Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
19 июня 2019

Константин Хабенский снимется в фильме Анны Меликян

Новая работа автора «Про любовь» будет посвящена любовному треугольнику

Российский режиссер Анна Меликян («Русалка», «Про любовь») снимет фильм о любовном треугольнике, сообщает ТАСС. Об этом она заявила 19 июня на очном заседании экспертного совета по игровому авторскому и экспериментальному кино в Министерстве культуры: он решит судьбу субсидий на производство отечественных фильмов.

«Рабочее название фильма — «Трое». <...> Он про любовный треугольник, думаю, знаю, как рассказать про эту тему», — сказала Меликян. Она объяснила, что в центре сюжета будут две женщины и мужчина, остальные персонажи останутся за кадром. Главные роли в картине исполнят Константин Хабенский и Виктория Исакова («Остров», «Ученик»). Актрису для второй главной женской роли режиссер пока не нашла. Действие будет разворачиваться в двух городах — Москве и Санкт-Петербурге.

Хабенский и Исакова уже работали с Меликян: в 2018 году Виктория Исакова снялась в ее короткометражном фильме «Нежность», а Хабенский прочитал закадровый текст к нему. Картина, снятая на айфон, стала триумфатором благотворительного аукциона Action!: она собрала 13 млн рублей, все средства направили в Благотворительный Фонд Константина Хабенского.

В рамках экспертного совета по игровому авторскому и экспериментальному кино будет представлено 47 проектов, претендующих на государственную поддержку. По его итогам составят рейтинг будущих фильмов, при этом общий размер господдержки будет определен позднее.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

Подборки Афиши
Все