Москва
Эмма Стоун может сняться в новом фильме Дэмиена Шазелла
На главную мужскую роль рассматривается Брэд Питт
16 июля 2019

Режиссер «Ла-Ла Ленда» и «Одержимости» Дэмиен Шазелл начал работу над новым проектом — драмой «Вавилон» о том периоде истории, когда в США только начали производить звуковое кино. Как сообщает Variety, сценарием заинтересовались студии Paramount и Lionsgate. С последней Шазелл уже сотрудничал во время работы над «Ла-Ла-Лендом», но, как отмечают источники издания, «Вавилон» потребует больших бюджетов, поэтому в этот раз преимущество может быть у Paramount.

Детали сюжета и состав съемочной команды пока неизвестны, однако источники Deadline заявляют, что в съемках могут принять участие Эмма Стоун и Брэд Питт. Героями фильма станут как реально существовавшие, так и вымышленные персонажи. Продюсировать «Вавилон» будут Оливия Хэмилтон («Ла-Ла Ленд»), Марк Э. Платт («Драйв»), Мэтт Плуфф и Тоби Магуайр. Дата релиза пока неизвестна.

Сейчас Шазелл работает над музыкальным мини-сериалом для Netflix «Водоворот». В 2018 году на экраны вышел фильм Шазелла «Человек на Луне» с Райаном Гослингом в роли Нила Армстронга. Рецензию на него можно прочитать здесь.

На прошлой неделе стало известно, что Netflix выпустит еще один фильм о раннем этапе развития Голливуда — байопик «Манк» о сценаристе Германе Манкевиче, который написал сценарий к «Гражданину Кейну». Режиссером этой картины станет Дэвид Финчер.