Москва

Дейв Баутиста и Эдвард Нортон сыграют в сиквеле «Достать ножи» Райана Джонсона

Из каста первого фильма появится только Дэниел Крейг
13 мая 2021

Американские актеры Дейв Баутиста («Стражи Галактики», «Риддик») и Эдвард Нортон («Американская история Х», «Бойцовский клуб») согласились сняться в сиквеле детектива «Достать ножи» с Дэниелом Крейгом в главной роли. Об этом сообщает Deadline. Вскоре к ним присоединилась и Жанель Моне, певица и звезда оскароносного «Лунного света»

Предполагается, что во второй части сыщик Бенуа Бланк (Крейг) будет расследовать новое преступление, в которое вовлечена большая группа подозреваемых. Режиссер и сценарист оригинальной картины Райан Джонсон проделает аналогичную работу и в продолжении. Он также выступит продюсером вместе с Рэмом Бергманом. Производство второй части стартует 28 июня в Греции. 

Ранее стриминговый сервис Netflix приобрел права сразу на два сиквела «Достать ножи» за 450 млн долларов, что стало одной из крупнейших сделок в истории онлайн-кинотеатра. 

Детектив «Достать ножи» вышел в прокат осенью 2019 года и собрал в мировом прокате более 311 млн долларов при бюджете в 40 млн долларов. Помимо Крейга, в фильме снялись Ана де АрмасКрис ЭвансТони КоллеттМайкл ШеннонКэтрин ЛэнгфордДжейми Ли КертисКристофер Пламмер и другие. Посмотреть трейлер первой части картины можно здесь.

Кроме того, Дейв Баутиста будет зайдествован в новом проекте Пола У.С.Андерсона —экранизации рассказа Джорджа Мартина «В потерянных землях», а также сыграет в научно-фантастической картине под названием «Самый разыскиваемый во Вселенной» («Universe’s Most Wanted») от режиссера фильма «Рэмпейдж» Брэда Пейтона.