Москва
11 декабря 2019

«Ирландца» Скорсезе за первую неделю посмотрело 26,4 миллионов семей

Гангстерская драма даже обошла «Эль Камино»!

Стриминговый сервис Netflix поделился статистикой просмотров «Ирландца» — криминальной драмы Мартин Скорсезе, которую ни одна из крупных студий не хотела финансировать. По сведениям Entertainment Weekly, за первую неделю фильм посмотрели с 26 404 081 аккаунтов. Лента даже смогла обойти долгожданное кинопродолжение сериала «Во все тяжкие» — картину «Эль Камино», которую за первый семь дней посмотрели с 25,7 млн аккаунтов. Впрочем, успеху «Ирландца» все-таки далеко до показателей детективной комедии «Загадочное убийство» с Адамом Сэндлером и Дженнифер Энистон, которую посмотрели рекордные 30,9 миллионов только раз за первые три дня.

По оценкам Netflix к концу года количество аккаунтов, с которых смотрели «Ирландца», достигнет 40 миллионов. Кроме того, фильм заработал примерно 6,7 млн. долларов в кинотеатрах, когда вышел в ограниченный прокат. Также картина получила пять номинации на «Золотой глобус», включая категории «Драматический фильм» и «Лучший режиссер».

Напомним, новый фильм Мартина Скорсезе основан на книге Чарльза Брандта «Я слышал, ты красишь дома» и рассказывает о ветеране Второй мировой войны Фрэнке Ширане (Роберт Де Ниро). После окончания войны он стал профессиональным киллером с послужным список в 25 убийств, подозревался в убийстве президента Джона Кеннеди и был замешан в исчезновении профсоюзного лидера Джимми Хоффы, которого сыграл Аль Пачино. Также в ленте снялись Джо Пеши, Харви Кейтель, Бобби Каннавале, Анна Пэкуин, Рей Романо и Джесси Племонс. После выхода фильма некоторые зрители были возмущены зрители хронометражем картины (фильм длится 3,5 часа) и в интернете даже появилось руководство, как разбить «Ирландца» на эпизоды по 40–70 минут.

Почти десять лет назад съемки «Ирландца» планировала начать студия Paramount, однако из-за больших финансовых трат старт проекта был отложен. Позже права на экранизацию перекупил Netflix. Стоимость картины составила, по некоторым данным, 140 млн долларов, что сделало проект самым дорогим в истории стримингового сервиса.

 

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Роберт Де Ниро
актер, режиссер, 80 лет
Аль Пачино
актер, режиссер, 83 года
Джо Пеши
актер, 81 год
Бобби Каннавале
актер, 53 года
Мартин Скорсезе
актер, режиссер, 81 год
7.2
Ирландец
2019, Драма
Мартин Скорсезе возвращается к криминальной драме

Подборки Афиши
Все