Москва
Тодд Филлипс подтвердил, что «Джокер» с Хоакином Фениксом получит «взрослый» рейтинг R
Режиссер также представил новое фото Хоакина Феникса в образе злодея
17 июня 2019

Тодд Филлипс («Мальчишник в Вегасе»), режиссер нового фильма по комиксам DC «Джокер», подтвердил, что лента получит рейтинг R (лица до 17 лет допускаются в кинозал только в сопрождении родителей). Об этом режиссер сообщил в своем Instagram, отвечая в комментариях на вопрос фаната о рейтинге фильма.

Филлипс заодно опубликовал фотографию Хоакина Феникса и рассказал, что постпродакшн завершен и осталось внести «последние штрихи» в осенний релиз. Таким образом «Джокер» присоединится к ряду немногочисленных супергеройских фильмов со «взрослым» рейтингом, в том числе к «Дэдпулу» Тима Миллера и «Хранителям» Зака Снайдера. Хотя фильм не является частью официальной расширенной вселенной DC, он также создан студией WarnerBros, которая снимала супергеройские фильмы с рейтингом PG-13 (просмотр нежелателен для детей младше 13 лет). В этот список входят «Отряд самоубийц» и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

Хоакин Феникс играет роль Джокера, или Артура Флека — не самого преуспевающего комика, который попадает в преступный мир Готэма и становится самым главным соперником Бэтмена. Вместе с ним в картине снялись Роберт Де Ниро, Зази Битз, Фрэнсис Конрой и Марк Марон. WarnerBros. выпустит «Джокера» в кинотеатрах 3 октября. Официальный трейлер можно посмотреть здесь.