Москва

Колобок катится по наклонной в отрывке фильма «Последний богатырь: Корень зла»

Премьера ленты состоится в первый день 2021 года
22 декабря 2020

Компания Disney опубликовала эксклюзивный отрывок семейной комедии «Последний богатырь: Корень зла», в котором зрители знакомятся с необычным персонажем — язвительным и задорным Колобком. Роль нового героя исполнит Гарик Харламов. Премьера фильма намечена на 1 января 2021 года.

Судя по видеоролику, в грядущем фильме знаменитый герой русского фольклора предстанет в образе ловкого авантюриста, который лихо шутит и крайне изобретательно подходит ко всему, что касается драки. Как отмечают создатели, при работе над картиной они старались отойти от хрестоматийного представления о персонажах русских народных сказок и стремились привнести в знакомые образы неоднозначные черты.

«Своим фильмом мы печальный финал сказки о Колобке подправили и жизнеописание его немножко переделали. Судьба его совсем не печальна — он остался жив и дожил до преклонного возраста. Колобок, как Карлсон, мужчина в самом расцвете сил — веселый разбойник, авантюрист…» , — говорит режиссер Дмитрий Дьяченко.

Вторая часть «Последнего богатыря» расскажет о новых приключениях богатыря Ивана (Виктор Хориняк), который отправится в новые уголки сказочного Белогорья, чтобы выяснить истоки древнего зла, а помогут ему в этом прекрасная Василиса (Мила Сивацкая) и несколько новых богатырей. Режиссером фильма выступил Дмитрий Дьяченко — постановщик оригинанльной ленты. К своим ролям в сиквеле также вернутся Сергей Бурунов, Константин ЛавроненкоЕкатерина Вилкова и Елена Яковлева. Кроме того, к актерскому составу продолжения присоединился Гарик Харламов в роли Колобка. Ранее мы публиковали тизер и полный трейлер

В ноябре 2017 года «Последний богатырь» собрал почти 1,7 млрд рублей и стал самой кассовой картиной российского производства. За время проката фильм посмотрело 7,5 млн россиян. В феврале прошлого года сообщалось, что студия Disney, продюсерская компания Yellow, Black and White и телеканал «Россия» начали работать над продолжением истории.