Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
29 августа 2020

Умер Чедвик Боузман, сыгравший Черную Пантеру в фильмах Marvel

Ему было всего 43 года

Американский актер Чедвик Боузман, наиболее известный по роли Черной Пантеры в фильмах Marvel, скончался на 44-м году жизни. Последние четыре года он боролся с раком кишечника, но продолжал активно сниматься в кино.

Боузман впервые сыграл наследного принца африканского государства Ваканды Т’Чаллу в «Первом мстителе: Противостояние», после чего последовали сольный фильм «Черная Пантера», снятый в стилистике афрофутуризма, а также сдвоенный финал «Мстителей»: «Война бесконечности» и, собственно, «Финал».

На 2022 год назначена премьера «Черной Пантеры-2», в которой Боузман должен был вернуться к роли Т'Чаллы. По данным инсайдеров, сиквел находился на ранних стадиях производства, дальнейшая судьба проекта находится под вопросом.

Чедвик Боузман родился в небольшом городке Андресон в Южной Каролине. В 2000-м году он получил степень бакалавра искусств в области режиссуры в вашингтонском университете Ховарда, после чего ненадолго уехал в Лондон для обучения в местной драматической школе. Вернувшись в США, он начал с второстепенных ролей на ТВ, а его первой заметной работой в кино стали съемки в фильме «42» —байопике о первом афроамериканце в MLB (американской бейсбольной лиге), где он сразу сыграл главную роль. Также в фильмографии Боузмана значатся «Пятеро одной крови» Спайка Ли, «Маршалл»«День драфта»«Боги Египта» и некоторые другие проекты.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

6.8
Черная Пантера
2018, Боевик
Лихой и амбициозный кинокомикс про супергероя из Африки

Подборки Афиши
Все