Москва

Пол У.С.Андерсон снимет экранизацию рассказа Джорджа Мартина «В потерянных землях»

Каст фильма возглавят Милла Йовович и Дейв Баутиста
26 февраля 2021

Режиссер Пол У.С.Андерсон ( «Обитель зла»,«Смертельная битва») подготовит киноадаптацию фантастического рассказа «В потерянных землях» от автора бестселлера «Игра престолов» Джорджа Мартина. Главные роли в проекте сыграют Милла Йовович («Пятый элемент») и Дейв Баутиста («Стражи Галактики», «Риддик»). Об этом сообщает Deadline. 

В центре сюжета ленты окажется волшебница Грей Элис (Йовович), которая по просьбе  для леди Меланж отправляется вместе с бродягой по имени Бойс (Баутиста) в потерянные земли, чтобы узнать секрет перевоплощения в оборотня. По дороге героям предстоит сражаться с демонами и людьми.

Андерсон не только займет режиссерское кресло проекта, но и напишет сценарий, а также выступит продюсером ленты. Вместе с ним фильм будут продюсировать Милла Йовович, Дейв Баутиста, Джереми Болт, Джонатан Майснер и Константин Вернер.

Экранизация «В потерянных землях» была запущена в разработку еще в 2015 году. Тогда в качестве постановщика и сценариста за проектом был закреплен Вернер. Однако производство фильма так и не стартовало. 

В августе стало известно, что Пол У.С.Андерсон выступит продюсером телеадаптации классического научно-фантастического фильма ужасов «Мутанты» Гильермо дель Торо. Постановщик также снимет пилотную серию, а сценарий напишет Джим Дэнджер Грей («Оранжевый — хит сезона»).