. Я не могу дождаться, чтобы посмотреть второй сезон», — написала актриса.

Напомним, Руби Роуз, которая играла в сериале главную роль, покинула актерский каст «Бэтвумен» в мае. Точная причина, из-за которой она уходит, остается неясной: обращение актрисы к фанатам так и не прояснило ситуации. 

В сентябре Роуз рассказала об операции, которую она перенесла после неудачного исполнения трюка на съемках. По словам актрисы, она могла стать инвалидом из-за межпозвоночной грыжи, возникшей после травмы. После этой новости в студии возник вопрос, какой проект поспособствовал полученным ею травмам, но источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что решение актрисы «не имело никакого отношения к ее здоровью или к той травме».

Сериал «Бэтвумен» основан на комиксах по вселенной Бэтмена, в которых появляется двоюродная сестра Брюса Уэйна и продолжает дело брата после его исчезновения. Премьера шоу состоялась осенью 2019 года. В России сериал можно увидеть на платформе КиноПоиск HD.

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.