Москва
11 декабря 2020

День анонсов Marvel: новые сериалы, «Капитан Марвел-2», перезапуск «Фантастической четверки» и другие

Студия планирует выпустить 10 новых сериалов в 2021 году и в дальнейшем только наращивать масштабы

Этой ночью корпорация Disney провела традиционный День инвестора и поделилась амбициозными планами как на 2021 год, так и на ближайшую трехлетку. Рассказываем о всех анонсах студии Marvel, которая в следующем году начнет захватывать стриминговый сервис Disney+ с помощью сериалов, а также возобновит выпуск полнометражных кинокомиксов, поток которых был прерван пандемией коронавируса в 2020 году.

Только за 2021 год Marvel планирует выпустить 10 супергеройских сериалов: первый из них, «Ванда/Вижн», дебютирует на сервисе уже 15 января. Далее в графике релизов значатся «Сокол и Зимний солдат» (9 марта), «Локи» (май), анимационный сериал об альтернативной истории вселенной Marvel «Что, если...?» (лето). Сегодня показали трейлеры первых трех сериалов. 

Позднее в течение года выйдут «Мисс Марвел» про первую в киновселенной супергероиню-мусульманку, «Соколиный глаз» с Джереми Реннером и Хейли Стайнфелд и другие шоу, которые будут анонсированы позднее. В плане на 2022 год уже значатся сериалы «Лунный рыцарь» и «Женщина-Халк»

Что касается последнего, то, помимо назначенной на заглавную роль Татьяны Маслани, в шоу появятся Марк Руффало, сыгравший Халка в «Мстителях» и «Торе-3», и Тим Рот, воплотивший образ англо-русского спецназовца Эмиля Блонского в «Невероятном Халке» (2008) еще с Эдвардом Нортоном в роли превращающегося в зеленого монстра ученого.

Почти без подробностей анонсированы и другие сериальные проекты Marvel, которые выйдут на Disney+ в ближайшие годы.

  • Сыгравший Воителя в «Мстителях» и «Железном человеке» Дон Чидл появится в шоу «Война за броню» («Armor Wars»), основанном на серии комиксов 1980-х.
  • У «Железного человека» выйдет собственный спин-офф, «Железное сердце» («Ironheart»), который расскажет об изобретательнице Рири Уильямс.
  • Проект «Тайное вторжение» («Secret Invasion») объединит на экране Самюэля Л. Джексона и Бена Менделсона и, по словам главы Marvel Sturios Кевина Фейги, станет «крупнейшим кроссовером комиксов за 20 лет».
  • У «Стражей Галактики» в 2022 году выйдет праздничный спэшл, который Джеймс Ганн снимет вместе с третьей частью франшизы.  Отдельно анонсирован короткий сериал «Я есть Грут», посвященный деревоподобному участнику «Стражей».   

Некоторые анонсы касались и полнометражных кинокомиксов, выпуск которых Marvel намерена возобновить уже в 2021 году. 

  • Рейчел МакАдамс вернется к своей роли в сиквеле «Доктора Стрэнджа», премьера которого назначена на 2022 год. В фильме Сэма Рейми также сыграют Бенедикт КамбербатчЭлизабет ОлсенЧиветель ЭджофорБенедикт Вонг.
  • После смерти Чедвика Боузмана Marvel официально подтвердила, что не будет проводить рекастинг для съемок «Черной пантеры-2» и продолжит исследовать вселенную Ваканды с другими персонажами. Райан Куглер, напомним, сохранил посты сценариста и режиссера. Подробности сиквела пока не известны.
  • Затягивается перезапуск «Фантастической четверки». Работа над ребутом анонсировалась еще год назад на Comic-Con, однако на этот раз Фейги объявил только имя режиссера: новый фильм о команде супергероев снимет постановщик нового «Человека-паука» Джон Уоттс. Другие подробности не разглашаются.
  • Прояснилось, какую роль Тайка Вайтити отвел Кристиану Бейлу в продолжении истории о скандинавском боге. В фильме «Тор: Любовь и гром» Бейл сыграет злодея Горра, которого также называют Убийцей богов. Премьера по-прежнему назначена на май 2022 года. 
  • В ноябре 2022 года ожидается выход продолжения «Капитана Марвел». Объявлено, что к касту присоединились звезда «Мисс Марвел» Иман Веллани,  а также Тейона Пэррис из «Ванды/Вижн». На режиссерском посту произошли изменения: сиквел снимет Ниа ДаКоста, тогда как над первой частью работали Райан Флек и Анна Боден
  • «Человек-муравей и Оса: Квантомания»: именно такое официальное название получило продолжение истории о самых маленьких супергероях в киновселенной. Каст фильма пополнила Кэтрин Ньютон («Большая маленькая ложь»), которая сыграет повзрослевшую Кейси Лэнг, дочь главного героя. Ранее стало известно, что роль злодея в третьей части исполнит звезда «Страны Лавкрафта» Джонатан Мейджорс, он воплотит образ Канга Завоевателя. В прокате фильм стоит жать не раньше 2022 года.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Том Хиддлстон
актер, 43 года
Кристиан Бейл
актер, 50 лет
Марк Руффало
актер, режиссер, 56 лет
Дон Чидл
актер, режиссер, 59 лет
Тайка Вайтити
актер, режиссер, 48 лет

Подборки Афиши
Все